Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 128

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #71

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster4D Посмотреть сообщение
    В целом, Вы правы. Но это касается только серверной части. Здесь нужно разделять быстродействие прикладных программ, исполняемых сервером, и быстродействие визуализации – кода JS, исполняемого графическим клиентом. Скорости исполнения этих задач почти не связаны между собой.

    Быстродействие серверной части.
    Фактическое время и период выполнения прикладных задач сервера можно посмотреть через диагностический порт 31550 (более подробно в справке в разделе «Как получить диагностическую информацию среды исполнения»).
    Добрый день!

    M05/09 02:20:53.494 N=3692 A=1065 O0=46(3004,e46) U0=1389(100,100,115)(10,6,18)(,0,4,8) U1=1390(100,100,109)(0,0,3)(,0,0,1) HR=1(60) M=21280Kb L=2045Kb

    M05/09 02:21:03.521 N=3957 A=1161 O0=49(3004,e49) U0=1489(100,100,115)(10,6,18)(,0,4,7) U1=1490(100,100,109)(0,0,3)(,0,0,0) HR=1(60) M=21280Kb L=2045Kb

    M05/09 02:21:13.547 N=4222 A=1256 O0=53(3003,e53) U0=1589(100,100,115)(10,6,18)(,0,4,7) U1=1589(100,100,109)(0,0,3)(,0,0,0) HR=1(60) M=21280Kb L=2044Kb

    Вот строчка диагностической информации из моего проекта. Правильно ли я понимаю, что исходя из параметра U0 при заданном времени цикла 100мс реальное максимальное время выполнения одного цикла не превышает 18мс? Параметр U0 постоянно увеличивается, прибывая на 100 циклов каждые 10 секунд, что соответствует времени выполнения 100мс одного цикла. В данном случае я ничего не оптимизировал и все задачи крутятся в основной. А что означает параметр U1? Это время выполнения чего?

  2. #72

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ASo контроль состояния АВ в ТП всего лишь часть, ставить на каждый чих специализированное ПО нет смысла, его даже заказчик не видит.
    Оптимально применение именно Scada какой-нибудь.
    Проверять небалансы по счётчикам, генерить получасовки тоже в рукопашную? Или это не обычные электросети?

  3. #73

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ASo Опять же, выяснил, что MS не умеет работать с COM портом поверх TCP как клиент.
    Пожалуйста
    2019-09-05_094735.png

  4. #74

    По умолчанию

    Это не то. Надо для произвольного протокола.

  5. #75

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Это не то. Надо для произвольного протокола.
    Это, в принципе, не особо относится к функционалу SCADA систем. Поставьте OPC сервера, в них реализуете все протоколы опросов устройств, которые нужны. В скаду отдаете унифицированными OPC DA, UA. Для этих целей это все как раз и было придумано.

  6. #76
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,090

    По умолчанию

    ASo Это просто людям нужно понимать энергопотребление своего "предприятия".
    KrAssor - а кто вам сказал, что у меня Modbus RTU ????

    НЕ НАДО предлагать OPC там где они нафик не нужны... пожалуйста

    Вот пример, у MasterScada4D есть драйвер для Меркурий 230, а для однофазников НЕТ.
    Ну и так далее в том же духе... я как раз выяснял возможность написания драйверов под нее для недостающего, но и тут не все "сахар"...
    Последний раз редактировалось melky; 06.09.2019 в 14:43.

  7. #77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Опять же, выяснил, что MS не умеет работать с COM портом поверх TCP как клиент.
    Конечно же умеет. Это обычный запрос по TCP/IP.
    Текущий драйвер меркурия действительно работает только через COM. Но сейчас ведется разработка нового драйвера (который будет поддерживать и новые модели Меркуриев), где будет и COM и TCP.
    Счетчики СЭТ и ПСЧ от НЗИФ уже сделаны. Также скоро будет добавлена энергомера. Все они будут работать как через COM, так и через TCP.
    Спасибо.

  8. #78

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    KrAssor - а кто вам сказал, что у меня Modbus RTU ????

    НЕ НАДО предлагать OPC там где они нафик не нужны... пожалуйста
    А причем тут именно Modbus RTU? Я про него не сказал ни слова. OPC сервера есть разные. Multi-Protocol MasterOPC Server - вот для примера, если необходимо реализовать обмен по своему протоколу. В этом вообще вся суть, ради которой создали технологию OPC - предоставить разработчику фиксированный интерфейс для работы с устройствами, которые имеют различные протоколы и стандарты обмена.

  9. #79
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,090

    По умолчанию

    SCADAMaster вопрос, почему для ВСЕХ приборов не сделать работу с COM портом поверх TCP ?
    Независимо на какой прибор я буду писать драйвер ? То есть в API или как у вас там устроено предусмотреть возможность работы линии связи COM, COM over TCP (UDP)
    Что значит новые модели Меркуриев ? речь о банальном 230-м, сидящем за преобразователем интерфейса Ethernet - RS485.
    Как выше написал, не уверен что система переварит 300 овер дофига виртуальных COM портов... насколько помню на это было ограничение в ОС.

    KrAssor - OPC DA и т.д. кроме UA работают только в Windows среде, меня это не устраивает.
    И опять же, если есть возможность писать драйвера в самой среде, зачем прибегать к OPC даже универсальным ?
    Момент номер 2, за Универсальный OPC от Инсат, написав для него драйвер для устройства я еще должен платить ? вот с пуркуа бы ?
    Последний раз редактировалось melky; 06.09.2019 в 16:04.

  10. #80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    SCADAMaster вопрос, почему для ВСЕХ приборов не сделать работу с COM портом поверх TCP ?
    Это реализация делается на уровне каждого конкретного драйвера. В целом это правильно, потому что прибор может вообще работать только по UDP, и ни COM, ни TCP использовать уже нельзя.
    В ОРС сервере кстати примерно также - на этапе разработки указывается какие интерфейсы может использовать тот или иной драйвер. Правда с MPS сделать реализацию различных интерфейсов значительно проще.

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Что значит новые модели Меркуриев ? речь о банальном 230-м, сидящем за преобразователем интерфейса Ethernet - RS485.
    Имеющийся драйвер Меркурия - перенесенный из MS3, достаточно старый. Сейчас мы его переделываем, и само собой нужны новые модели счетчиков которые появились у Инкотекс - 234, 236.

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Как выше написал, не уверен что система переварит 300 овер дофига виртуальных COM портов... насколько помню на это было ограничение в ОС.
    Если хотите - то через неделю можем попробовать предоставить предварительную версию нового драйвера для Меркурия, где будет TCP.

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Момент номер 2, за Универсальный OPC от Инсат, написав для него драйвер для устройства я еще должен платить ? вот с пуркуа бы ?
    Не за него, а за плагин User Protocol, но цена на него смешная.
    И вообще логично, что раз вы используете инструментарий который реализуют большую часть функций, и от вас по сути требуется только послать что-то в порт, а потом обработать, то за этот инструментарий нужно платить.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 06.09.2019 в 16:18.
    Спасибо.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •