Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Модули ввода-вывода. Как их использовать?

  1. #1

    По умолчанию Модули ввода-вывода. Как их использовать?

    Имеется 500 датчиков. Датчики от АРМ находятся на расстоянии около 700 метров, причем 500 датчиков поделены на 9 разных мест. Как собрать данные с датчиков? Как использовать модули ввода-вывода? Я пробую описать своё понимание: в каждом помещении установить модули ввода-вывода, от помещений соответственно к контроллеру, который расположен в 700 метрах от помещений, потянется 9 кабелей с каким то протоколом. Что дальше делать с этими девятью кабелями? Как их завести в ПЛК? Что для этого надо? Всё оборудование компании Овен.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,828

    По умолчанию

    датчики то какие ?
    И у ПЛК Овен вроде нет такого количества RS-485 портов, чтобы обойтись одним.
    Последний раз редактировалось melky; 20.03.2019 в 11:30.

  3. #3

    По умолчанию

    Датчики в основном давление и температура. Я новичек в этих делах. Мне бы понять как это всё работает

  4. #4

    По умолчанию

    То есть нужно несколько ПЛК?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,828

    По умолчанию

    Если нет управления, а только снятие показаний, так и ПЛК не нужны.
    Разветвитель USB портов на ПК и требуемое количество USB-RS485 преобразователей, на линиях где требуется повторители RS485 и подключайте модули В/В

    Вот если скорость опроса нужна высокая, то тут может поможет сеть (LAN) если есть на предприятии и преобразователи Ethernet-RS485 или вообще сетевые модули В/В

    Тут уже от задачи и возможностей плясать...

    Непонятен в теме вопрос о ПЛК ? для чего они ?

  6. #6

    По умолчанию

    Будет управление клапанами. Регулирование температуры теплоносителя. Для этого нужны же ПЛК?

  7. #7

    По умолчанию

    Кстати, а как 9 кабелей завести в один ПЛК?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,828

    По умолчанию

    Тогда разделяйте по направлениям, с учетом что оборудование только Овен, если не ошибаюсь максимум 3 порта (если можно использовать Debug порт под RS485). Или в варианте ПЛК323 или как-то так то 4 вроде.

    Ну или по зонам регулировки раскидывать, отопление отдельно, клапана отдельно.

    Если вялотекущая регулировка, можно обойтись и Scada системой с возможностью управления, но тогда под нее отдельный ПК и на него не дышать в смысле убрать от него шаловливые ручки операторов и так далее...

    DartVader - еще раз - никак, даже если вы сделаете вместо 9 линий 2 или 3, 4 и модули посадите серез повторители то время опроса будет очень большим. Там уже смотрите по процессам.
    Тут вон 10 модулей не могут в 50 мс уложить (тема отдельная есть)... а вы там сколько поставите ? 500/8 - 63 модуля по 8 входов ?

    Сами же писали что линии разветвлены и их 9.
    Последний раз редактировалось melky; 21.03.2019 в 14:52.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DartVader Посмотреть сообщение
    Кстати, а как 9 кабелей завести в один ПЛК?
    через свич 16-ти портовый, как вариант
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,828

    По умолчанию

    capzap а ПЛК304 сможет работать через USB свитч с преобразователями USB-RS485 ? там у него в ядре все для этого есть, не обрезано ?

    А так, если зоны разделить 304-й имеет 4 порта по два для 485 и 232 (поставить преобразователь 232-485) и 4 линии есть.

    2 ПЛК и уменьшить линии до 8 штук, учитывая, что еще будут модули вывода ставить повторители интерфейса.
    Последний раз редактировалось melky; 21.03.2019 в 14:59.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Можно ли регуляторы ТРМ использовать как модули вывода?
    от mikxael в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.03.2018, 16:27
  2. Модули ввода и вывода Mx110
    от ГЛЮКОNIC в разделе Мх110
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.06.2017, 14:57
  3. Модули ввода-вывода или ПР200
    от rwg в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.03.2017, 10:26
  4. ПЛК 154+СП 270 модули ввода-вывода и COM-порт
    от lumen_xp в разделе Разработки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2014, 07:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •