Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Предельная возможность СПК1хх опрашивать большое количество датчиков по Modbus RS485

  1. #11

    По умолчанию

    подумал про "все яйца в одной корзине"
    сюда же можно отнести цитату сверху ".. если один из приборов отвалится то вся сеть не рушится, как это бывает с модбасом.."

    Недостатки Ethernet по сравнении с RS485: длина сегмента до 100 метров от хаба до модуля, несколько более худшая
    помехозащищенность в случае промышленного применения,
    нет возможности понижать битрейт для улучшения связи, более дорогой провод в промышленном исполнении,
    топология сети "звезда" требует один провод от хаба на каждый модуль в сети.

    И кстати в Модбас ".. если один из приборов отвалится.." то вся сеть не рушится !
    Да, появятся дополнительные тайминги из-за того что модуль ушел в оффлайн, но если
    в операционке ПЛК нет багов, то ситуация вполне приемлемая. И диагностируемая.
    Даже можно отследить это и нормально решить проблему.
    Сеть Модбас рушится если провод оборвать, но это форсмажор.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    если разница в 2тыр не принципиальна(дополнительно экран на сегмент и обработчик ошибок с датчиков не ломая всю сеть), то вместо повтороителей нужно брать ПР200
    Вот на этот счет не совсем уловил суть идеи.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ВикторВ неужели дешевле не нашли датчики ?
    Температура и влажность нужна ? тогда наверное да, 5-7,5 и дешевле наверное не найти...
    К сожалению с температурой решение есть, а вот с влажностью нет.
    Только комбинированное исполнение и особо сильно цена не изменяется даже если
    датчик без RS485 а только с аналоговым выходом.

  4. #14

    По умолчанию

    Спасибо всем что предложили аналоги.

    Но вся интрига и суть вопроса в том, чтобы всем узнать (разведать способ) как много всего
    подключить через модбас RS485 на один порт ПЛК .

    В идеале это подключение 250 штук модулей (как это в стандарте на Модбас протокол) на один порт.
    Вижу тут подводные камни в виде:
    * задержки ответа от опрашиваемого модуля из-за большого числа
    повторителей интерфейса. Но это решаемо если в настройках увеличить величину таймаута.
    * Возможность появления "эхо" эффектов из-за большого числа повторителей интерфейса.
    * Проблемы в софте ПЛК. Возможно есть проблемы в прошивке, которые не позволят вешать много
    модулей на одну шину.
    * Проблемы в софте или электронике повторителей интерфейса.
    * Потенциальная проблема с большим количеством модулей, которые прошивка должна опрашивать.
    * Иные проблемы о которых пока не догадался подумать.

    К сожалению вопросы которые заданы в начале темы не нашли ответа у службы поддержки ОВЕН.
    Боже упаси подумать что я их ругаю! Нет, наоборот, ребята молодцы.
    Всегда оперативно отвечали и помогали. И продукция ОВЕН тоже радует ценой и функциональностью.
    Просто, если бы узнать ответ "из первых рук", то это очень помогло.

    А сам надеюсь сделать "финт ушами" и если заказчик согласится, то может смогу
    проверить все на практике.
    Последний раз редактировалось ВикторВ; 10.04.2019 в 15:05.

  5. #15

    По умолчанию

    Зачем вам ПЛК нужен ? Возьмите SCADA с Modbus OPC сервером. Поставьте USB-hab натыкайте в него сколько надо преобразователей USB<->RS-485 (200/32 = 6 шт.) и подключайте тучу своих датчики.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 10.04.2019 в 15:12.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,935

    По умолчанию

    ВикторВ ну я нашел дешевле 6 т.р за температуру и влажность. Но не Овен...

    И если что, можно сделать и звезду таким вот образом. Преобразователи Ethernet - RS485 (В случае применения ПЛК наверное лучше Modbus TCP - Modbus RTU) скажем 4-х портовые. и опрашивать с ПЛК по ТСР, а за счет нескольких портов на преобразователях получите по 30 датчиков на канал. Но тут надо считать опять же, разницу в ценах на повторители RS линии и преобразователи. Можно и то и то использовать в зависимости от направления и расположения теплиц.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,935

    По умолчанию

    ВикторВ повторитель интерфейса, насколько память не отшибает, не занимается адресацией устройств. Его задача выдерживать физику линии связи.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    условно: если на каждую ПР повесить 25 датчиков, то скада будет опрашивать 8 приборов по второму имеющемуся интерфейсу у реле
    ?????
    Как на ОВЕН программируемое реле повесить 25 аналоговых датчиков?
    Вы имели в виду 4-20мА 25 штук подать на AI вход 25 штук программируемого реле ОВЕН ?
    Что это за ПР? Модель (название) "в студию" пожалуйста.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВикторВ Посмотреть сообщение
    чтобы всем узнать (разведать способ) как много всего
    подключить через модбас RS485 на один порт ПЛК .
    Но вообще то это нам не особо нужно.
    Есть "стандарт" которой говорит: в идеальных условиях работает вот столько то.
    А на практике не всегда и половину от этого завести можно.
    Все зависит от условий монтажа, рук и т.д.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,935

    По умолчанию

    ВикторВ имелось ввиду на один порт RS485 ПР200 посадить датчики, а через второй порт читать уже Scada системой.
    Аналоговых канала у ПР200 всего 4, если они есть. Но если использовать ПР200 без аналоговых входов, а только с двумя RS то цена может быть меньше других решений.
    К тому же с ПР200 вы потом забираете данные пачкой сразу с нескольких, опрошенных ПР200 датчиков.

    Кстати неплохое решение на самом деле, да и для обслуживающего персонала на ПР200 можно на экранчик выводить значения температур и влажности...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Возможность подключения датчиков NTC
    от vopex в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.02.2017, 15:16
  2. ПР110 Есть ли возможность увеличить количество входов?
    от SaiFeR в разделе Программируемые реле
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.10.2016, 15:11
  3. Большое количество датчиков
    от bladerunner в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.11.2015, 14:38
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 12:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •