Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Слетают данные из Slave ПЛК 110 М02

  1. #11
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Говорит технарь или продаван ?
    Говорят или приложил четкий алгоритм поведения при не получении ответа на транзакцию записи за заданное время ?
    Бабки у подъезда тоже много чего говорят.


    И это может быть. По отношению к ПЛК это такой верхний уровень.


    Не был бы столь категоричен, но вероятность существенно ниже
    Разговаривал с Тех поддержкой. Они предложили посмотреть логи скады. там все чисто. Вот логи OPC я выложил выше. Рад буду помощи в их проверке.

  2. #12
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,702

    По умолчанию

    2019-04-24 04:56:47.1355 TRACE 24-04-2019 04:56:47.134 : Устройство вернуло ошибку. Тепловой пункт (ПЛК110-60).ПЛК.HMI_P_vihod_otoplenie2 (Код: 10 - Вычисленное значение слишком велико) device: Тепловой пункт (ПЛК110-60).ПЛК port: Rx Rx, size: 0, data:[]
    например можно с этой записи начать, это на вскидку, вечером посмотрю еще
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #13
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    например можно с этой записи начать, это на вскидку, вечером посмотрю еще
    Я видел эту запись. Так и не понял что это значит. Если бы опрашивался модуль аналогового ввода напрямую, тогда можно было бы подумать что показания датчика вне диапазона.

  4. #14
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,702

    По умолчанию

    Поводив ползунком , начало таких записей где-то с 4:22 и как показалось именно после этого начали в ответах возвращаться нули, наверное все же со слейвом проблемы, он мусор послал вот и не был распознан ответ
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #15
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Если всетаки slave плк. Как далее быть? Может представители ОВЕН ответят. А то мне скоро надо еще 4 тепловых пункта на котельных делать. Как с такими багами жить? Обратной связи от техподдержки ОВЕН сегодня так и не дождался.

  6. #16
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Лично у меня духу не хватит 200м листать
    А причем тут модуль аи и опс ? Как они контактируют ?
    Ну послал кто мусор, и что случится такого страшного дальше ?
    В том то и дело что опс и аи модуль никак не контактируют. А ошибка по описанию как будто показания датчика вне диапазона. Непонятная вобщем ошибка.

  7. #17
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Откуда тогда на опс данные датчиков ?
    Модули аи опрашивает плк по rs485. Опс опрашивает только плк.

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,702

    По умолчанию

    2019-04-24 09:46:14.7791 TRACE 24-04-2019 09:46:14.786 : device: Тепловой пункт (ПЛК110-60).ПЛК port: Rx Rx, size: 113, data:[65 2E 00 00 00 6B 01 03 68 00 00 42 34 00 00 42 BE 00 00 43 48 00 00 3F 00 00 00 43 96 00 00 00 00 00 00 3F 00 00 00 40 00 00 00 41 20 00 00 41 70 00 00 43 96 00 00 41 00 00 00 C2 00 00 00 42 70 00 00 42 BE 00 00 3F 00 00 00 43 0C 00 00 00 00 00 00 3F 80 00 00 3F 80 00 00 40 40 00 00 41 70 00 00 43 48 00 00 42 74 00 00 42 34 00 00 42 70 ]
    2019-04-24 09:46:15.7517 TRACE 24-04-2019 09:46:15.751 : device: Тепловой пункт (ПЛК110-60).ПЛК port: Tx Tx, size: 12, data:[65 2F 00 00 00 06 01 03 00 00 00 7C ]
    2019-04-24 09:46:17.3074 TRACE 24-04-2019 09:46:17.306 : Нет ответа от устройства device: Тепловой пункт (ПЛК110-60).ПЛК port: Rx Rx, size: 0, data:[]
    вроде как здесь уже явное отсутствие ответа от слейва

    HMI_P_vihod_otoplenie2 по какому адресу находится эта переменная?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  9. #19
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,702

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну не ответил девайс, и что делает мастер/клиент ? . Я ж спрашивал.
    но это 9 утра может там уже перезапускали плк, потому что ни чего не работает из-за отсутствия настроек
    Еще бы знать какие регистры смотреть в какое время именно они обнулились
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  10. #20
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    В 9 утра уже начали вводить данные заново. Мне сообщили часов 11. Адрес переменной могу завтра уже посмотреть, сейчас проект не на чем открыть. Ну или проект выше по ссылке))

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.04.2017, 10:53
  2. Слетают настройки тренда?
    от Roman62rus в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 13:25
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 10:23
  4. ТРМы, СИ8 слетают на заводские настройки
    от XopHeT в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 16:22
  5. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •