Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 3341424344 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 438

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вроде уже задавал этот вопрос тут, но может кто-то уже поразбирался с HTTP клиентом.
    Вопрос такой: на выходе получается строка с кучей строк. Как её разбить на составляющие?

    Например:

    {
    "ServerState": "Active",
    "ArchiveSizeMb": 26720,
    "ArchiveWriteSpeedMBps": 0,
    "ArchiveDepthDays": 48.95885554461342,
    "IsArchiveOverload": false,
    "ArchiveErrors": {
    "ErrorDb": false,
    "ErrorFrameSaving": false,
    "ErrorAllDrives": null,
    "ErrorFramesShrinked": false,
    "BadSmartStatus": false
    }
    }

    Можно через функцию работы со строками, но как мне показалось это весьма неудобно и не гибко.
    Есть ещё какие-либо варианты?
    У вас приходит ответ в формате JSON. В справке есть статья "Соответствие элементов JSON и MasterSCADA 4D" (Проект в MasterSCADA 4D - Справочная информация). Если коротко, то вам в библиотеке необходимо создать собственный тип данных (в вашем случае это будет структура), а затем преобразовать его в строку при помощи стандартной функции. Как результат, ваша структура наполнится значениями, с которыми дальше работаете как с отдельными переменными.
    Безымянный.png
    Безымянный2.png

  2. #422
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    У вас приходит ответ в формате JSON. В справке есть статья "Соответствие элементов JSON и MasterSCADA 4D" (Проект в MasterSCADA 4D - Справочная информация). Если коротко, то вам в библиотеке необходимо создать собственный тип данных (в вашем случае это будет структура), а затем преобразовать его в строку при помощи стандартной функции. Как результат, ваша структура наполнится значениями, с которыми дальше работаете как с отдельными переменными.
    Безымянный.png
    Безымянный2.png
    Спасибо Вам большое!

  3. #423

    По умолчанию

    Доброго времени суток .
    Добился работы Playsound от кнопки с экрана , но никак не могу добиться от BOOL значения true/false с аварий . Может есть какой то ньанс ?Скриншот 03-05-2021 19_33_32.jpg

  4. #424

    По умолчанию

    Что значит "добиться от BOOL значения true/false с аварий"?

  5. #425

    По умолчанию

    Заместо кнопки , пытался вставить булевую переменную ( авария в программе ) , но звука нет . На скриншоте видно там висит в "play" СО первый порог для теста .

  6. #426

    По умолчанию

    А какая версия? Какой браузер? Я знаю, что в хроме нужно разрешать воспроизведение звука: chrome://settings/content/sound

  7. #427

    По умолчанию

    Попробовал спустя неделю еще раз сделать ... и все заработало , мистика .
    Изображения Изображения

  8. #428
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Вопрос по протоколу Postgres.
    Возможно ли в запросе, а конкретно там где прописывается команда, завести строковый параметр из ST программы? Пробовал, но до команды ничего не доходит.

  9. #429

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вопрос по протоколу Postgres.
    Возможно ли в запросе, а конкретно там где прописывается команда, завести строковый параметр из ST программы? Пробовал, но до команды ничего не доходит.
    Возможно, для этого в запрос добавляете выход АО. Даете ему тип string
    Далее вставляете конструкцию в тело команды.
    А из программы в этот строковый АО подаете свой текст
    Изображения Изображения

  10. #430
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    3. Попробуйте использовать не один протокол OPC DA, а несколько, т.е. когда подключаетесь к opc серверу выбрать первую сотню , затем добавить еще один протокол и добавить еще пару сотен . Вы говорите про тысячи тэгов, а я модули ввода разбивал на несколько протоколов: 1 модуль - 1 протокол. Будет интересен результат, т.к. с таким большим числом тегов не работал.
    Фактически прошло полгода.
    Разделил на 4 протокола, увеличил интервал опроса до 10 секунд. Не помогло.
    ТП пишет что заявка в работе, но никакой конкретики не даёт. Последнее время по этой проблеме отвечают на одно письмо из трех.
    Такое себе.
    Похоже что связка MasterOPC + MS4D ещё весьма сыровата...

Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 3341424344 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •