Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Помогите чайнику разобраться в ТТР

  1. #1

    По умолчанию Помогите чайнику разобраться в ТТР

    Добрый день, я в электрике полный чайник. так что сильно не пинайте.
    Ситуация следующая. имеем нагревательный шкаф на тенах (220в, 8кВт) с конвеером. выставляем температуру на температурном контроллере tc4s-14r 152градуса по С, в контроллере всё стоит по умолчанию, кроме параметра на ТТР. имеем ТТР на 80А, посажен на термопасту , к радиатору и 2 вентилятора, вход и выход. Всё работало прекрасно, но в итоге стала скакать температура +/- 4гр, поменяли всё что можно было поставили новое: ТТР, термопару, термоконтроллер. Но в итоге стала очень сильно скакать температура +/- 8 градусов, что является критичным. грешим на бракованный ТТР, поставили обратно старый, температура скачет но поменьше,
    вопрос, как проверить ТТР ? обращался к продавцу, они заявляют, что мы настройки контроллера не правильно делаем, а ТТР не может быть бракованным.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    521

    По умолчанию

    Вам правильно ответили,ТТР ни причем.

  3. #3
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,450

    По умолчанию

    Добрый день. ТТР действительно не причём. Скорее всего у Вас сбились настройки ПИД регулятора.
    Проверьте, установлен ли у Вас режим ПИД. Установите уставку примерно 70-80% от той температуры, что Вы обычно устанавливаете и запустите автонастройку.
    Если автонастройка пройдёт нормально, то установятся нужные коэффициенты ПИД. Потом можно вручную чуть подправить их.
    Насколько понял у Вас вот такое https://www.prst.ru/docs/autonics/in...str-ru-TC4.pdf тут всё расписано.

    А коэффициенты по умолчанию обычно и дают такой вот разбег как у Вас.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  4. #4

    По умолчанию

    Дело в том, что если ставлю новое ТТР, то разбег температуры становится больше на +/- 8 градусов от заданной, а старое ТТР если ставим то +/- 4гр.


    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. ТТР действительно не причём. Скорее всего у Вас сбились настройки ПИД регулятора.
    Проверьте, установлен ли у Вас режим ПИД. Установите уставку примерно 70-80% от той температуры, что Вы обычно устанавливаете и запустите автонастройку.
    Если автонастройка пройдёт нормально, то установятся нужные коэффициенты ПИД. Потом можно вручную чуть подправить их.
    Насколько понял у Вас вот такое https://www.prst.ru/docs/autonics/in...str-ru-TC4.pdf тут всё расписано.

    А коэффициенты по умолчанию обычно и дают такой вот разбег как у Вас.
    С уважением.
    да этот самый термоконтроллер
    режим ПИД стоит по умолчанию в термоконтроллере, по поводу автонастройки попробуем спасибо.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Otmorozok Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если ставлю новое ТТР, то разбег температуры становится больше на +/- 8 градусов от заданной, а старое ТТР если ставим то +/- 4гр.
    Марки обоих ТТР.
    И желательно силовой участок схемы - который реально имеется на машине, а не в паспорте нарисован.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Марки обоих ТТР.
    И желательно силовой участок схемы - который реально имеется на машине, а не в паспорте нарисован.

    марка KIPPRIBOR HDH-8044.ZD3 80А

    а вот со схемой проблемма, запрошу у производителя, сам не смогу нарисовать не хатает мозгов...

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. ТТР действительно не причём. Скорее всего у Вас сбились настройки ПИД регулятора.
    Проверьте, установлен ли у Вас режим ПИД. Установите уставку примерно 70-80% от той температуры, что Вы обычно устанавливаете и запустите автонастройку.
    Если автонастройка пройдёт нормально, то установятся нужные коэффициенты ПИД. Потом можно вручную чуть подправить их.
    Насколько понял у Вас вот такое https://www.prst.ru/docs/autonics/in...str-ru-TC4.pdf тут всё расписано.

    А коэффициенты по умолчанию обычно и дают такой вот разбег как у Вас.
    С уважением.
    Спасибо большое, автонастройка помогла

Похожие темы

  1. СМИ-1. Помогите чайнику
    от aaapmkk в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 16:36
  2. помогите чайнику!
    от Oleg K в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 18:48
  3. Помогите чайнику!
    от ginees в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.08.2011, 07:45
  4. помогите чайнику
    от gefan в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.02.2011, 12:04
  5. помогите чайнику
    от klochkov в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 17:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •