Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ПЛК110 и передача на верхний уровень

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110 и передача на верхний уровень

    Доброго времени коллеги. Встала задача по диспетчеризации нескольких корпусов одного объекта. Вопрос: как осуществить передачу большого количества регистров на верхний уровень (около 500-700) минуя побитовое именование в конфигурации плк?

    Изучая данный вопрос натыкался на решение через массивы...но точно не понял как реалезовать массиы регистров в языке FB. Подскажите в каком направлении искать ответ.

  2. #2
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OverGrow Посмотреть сообщение
    минуя побитовое именование в конфигурации плк?
    Что имеется виду ?
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  3. #3

    По умолчанию

    В проекте несколько сотен параметров битовой логики (обычно в малом объеме просто в Modbus_Slave задаю в 8 bit каждый из параметров и все). Интересно, возможно ли передавать переменные по Modbus RTU или TCP, не объявляя каждую из них, а отправить файлом или массивом?
    Или еще более безумная мысль...возможно ли их объявить как сетевые переменные и просто (например OPC сервером) назначить опрос этих переменных по заданным адресам?

  4. #4
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Используйте это ФБ.
    Вложения Вложения
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  5. #5

    По умолчанию

    smk1635, Спасибо, поможет с опросом устройств. Остается дальше понять как развернуть это в обратную сторону на OPC. Но это уже другая история. Еще раз спасибо.

  6. #6
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    ОРС с чем работает?

    У MasterScada, к примеру, есть готовый ФБ "Распаковка 32бит_ значения".

    В настройках блока указываете кол-во бит - 16, и получаете блок распаковки WORD в 16 бит.

    В прочем это любая Скада умеет.
    Последний раз редактировалось smk1635; 17.04.2019 в 15:29.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  7. #7

    По умолчанию

    OPC как раз с MasterScada будет работать.
    К сожалению установлен контроллер M02, а не тот что заточен для работы непосредственно с MasterScada. Было бы все гораздо проще.

  8. #8

    По умолчанию

    Упаковываете свои битовые переменные в DWORD, которые прописываете в конфигурации ПЛК (4byte), опрашиваете их ОРС-сервером, передаёте в Скаду, а там ФБ "Распаковка 32бит_ значения".

  9. #9

    По умолчанию

    Обнаружил что у MasterScada 4D нет такой функции "Распаковка 32бит_ значения".

  10. #10

    По умолчанию

    Можно скрипт написать свой, либо спросите у техподдержки.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Передача информации на верхний уровень
    от RomanGx48 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.04.2019, 12:44
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2017, 17:45
  3. ModbusTCP выход на верхний уровень
    от Владиславыч в разделе СПК2хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 16:15
  4. продаем верхний уровень АСУ ТП. не SCADA!
    от Megat в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 15:27
  5. продаем верхний уровень АСУ ТП. не SCADA!
    от Megat в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 18:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •