Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Шел 2019, а М02 еще не умел сохранять RETAIN без "костылей"

  1. #1

    По умолчанию Шел 2019, а М02 еще не умел сохранять RETAIN без "костылей"

    Добрый день!
    Собственно проблема. RETAIN стандартным способом работать отказывается, через костыль, в виде сохранения по времени - работает. Особо стандартным сохранением не пользуюсь, просто так, для справки.
    Прошивка 1.0.4
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar ver1.0.rar (113.8 Кб, Просмотров: 7)

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от p_dima90 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Собственно проблема. RETAIN стандартным способом работать отказывается, через костыль, в виде сохранения по времени - работает. Особо стандартным сохранением не пользуюсь, просто так, для справки.
    Прошивка 1.0.4
    Здравствуйте.
    Обновите прошивку до v1.0.5. Либо на v1.0.4 вручную активируйте режим записи по событию. Для этого в ПЛК-браузер сначала введите команду SetCyclicMode 100, перезагрузите ПЛК, а затем введите команду SetCyclicMode 0.
    Руководство по работе с Retain-переменными

    Скачать и посмотреть историю изменений по ссылке: https://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=31023
    Последний раз редактировалось Евгений Багаев; 24.04.2019 в 12:52.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Добрый день! Пишу программу теплосчетчика с использованием ФБ HEAT_METER из библиотеки oscat building и ФБ FLOW_METER из библиотеки oscat basic. В этих ФБ счетчик литров и счетчик тепла (джоули) в виде переменной IN_OUT находятся с левой стороны ФБ. Туда пишется значение, и туда же можно записать свое значение, обнулить счетчик. Эти данные мне необходимо сохранять как retain в энергонезависимой памяти. В счетчике расходомера переменная имеет тип данных UDINT, и прекрасно сохраняется после обесточивание, а в счетчике тепла переменная имеет тип данных REAL и обнуляется что бы я не делал. Переменные в коде находятся после "VAR RETAIN PERSISTENT"
    Прошивка последняя, 1.0.06
    Последний раз редактировалось WELL; 24.06.2019 в 15:08.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Кстати, ПЛК старой версии автоматически (без каких-либо доп. действий со стороны пользователя) сохраняли все переменные объявленные в Modbus Slave, M02 так может?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    677

    По умолчанию

    MikeF
    Да. Проверено в железе. Только следует учитывать, что перезалив программы или сброс переключателем на ПЛК обнуляет все данные.
    WELL
    Ответил в другой теме.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    У меня почему-то не сохраняет, но свежие прошивки я ещё не пробовал.
    Переключатель никак на работу не влияет, в любом положении исполняет программу, возможно его нужно объявлять в конфигурации, не изучал ещё.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    677

    По умолчанию

    Вроде как для того, что бы сбросить ПЛК, его необходимо включить с прижатым переключателем в положении "Сброс".
    Не сохранять может по причине перезаписи в эти регистры из других мест программы.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Не сохранять может по причине перезаписи в эти регистры из других мест программы.
    Может конечно, но я понятно дело говорю не об этом. У меня просто все накопленные значения после сброса питания обратились в ноль.
    Попробую прошить.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    У меня почему-то не сохраняет, но свежие прошивки я ещё не пробовал.
    Переключатель никак на работу не влияет, в любом положении исполняет программу, возможно его нужно объявлять в конфигурации, не изучал ещё.
    BooеProject нужен.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    BooеProject нужен.
    Разверните свою мысль, а то не совсем понятно. Вы про переключатель?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.09.2018, 07:21
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.12.2017, 13:35
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 11:39
  4. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 06.08.2015, 14:38
  5. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.04.2015, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •