Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 407

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #321

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valijon Посмотреть сообщение
    Проект весит 115 мб, да и мне саппорт не чего внятного не сказал, кроме как "очистить кеш, очистить историю обновить программу" и пишут что у них razen 5, 16 ОЗУ и все работает нормально =)
    Да, мне тоже писали, что на 5 райзене и 16 ГБ ОЗУ все летает)))) Но вообще странно, что у вас такой небольшой проект медленно работает.

  2. #322

    По умолчанию

    Возможно ли подключение ПЛК110-32 в качестве узла (аналогично ПЛК110-30 и ПЛК110-60)?

  3. #323

    По умолчанию

    Добрый день.
    Можно ли сделать окно визуализации больше разрешения монитора.
    Хотелось бы реализовать экран, как Web-страницу большой "высоты", которую можно прокручивать вниз.
    Поигрался с настройками "тип ширины", "тип высоты", у шаблона экрана и самого окна, но в итоге получается растягивание изображения в различных вариантах, но всегда вписанное в текущее разрешение монитора.

    Это вообще реализуемо?

  4. #324

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlekseyK Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Можно ли сделать окно визуализации больше разрешения монитора.
    Хотелось бы реализовать экран, как Web-страницу большой "высоты", которую можно прокручивать вниз.
    Поигрался с настройками "тип ширины", "тип высоты", у шаблона экрана и самого окна, но в итоге получается растягивание изображения в различных вариантах, но всегда вписанное в текущее разрешение монитора.

    Это вообще реализуемо?
    У контейнера стартового окна есть свойство "Подгонка". Выставляете его в значение "Прокрутить" (скрин во вложении). Остальные параметры всех окон оставляете по умолчанию.
    Контейнер стартового окна.png

  5. #325

    По умолчанию

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, а существует библиотека MQTT-клиента для MasterScada 4D? Например есть программа MQTT-FX,которая является брокером, и нужно передать информацию, например, с датчика температуры сразу в MasterScada 4D, так вот можно ли это реализовать и где примерно должен отобразиться этот параметр в MS4D? Просто очень мало информации про настройку MQTT протокола в MS4D. Заранее спасибо!

  6. #326

    По умолчанию

    Коллеги, добрый день!
    Кто уже работал в версии 1.2.11, работает ли у вас построение периодического отчета ?

  7. #327

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!
    Кто уже работал в версии 1.2.11, работает ли у вас построение периодического отчета ?
    Да, работает корректно.

  8. #328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Да, работает корректно.
    А у вас интервал в каких единицах работает ?
    В версии 1.2.10 в интервал надо было подавать TIME.
    В версии 1.2.11 появилась возможность выбирать единицу измерения интервала.
    Я ожидал что при подаче на интервал числа 1 , при единице интервала месяц.
    Получу интервалы за месяц.
    То есть в 1.2.11 логично, что надо писать в значение количество часов минут или суток в формате int.

    На проекте который изначально разработан в 1.2.10, переключатель не работает, отчет строится если интервал подается в TIME.
    Создал новый тестовый проект в 1.2.11, периодический отчет не строится. То есть строится, но сам отчет пустой
    Screenshot_124.png
    Screenshot_125.png

  9. #329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    А у вас интервал в каких единицах работает ?
    В версии 1.2.10 в интервал надо было подавать TIME.
    В версии 1.2.11 появилась возможность выбирать единицу измерения интервала.
    Я ожидал что при подаче на интервал числа 1 , при единице интервала месяц.
    Получу интервалы за месяц.
    То есть в 1.2.11 логично, что надо писать в значение количество часов минут или суток в формате int.

    На проекте который изначально разработан в 1.2.10, переключатель не работает, отчет строится если интервал подается в TIME.
    Создал новый тестовый проект в 1.2.11, периодический отчет не строится. То есть строится, но сам отчет пустой
    Screenshot_124.png
    Screenshot_125.png
    Я использую TIME. Сейчас попробовал с INT - строится пустой отчет.

  10. #330

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    У контейнера стартового окна есть свойство "Подгонка". Выставляете его в значение "Прокрутить" (скрин во вложении). Остальные параметры всех окон оставляете по умолчанию.
    Контейнер стартового окна.png
    Спасибо за ваш ответ. Почему-то не пришло уведомление, о новом сообщении в теме. Временно решили вопрос через два вложенных окна.

    У меня еще один вопрос.
    Работаем в двух редакторах - один на инженерном ПК, где идет редактирование проекта, второй на рабочем ПК, установленном на производственной линии. Версии редакторов одинаковые. При переносе проекта простым копированием с одного компьютера на другой перестают работать связи параметров и элементов окон. Проект компилируется, загружается в рантайм. Но почти все связи при этом перестают работать. Если удалить связь и создать ее снова, то она начинает работать. Может сталкивались с подобной проблемой?

Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •