Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Расходомер воды и ПР200 с сигналом 4..20 мА.

  1. #1

    По умолчанию Расходомер воды и ПР200 с сигналом 4..20 мА.

    Доброго времени суток, программисты.

    Вопрос такой: как вычислить расход воды с расходомера в ПР200.
    Расходомер воды выдаёт 4..20 мА.
    За скрин программки буду очень благодарен.
    Хотелось бы понимать расход воды за час, сутки, месяц.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,853

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, программисты.

    Вопрос такой: как вычислить расход воды с расходомера в ПР200.
    Расходомер воды выдаёт 4..20 мА.
    За скрин программки буду очень благодарен.
    Хотелось бы понимать расход воды за час, сутки, месяц.
    Суммируете значения за необходимый период измерения хоть каждый цикл и делите на количество измерений, задачка по математике для начальных классов, да уж!
    Если объём пройденной воды хотите узнать умножаете расход на период измерения, можно 10 секунд взять(можно и минуту, если расход быстро не меняется) и суммируете результаты вычислений!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.04.2019 в 06:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Да то, что математика 1 класс я в курсе, но вот программно бы хотелось понять как это сделать, у меня ж входящие 4..20 мА...

  4. #4
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    Да то, что математика 1 класс я в курсе, но вот программно бы хотелось понять как это сделать, у меня ж входящие 4..20 мА...
    Так ведь току есть соответствие литров , настройте на входе ПР соответствие и работайте с литрами в ед. времени.
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #5

    По умолчанию

    Благодарю за ответ, но я как собака - понимать понимает, но сказать не может.
    Думаю должно выглядеть так - 4 мА скажем 10 литров в минуту, 20 мА = 100 литров в минуту(к примеру).
    Переводим минуты в секунды.

    Дальше я беру генератор (BLINK) по 0,5 секунд, что бы считать каждую секунду расход. Но генератор выдаёт булевое значение, а аналоговый сигнал целочисленное значение.
    Дальше делим литры на секунды. По идее получаем расход. А вот как это всё перевести в машину моя не понимать.((

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,202

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ, но я как собака - понимать понимает, но сказать не может.
    Думаю должно выглядеть так - 4 мА скажем 10 литров в минуту, 20 мА = 100 литров в минуту(к примеру).
    Переводим минуты в секунды.

    Дальше я беру генератор (BLINK) по 0,5 секунд, что бы считать каждую секунду расход. Но генератор выдаёт булевое значение, а аналоговый сигнал целочисленное значение.
    Дальше делим литры на секунды. По идее получаем расход. А вот как это всё перевести в машину моя не понимать.((
    Скорее свего 4ма - соответствует расход 0 литров ... Какой у вас расходомер ,марка ?
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Скорее свего 4ма - соответствует расход 0 литров ... Какой у вас расходомер ,марка ?
    Ах, да. логично.))) Просто дурака собираю 1800*2200 уже вторую неделю, ещё чуток и голова таким же размером станет))

    А расходомер ВЗЛЁТ ЭМ, марку не помню, но без МОДБАСА, только 4..20мА. dn трубы 40. Наибольший измеряемый средний объемный расход жидкости, Qv наиб, м3/ч 54,3.
    Последний раз редактировалось Yakut; 16.04.2019 в 21:20.

  8. #8

    По умолчанию

    Вот пример из макросов насобирал. Под свой расходомер шкалу только нужно выставить.
    Вложения Вложения

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
    Вот пример из макросов насобирал. Под свой расходомер шкалу только нужно выставить.
    Большое человеческое спасибо!
    Счас гляну.

  10. #10

    По умолчанию

    БЛИН! реально классно и всё работает как надо!
    КРАСАВЧЕГ!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Термопара с выходным сигналом 4…20 мА
    от Newcomer в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2018, 07:43
  2. Расходомер на ПР200
    от author в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 18:04
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.09.2017, 18:33
  4. Термометр с звуковым сигналом
    от Алексей 23 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 19:44
  5. Расходомер воды на ПЛК110-30 (ST)
    от Smith2007 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 12:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •