Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Слетают данные из Slave ПЛК 110 М02

  1. #1
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    108

    По умолчанию Слетают данные из Slave ПЛК 110 М02

    Приветствую!
    Стала появляться проблема на ПЛК110 на 2х объектах. (тепловые пункты котельных). Есть ПЛК110, верхний уровень Scada система через OPC сервер ОВЕН. По какой то причине данные (уставки) заданные через SCADA слетают в 0. Проявляется не регулярно. Связь ПЛК с SCADA - Modbus TCP. В ПЛК, slave сделан через стандартный конфигуратор. ПЛК на 24v. Блоки питания запитаны через ИБП. В чем проблема?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nensist Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Стала появляться проблема на ПЛК110 на 2х объектах. (тепловые пункты котельных). Есть ПЛК110, верхний уровень Scada система через OPC сервер ОВЕН. По какой то причине данные (уставки) заданные через SCADA слетают в 0. Проявляется не регулярно. Связь ПЛК с SCADA - Modbus TCP. В ПЛК, slave сделан через стандартный конфигуратор. ПЛК на 24v. Блоки питания запитаны через ИБП. В чем проблема?
    Здравствуйте.
    Обновите прошивку до v1.0.5. Либо на v1.0.4 вручную активируйте режим записи по событию командой в ПЛК-браузере SetCyclicMode 0.
    Руководство по работе с Retain-переменными

    Скачать и посмотреть историю изменений ПО ПЛК110 [М02]
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  3. #3
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Багаев Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Обновите прошивку до v1.0.5. Либо на v1.0.4 вручную активируйте режим записи по событию командой в ПЛК-браузере SetCyclicMode 0.
    Руководство по работе с Retain-переменными

    Скачать и посмотреть историю изменений ПО ПЛК110 [М02]
    Я знаю про ситуацию когда ПЛК после презагрузки по питанию терял данные. В моем случае с питанием все в норме. Либо все равно это и есть тот баг?

  4. #4

    По умолчанию

    Бегло прочитал название темы, думал речь идет про Retain. Здесь что-то другое. После каких событий стало проявляться такое поведение? Сколько отработали до проявления? Что-то менялось в конфигурации: аппаратные или программные компоненты?
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  5. #5
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Багаев Посмотреть сообщение
    Бегло прочитал название темы, думал речь идет про Retain. Здесь что-то другое. После каких событий стало проявляться такое поведение? Сколько отработали до проявления? Что-то менялось в конфигурации: аппаратные или программные компоненты?
    Два объекта со SCADA запущены в январе 2019. На одном объекте данный баг произошел уже 2 раза за этот период. На втором объекте произошел первый раз сегодня
    В конфигурации ни чего не менялось. В чем причина понять не могу. Все электропитание через бесперебойники
    Проект можно посмотреть по ссылке https://yadi.sk/d/lty4vgG-zSVs7g
    Последний раз редактировалось nensist; 24.04.2019 в 14:37.

  6. #6
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    В верхнем уровне
    На кого грешить? На OPC Овен или Scada SimpLight?

  7. #7
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Любой из них кто может инициировать запись в ПЛК.
    Лучше думать о том как от это защитится.
    Есть мысли как обезопасить? Может подскажете что.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,310

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nensist Посмотреть сообщение
    Есть мысли как обезопасить? Может подскажете что.
    не плохо бы для начала, чтоб сохранили лог запросов ответов в момент когда обнуляются переменные, чтоб именно эту версию отрабатывать
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Разговаривал с представителем Scada SimpLight они уверенно говорят, что система не может самостоятельно записать значения без действий оператора, тем более по всем каналам. Говорят копайте OPC. На ПЛК я тоже не грешу если честно. Много систем где панель таже СП300 мастером для ПЛК110 по Modbus TCP и там все ОК.

  10. #10
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    не плохо бы для начала, чтоб сохранили лог запросов ответов в момент когда обнуляются переменные, чтоб именно эту версию отрабатывать
    LOG файл OPC OWEN по ссылке https://yadi.sk/d/4Yk1rgkVMyT_Tw
    Посмотрел логи скады, там ничего, записи с 9-00 это когда уже начали вводить обнуленные значения.
    По логам OPC можете подсказать? Есть там криминал?)) Случилось все сегодня рано утром

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.04.2017, 10:53
  2. Слетают настройки тренда?
    от Roman62rus в разделе Master SCADA
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 13:25
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 10:23
  4. ТРМы, СИ8 слетают на заводские настройки
    от XopHeT в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 16:22
  5. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •