Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 283637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 409

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #371

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry! Посмотреть сообщение
    У меня есть переменная типа BLOB в БД MySQL это переменная HEX массивб вопрос какую переменную нужно завести в МастерСкаде , чтобы можно было ее увидеть, считал как STRING выглядит как каракули, может есть переменная для HEX массивов
    А массив байт или ворд не подойдет? ( сам не работал, просто предположение), можно еще попробовать запихнуть ваш массив в программу с# Ю там возможностей больше

  2. #372

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    А массив байт или ворд не подойдет? ( сам не работал, просто предположение), можно еще попробовать запихнуть ваш массив в программу с# Ю там возможностей больше
    Пробовал с байтом, массив пустой получается со string только есть только кракозябры всякие

  3. #373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitry! Посмотреть сообщение
    Пробовал с байтом, массив пустой получается со string только есть только кракозябры всякие
    Можно ещё попробовать преобразовать в string в самом запросе, кракозябры наверное от кодировки зависят.
    Использовать что нибудь в сторону select cast() или to_char (utf8)

  4. #374

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Если переменная из дерева системы, то да, у меня так же.
    Я все переменные всегда в объект кладу, а оттуда уже на экраны, и тогда нормально все.
    ДУмается мне что помимо изменения числа, переменной из дерева системы, отслеживается еще изменение во времени.
    А то что на тренде у вас есть, я думаю это как написано в руководстве : дорисовка констант или что то в этом духе.
    Я поставил на опрос модуль ввода, с периодом опроса 10 сек.
    Картина как вы и описали, но через объект, все нормально отображается.
    Вложение 52549
    У меня тоже данные берутся с объекта, а не с системы. Повторюсь, стоит переменной немного измениться и она дальше верно будет отображаться в проекте.
    Parameter in MS4D_1.png

  5. #375

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlekseyK Посмотреть сообщение
    У меня тоже данные берутся с объекта, а не с системы. Повторюсь, стоит переменной немного измениться и она дальше верно будет отображаться в проекте.
    Parameter in MS4D_1.png
    Попробуйте как вариант, изменить тип переменной, вместо REAL , поставить SYSTEM * LREAL PARAM , а потом вытащить значение на экран.
    По крайней мере у меня так сделано и сразу отображается

  6. #376

    По умолчанию

    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста по элементу XY , нужно отрисовать график из массива 30 на 2, глубина 30, в каждом 2 значения для X и Y соответственно.
    никак не разберусь с перьями..

  7. #377

    По умолчанию

    Возникает Ошибка: Внутренняя ошибка : Не найден файл/папка для загрузки : C:\User\AppData\Roaming\InSAT\MasterSCADA4DBeta\De bug_OpenStreetMapSODK_Kazan\Облачный сервис 1\cfg\netcore Источник: 'Система.Облачный сервис 1' [Id=365067] при любом коде на C# в чем может быть дело? проблема решена в новой версии скады
    Последний раз редактировалось Dmitry!; 23.12.2020 в 18:55.

  8. #378

    По умолчанию

    Добрый вечер. Буду благодарен если скажете как решить ошибку: при использовании панели вкладок - в ней указываем окно текстового ввода - привязываем к данному окну переменную с сохранением значения.
    Все вроде отлично. Далее закрываем окно панели вкладок - норм. НО! - при повторном открытии окна панель вкладок - переменная магическим образом обновляется! Как это возможно?!
    Точнее: в панели вкладок размещено окно - видимость и активность которого меняется от состояния переменной. Итак вопрос: при изменении статуса активности окна - обнуляются ли данные в нем? СПС.
    Последний раз редактировалось nub; 23.12.2020 в 21:51.

  9. #379

    По умолчанию

    Как проследить состояние переменной при исполнении - откуда приходит нулевое значение.

  10. #380

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nub Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Буду благодарен если скажете как решить ошибку: при использовании панели вкладок - в ней указываем окно текстового ввода - привязываем к данному окну переменную с сохранением значения.
    Все вроде отлично. Далее закрываем окно панели вкладок - норм. НО! - при повторном открытии окна панель вкладок - переменная магическим образом обновляется! Как это возможно?!
    Точнее: в панели вкладок размещено окно - видимость и активность которого меняется от состояния переменной. Итак вопрос: при изменении статуса активности окна - обнуляются ли данные в нем? СПС.
    А можете скриншот сделать, не до конца понятно о чем конкретно речь?

Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 283637383940 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •