Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Слетают данные из Slave ПЛК 110 М02

  1. #21
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    HMI_ustavka_T_grafik_otopl2 может иметь значение 63.6 градусов?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  2. #22
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    HMI_ustavka_T_grafik_otopl2 может иметь значение 63.6 градусов?
    Да это расчетная уставка температуры по графику. Выводится для информации в скаду

  3. #23
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    у неё какое то не фиксированное значение она постоянно меняется почему то, а вот пропорциональная и интегральная (регистры 166 и 168) так до 9:40 и не сбрасывались в ноль, 166 регистр постоянно равен 15
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  4. #24
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    у неё какое то не фиксированное значение она постоянно меняется почему то, а вот пропорциональная и интегральная (регистры 166 и 168) так до 9:40 и не сбрасывались в ноль, 166 регистр постоянно равен 15
    Все верно. Она постоянно меняется в зависимости от температуры наружного воздуха.
    Интегральные и пропорциональные визуально в скаде были сброшены в ноль. Пид не работал. Отопление сильно просело. Около 13 часов я вводил параметры пид. по двум контурам отопления и и контуру гвс. Все было в 0.
    Пообщался с коллегой он говорит что на втором объекте где такая же ситуация возникала 2 раза вроде всетаки сам плк виноват. Там плк управляет еще тремя частотниками Vacon. Когда к частотникам нет запроса от мастера они инициализируют ошибку по связи и выдают информацию на свои панельки. Дак там объект падает в таком виде - в скаде также все уходит в 0 и еще к тому же плк по rs 485 прекращает опрос частотников. Как то так.

  5. #25
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    тогда я не знаю в чем дело, по логам в 14:08:59.5593 интегральную со значения 200 поменяли на значение 250, ни о каких нулях приходящих в ответах от плк лог ничего незнает, вот как было до этого времени с начала файла так и стоит 200
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #26
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    тогда я не знаю в чем дело, по логам в 14:08:59.5593 интегральную со значения 200 поменяли на значение 250, ни о каких нулях приходящих в ответах от плк лог ничего незнает, вот как было до этого времени с начала файла так и стоит 200
    Тоесть интегральная с ночи 24.04.19 стоит 200? Ниче не понимаю. Где то в 13-14 часов я вводил значения. Настройки пид по всем трем контурам в скаде были нулевые. Клапана не работали. Как только я выставил значения коапана зашевелились.

  7. #27
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    на предыдущих версиях плк, модбас работает даже если программа находится в стопе, может в этой ситуации тоже как то с этим связано, когда в девять пропадала связь это была перегрузка плк или просто шнур кто то выдергивал для проверки
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  8. #28
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    на предыдущих версиях плк, модбас работает даже если программа находится в стопе, может в этой ситуации тоже как то с этим связано, когда в девять пропадала связь это была перегрузка плк или просто шнур кто то выдергивал для проверки
    Кто и что там выдергивал этого я не могу сказать. Объект от меня в 700 км. Вот есть еще мысль. На этих объектах шнур от плк идет в комутатор свитч, со свитча уже в комп. Свитчи не питаются от бесперебойников, как помню. Может провал какой по электричеству. Не понимаю вобще что творится. 2 объекта, одинаковые проблемы. Именно там где есть скада. Есть объект без скады но с панелю сп300. Связь также через ethernet. Никаких багов. Может ичключить опс и поднять опрос напрямую с скады? Там драйвер вроде есть для опроса.

  9. #29
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Меня больше убивает что приходится уделять столько времени таким проблемам которых быть не должно. Представители ОВЕН так и не прокоментировали, может конечно и откликнутся еще. Файл это хорошо. Но я не работал с этим, надо время чтоб разбираться, а времени нет. На разработку программы бывает уходит куча времени для того чтоб добится нормальных показателей процесса, а в итоге тебя подставляет долбанный slave. Вот потом и приходится бежать за семеном. Хотя там тоже своих проблем хватает.

  10. #30
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nensist Посмотреть сообщение
    Меня больше убивает что приходится уделять столько времени таким проблемам которых быть не должно. Представители ОВЕН так и не прокоментировали, может конечно и откликнутся еще. Файл это хорошо. Но я не работал с этим, надо время чтоб разбираться, а времени нет. На разработку программы бывает уходит куча времени для того чтоб добится нормальных показателей процесса, а в итоге тебя подставляет долбанный slave. Вот потом и приходится бежать за семеном. Хотя там тоже своих проблем хватает.
    так почему слейв то, он не отвечал там всего несколько секунд, данные как я понял исправно доходили до ОРС, в скаде не отображались, пускай даже еслиб это были фиктивные значения, в ответах они были и должны были появиться на визуализации. ОРС может поддерживать ведь несколько соединений, запустите еще какое нибудь приложение которое будет читать ОРС и если опять станут утверждать что на экранах нули останется только свериться с паралельным архивовм данных
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.04.2017, 10:53
  2. Слетают настройки тренда?
    от Roman62rus в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 13:25
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 10:23
  4. ТРМы, СИ8 слетают на заводские настройки
    от XopHeT в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 16:22
  5. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •