Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Слетают данные из Slave ПЛК 110 М02

  1. #31
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    ТС утверждает что что-то поменял с нулями и пошла движуха.
    => значит была связь
    =>
    if плк = 0 then
    к овену : какого хрена ?
    else
    к скаде/опсу : какого хрена на экране 0 если на плк не 0 ?
    end_if
    В 13-14 часов 24.04.19 я подключился к скаде через тим вивер. Настройки всех регуляторов в полях ввода стояли значения 0. Регуляторы тоже не работали. Клапаны не шевелились. Я ввел значения и все пошло поехало))). Надо было мне посмотреть в самом опс а лучше заглянуть в плк.

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nensist Посмотреть сообщение
    В 13-14 часов 24.04.19 я подключился к скаде через тим вивер. Настройки всех регуляторов в полях ввода стояли значения 0. Регуляторы тоже не работали. Клапаны не шевелились. Я ввел значения и все пошло поехало))). Надо было мне посмотреть в самом опс а лучше заглянуть в плк.
    Вы что настройки ПИД-регуляторов постоянно меняете ? Настройки ПИД-регуляторов и прочего критично важного надо забить в ПЛК и спать спокойно.

  3. #33
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Вы что настройки ПИД-регуляторов постоянно меняете ? Настройки ПИД-регуляторов и прочего критично важного надо забить в ПЛК и спать спокойно.
    В данном случае требование заказчика чтобы все настройки регуляторов были выведены на скаду. И всего остального.
    Дело не в том что выведено и не выведено, а в том какого лешего все слетает. Битовые переменные тоже были установлены в 0.

  4. #34
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Нашел еще проблему OPC Овен при взаимодействии с сервисом OwenCloud.
    OPC не пишет данные типа float в клауд а затем в ПЛК. Пишет только целые числа.
    Версия OPC последняя

  5. #35
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    В общем причину я установил! Плк был сброшен по сторожевому таймеру. Запись в debug.txt - PLC was reset by watchdog
    Неужели для него это большая сетевая нагрузка?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.04.2017, 10:53
  2. Слетают настройки тренда?
    от Roman62rus в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 13:25
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 10:23
  4. ТРМы, СИ8 слетают на заводские настройки
    от XopHeT в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 16:22
  5. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •