Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Шел 2019, а М02 еще не умел сохранять RETAIN без "костылей"

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    MikeF
    Вероятно имелось в виду "Создание загрузочного проекта", BootProject.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Да, иногда на форумах трудно общаться
    Я понимаю что это опечатка.
    Интересно к чему он это написал (думаю что относительно переключателя).
    На ПЛК первого поколения, кстати говоря, рекомендовалось кнопку старта добавлять в конфиг во избежание глюков с произвольной остановкой.
    Здесь если я её добавлю, но не буду использовать в программе, она потеряет своё действие описанное в руководстве?
    Дабы шаловливыми руками кто не дернул её и не остановил конвейер.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    На старых ПЛК я самолично ловил этот глюк. На новых такой проблемы не наблюдалось, и необходимости назначать\конфигурировать не было.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    На старых ПЛК я самолично ловил этот глюк. На новых такой проблемы не наблюдалось, и необходимости назначать\конфигурировать не было.
    Мы долго не могли отловить этот глюк с кнопкой, пока у меня не появился очередной ПЛК, при прохождении рядом с которым определённого человека кнопка срабатывала
    Оказалось, что если её слишком сильно нажать пружинка в ней ослабляется и возможны на редких экземплярах ложные срабатывания от вибраций.

    А по поводу вопросов топикстартёра - retain работают только вместе с BootProject и тумблером в Start.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Я бы вообще хотел отключить этот переключатель, нужно просто добавить его в конфигурацию?

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Да. Проверено в железе.
    Проверил ещё раз. В Modbus slave не сохраняются данные, объявленные как retain сохраняются.
    Прошивка старая, версия не совсем понятна, т.к. сейчас совсем другая нумерация https://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=31023
    У меня вот:
    PLC model MODEL PLC 110-60
    Binary VERSION 0.3.67
    Need Target version >= 3.10
    Compiled: 13:05:36 Feb 8 2017
    STM32 binary version 114

    Таргет 3.11.

    Выключатель кстати добавлен в конфигурацию, возвращает 1, значит в положении Работа.
    Последний раз редактировалось MikeF; 27.06.2019 в 07:51.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    В Modbus slave не сохраняются данные, объявленные как retain сохраняются.
    Я не объявляю специально как ретайн. Просто создаю переменную в конфиге в МодбасСлейв и всё. На версии прошивок вообще не обращал внимания.
    А что используется в качестве мастера?

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Так и я не объявляю, создал одну retain переменную для проверки, сохраняется при перезагрузке, нет проблем. В modbus slave переменные не сохраняется.
    Мастером является панель оператора, OPC или другое удаленное устройство опроса если есть.
    На старых контроллерах это работало, здесь нет.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Я бы вообще хотел отключить этот переключатель, нужно просто добавить его в конфигурацию?
    Нет, полностью его никогда нельзя было отключить. И в M02 он уже выведен в конфигурацию.
    Просто у тумблера нет проблемы со случайными нажатиями.
    Хотя, у одного клиента тумблера "самопроизвольно" переключались внутри закрытых шкафов. Даже прессформу поменяли, добавил по бокам губы для защиты тумблера.
    Помогло
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Так и я не объявляю, создал одну retain переменную для проверки, сохраняется при перезагрузке, нет проблем. В modbus slave переменные не сохраняется.
    Мастером является панель оператора, OPC или другое удаленное устройство опроса если есть.
    На старых контроллерах это работало, здесь нет.
    Ну так вот и причина. панель перетирает. Отключите панель и проверьте
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.09.2018, 07:21
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.12.2017, 13:35
  3. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 11:39
  4. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 06.08.2015, 14:38
  5. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.04.2015, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •