Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите разобраться с переходником USB- rs232 pl2303

  1. #1

    По умолчанию Помогите разобраться с переходником USB- rs232 pl2303

    на старом системнике работала визуализация кодесис через RS232 к ПЛК100, но компу больше 10 лет и было решено обновиться
    был приобретен новый системный блок на win10 64 и на материнской плате не оказалось RS232
    сейчас связь организована через изернет, но тут то возникла проблема при отображение главного окна визуализации на котором очень много переменных возникает обрыв связи, увеличив таймаут опроса проблему не решило. Раньше по 232 работало хорошо без обрывов (только общее постоянное торможение из за старости компа) начал попытки организовать связь по другому интерфейсу. стандартный USB не работает нет драйверов даже у техподдержки что на мой взгляд странно. Сейчас пробую сделать переходник на микросхеме pl2303, но пока что соединение не устанавливается. схему прилагаю

    может кто делал такое или может помочь как то иначе решить проблему?


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-01_17-02-11.png 
Просмотров:	349 
Размер:	450.8 Кб 
ID:	42020

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,247

    По умолчанию

    Это переходник TTL, ему вроде еще MAX232 микросхемы не хватает.

  3. #3
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    547

    По умолчанию

    Из проверенных и доступных могу посоветовать адаптер от Мастеркит BM8050

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Это переходник TTL, ему вроде еще MAX232 микросхемы не хватает.
    а это точно? на али есть такой Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-02_08-39-23.png 
Просмотров:	205 
Размер:	260.9 Кб 
ID:	42026

    надо поковыряться в старых кабелях может где и найду микросхемку

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,092

    По умолчанию

    KRUG

    Недавно приобрел переходник USB -> COM St-Lab U-224 на чипе PL-2303HXA (или PL-2303X EOL), на винда 10 х64 его сама определила и установила нужные дрова. Работает.

  6. #6

    По умолчанию

    Насколько я сталкивался с оборудованием, то обозначения уровней сигналов КМОП идет название RS-232, при использовании уровней сигналов ТТЛ используется обозначение UART. Такая вот система, да в полноценный COM-порт необходима микросхема конвертер в уровень сигналов КМОП.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,247

    По умолчанию

    https://ru.aliexpress.com/item/FT232...5d502d25b8a1-5

    Кажись у меня такая плата, по крайней мере похожа, дома если найду, точнее смогу сказать. У нее и 232 и 485 и TTL есть.

  8. #8

    По умолчанию

    под рукой max232 не оказалось, но нашел аналог adm3307 , припаял ее после PL-2303 проверил через терминал замкнул rx tx запросы уходят и приходят, а с ПЛК связь не устанавливается (((

    настройки
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-08_10-19-56.png 
Просмотров:	190 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	42124
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-08_10-20-47.png 
Просмотров:	79 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	42125
    скорость пробовал менять не помогает
    по светодиодной индикации видно что от ПЛК ответа нет.

    может еще кто что посоветует?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    966

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KRUG Посмотреть сообщение
    под рукой max232 не оказалось, но нашел аналог adm3307 , припаял ее после PL-2303 проверил через терминал замкнул rx tx запросы уходят и приходят, а с ПЛК связь не устанавливается (((

    настройки
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-08_10-19-56.png 
Просмотров:	190 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	42124
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-04-08_10-20-47.png 
Просмотров:	79 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	42125
    скорость пробовал менять не помогает
    по светодиодной индикации видно что от ПЛК ответа нет.

    может еще кто что посоветует?
    Кабель Debug?
    После того, как вставили кабель в ПЛК - ПЛК перезагружали?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Кабель Debug?
    После того, как вставили кабель в ПЛК - ПЛК перезагружали?
    да Кабель Debug
    ПЛК не перезагружал, сейчас попробую.

    Ура!!! все заработало.
    со второго раза правда еще контакты RX TX местами поменял. (до перезагрузки тоже пробовал менять - не помогало)

    Спасибо всем за помощь

Похожие темы

  1. Помогите разобраться
    от Alex1991 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.07.2015, 00:57
  2. помогите разобраться с плк
    от Андрей1234 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.03.2014, 16:14
  3. Помогите разобраться...
    от xaker_tm в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 17:33
  4. ТРМ 12, помогите разобраться.
    от SEREG@ в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2009, 14:21
  5. Помогите разобраться !!
    от viking в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2007, 14:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •