Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 218

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Если я поставлю действительный IP адрес АРМ в сети, то узел не подключится с загрузкой конфигурации, так как среда разработки находится на самом АРМ. Я попытался в свойствах узла указать адрес локалхост, а в свойствах межузловой связи действительный IP адрес в сети, но если меняешь айпи в одном месте,то он меняется тут же и в другом. Т.е. поля с айпи в свойствах узлах и межузловой связи связаны. Как выйти из такой ситуации? Получается что поэтому межузловая связь и не работает, что там прописан локалхост, но иначе я не могу загрузить проект в среду исполнения на той же машине.
    Понял.Установите отдельно исполнительную среду MasterSCADA4DRT (настроек там минимум и интуитивно понятны) и тогда сможете нормально подключиться средой разработки

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Если я поставлю действительный IP адрес АРМ в сети, то узел не подключится с загрузкой конфигурации, так как среда разработки находится на самом АРМ.
    Если Вы грузите проект из редактора, то в любом случае запустится демо-версия исполнительной системы, на которую загрузится конфигурация узла АРМ.

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Я попытался в свойствах узла указать адрес локалхост, а в свойствах межузловой связи действительный IP адрес в сети, но если меняешь айпи в одном месте,то он меняется тут же и в другом. Т.е. поля с айпи в свойствах узлах и межузловой связи связаны. Как выйти из такой ситуации?
    IP-адрес в свойствах межузловой связи и должен наследовать адрес самого узла, всё верно.

    Укажите в свойствах узла АРМ IP-адрес ПК, где есть исполнительная система, или машины с редактором, и тогда редактор сам запустит исполнительную систему. А в свойствах узла контроллер пропишите IP-адрес контроллера.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster4D; 27.08.2019 в 11:58.

  3. #33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster4D Посмотреть сообщение
    Укажите в свойствах узла АРМ IP-адрес ПК, где есть исполнительная система, или машины с редактором, и тогда редактор сам запустит исполнительную систему. А в свойствах узла контроллер пропишите IP-адрес контроллера.
    Да всё верно, так заработало. Видимо когда впервый раз пробовал ошибся айпишником. Спасибо!

  4. #34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KrAssor Посмотреть сообщение
    Понял.Установите отдельно исполнительную среду MasterSCADA4DRT (настроек там минимум и интуитивно понятны) и тогда сможете нормально подключиться средой разработки
    Среда исполнения встроена в среду разработки. Я, вероятно, ошибся айпишником когда первый раз пробовал подключиться, потому и решил что можно подключиться только через локалхост.
    Последний раз редактировалось akphantom; 27.08.2019 в 12:21.

  5. #35

    По умолчанию

    Плк110-220.30К м02 связал с MasterSCADA 4D через modbus tcp передавать аналоговые значения в обе стороны получилось, а с дискретными непонятно. Пытаюсь через массивы: в плк slave создал 2 byte=16 бит, а как в скаде это оформить? подобным образом делал через MasterOPC Universal Modbus Server и вин сс флекс - получалось, а тут ошибки при компиляции. Если можно пример с картинками

  6. #36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gom Посмотреть сообщение
    Плк110-220.30К м02 связал с MasterSCADA 4D через modbus tcp передавать аналоговые значения в обе стороны получилось, а с дискретными непонятно. Пытаюсь через массивы: в плк slave создал 2 byte=16 бит, а как в скаде это оформить? подобным образом делал через MasterOPC Universal Modbus Server и вин сс флекс - получалось, а тут ошибки при компиляции. Если можно пример с картинками
    Если вы в плк запаковали дискретные сигналы через int переменную, то ее в скаде надо получить как аналоговый вход. Далее уже работаете с отдельными битами.
    (на картинке: 1 задали DI как аналоговый вход с int или uint. 2 извлекаем нужный бит и пишем в новую переменную типа bool. )
    На картинке пример получения состояния DI модуля дискретных вводов, состояния в модуле задаются битовой маской UINT16. Я так понял это ваш случай.
    Аннотация 2019-08-28 073717.png
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось VladGC; 28.08.2019 в 07:46.

  7. #37

    По умолчанию

    Добрый день!
    Как добавить собственный шаблон модуля ввода вывода или канала ?
    Если добавить его в библиотеку, в узле> протоколы > модули его не добавить
    В справке есть отсылка
    "Рекомендации по созданию новых типов протоколов, модулей" но ссылка не работает
    Аннотация 2019-08-29 135423.png

  8. #38

    По умолчанию

    Добрый день!

    Как выполнить команду в функции SysProcessCreateWithResult под Linux? Например запустить какую-нибудь программу. Просто прописав название программы в свойстве "command" не срабатывает.

  9. #39

    По умолчанию

    попробуйте к аргументам вызова команды подставить пустую строку. + проверьте, что программа имеет атрибут на выполнение и у вас есть разрежение на её запуск

  10. #40

    По умолчанию

    В качестве аргумента передаю строку с выхода "PATH" блока ReportFB. Строка эта вида "/home/user/Документы/Protocol.pdf". Программа из терминала запускается, также проверил её запуск с аргументом, всё отлично открывается. (из терминала). Не понятно работает ли функция SysProcessCreateWithResult вообще под линукс, может она рассчитана на вызов командной строки Windows только.

Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •