Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 293738394041 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 409

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #381

    По умолчанию

    вопрос снят - проблема в многовложенности окон с режимом изменения видимости и активности, что приводило к обнулению переменных. странно конечно, активность вроде не должна обнулять...
    сейчас поставил панель вкладок и напрямую туда все вбил. НО! Вкладок около 10 - и они не помещаются на дисплее в рабочем режиме, их перекидываем на две строчки - а вторую строчку не видСнимок экрана 2020-12-24 111308.pngно, как с ней работать теперь?

  2. #382

    По умолчанию

    при вставке в панель вкладок созданного в объекте внешнего окна - данные переменных не сохраняются после закрытия окна.
    такое впечатление, что при повторном включении окна в переменную вносятся 0. само вставляемое окно находится как бы поверх окна вкладок, т.е. при смене вкладки его видно.
    Последний раз редактировалось nub; 24.12.2020 в 14:45.

  3. #383

    По умолчанию

    Кто-нибудь пробовал прописывать интерфейс смены пароля учетной записи пользователя? Составил окно, но пока до конца не разобрался как программно выполнить.Снимок экрана 2020-12-25 090540.png

  4. #384
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    А HHD что пишет, какая скорость записи ?
    С дисками тоже норм. 5 рейд на SAS. Затыков нет, ничего не тормозит. Обновил исполнительную, все равно такая фигня...

  5. #385

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    С дисками тоже норм. 5 рейд на SAS. Затыков нет, ничего не тормозит. Обновил исполнительную, все равно такая фигня...
    1. А где смотрите что нет перезаписи с условного примера? В режиме отладки в дереве, или же в базе данных или в трендах?

    2. По поводу дисков, в целом, в моих синтетических тестах, когда я писал 1к переменных 10 раз в секунду, на любом пк работало хорошо.

    3. Попробуйте использовать не один протокол OPC DA, а несколько, т.е. когда подключаетесь к opc серверу выбрать первую сотню , затем добавить еще один протокол и добавить еще пару сотен . Вы говорите про тысячи тэгов, а я модули ввода разбивал на несколько протоколов: 1 модуль - 1 протокол. Будет интересен результат, т.к. с таким большим числом тегов не работал.

  6. #386
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    1. А где смотрите что нет перезаписи с условного примера? В режиме отладки в дереве, или же в базе данных или в трендах?

    2. По поводу дисков, в целом, в моих синтетических тестах, когда я писал 1к переменных 10 раз в секунду, на любом пк работало хорошо.

    3. Попробуйте использовать не один протокол OPC DA, а несколько, т.е. когда подключаетесь к opc серверу выбрать первую сотню , затем добавить еще один протокол и добавить еще пару сотен . Вы говорите про тысячи тэгов, а я модули ввода разбивал на несколько протоколов: 1 модуль - 1 протокол. Будет интересен результат, т.к. с таким большим числом тегов не работал.
    1. Напрямую в БД. В режиме отладки проверял на косяк, ошибок нет.
    2. Мне думается что если бы был косяк с диском, он бы начинал "тупить" намного раньше, и перезапуск РТ бы без перезагрузки бы не помогал.
    3. Не хотелось бы, это переменные перетягивать в объект по новой...

    Написал в ТП, скинул логи, пока не нашли косяк.

    UPD Ан нет, сейчас посмотрел, опять косячит. Лечится только перезапуском ПК.
    Последний раз редактировалось Minarion; 29.12.2020 в 07:33.

  7. #387
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    И ещё вопрос: как UNIX время привести к виду ДД.ММ.ГГГГ?

  8. #388

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос: как UNIX время привести к виду ДД.ММ.ГГГГ?
    А где там unix ? Время в БД filetime
    Вот пример запроса для mssql
    Код:
    SELECT TOP (10000) [layer],
    [archive_itemid],
    [source_time] AS [Время в FILE TIME],
     CASE WHEN [source_time] <= 1 THEN NULL
            ELSE
     DATEADD(ms, (([source_time]) / CAST(10000 AS bigint)) % 86400000,
                 DATEADD(day, ([source_time]) / CAST(864000000000 AS bigint) - 109207, 0)) 
           END
     AS [Время в TIME UTC 0]          ,[status_code]       ,
     FORMAT ([value], 'f2') AS Value 
            FROM [MyBD].[dbo].[data_raw]    WHERE [status_code] = 0
    Для postgresql где то на форуме есть пример

  9. #389
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    А где там unix ? Время в БД filetime
    Время в unix получаю от внешнего источника.

  10. #390

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    Время в unix получаю от внешнего источника.
    В st не знаю, но можно создать программу с#:
    Единственный момент где INT в с#, в MS4 это DINT, 2 строчка
    Код:
    public override void Execute()
    {
    DT=	DateTime.Now;
    UnixTime = (int)(DateTime.UtcNow -  new DateTime(1970, 1, 1)).TotalSeconds;
    
    dtConvert= ConvertFromUnixTimestamp(UnixTime);
    	
    static DateTime ConvertFromUnixTimestamp(double timestamp)
    {
        DateTime origin = new DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, 0, 0);
        return origin.AddSeconds(timestamp);
    }
    
    
    }


    Screenshot_15.png

Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 293738394041 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •