Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 534

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #301
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    И снова вопрос по массивам...

    Пытаюсь объединить два массива, но проблема в том что у них разный размер. NameAP общие.

    Делаю так:

    n:=UPPER_BOUND(RevStatusAp,1);
    FOR i:=1 to n do
    If RevWEB[i].NameAP = RevFromPg[i].NameAP
    THEN RevWEB[i].TimePgAP := RevFromPg[i].TimeAP
    END_IF;
    END_FOR;

    Моя логика такая: если строковые значения NameAP совпадают, то .TimeAP должен записаться в ту последовательность, номер которой был в RevWEB[i].NameAP. Но что-то не так. Где я не прав?

  2. #302

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Не могу отправить СМС.
    пробовал два разных модема ZTE и один Телеофис
    ход "передачи" для всех один
    отправка (статус SEND_SMS = 17)
    смс отправлено (статус 18)
    но затем ошибка 3
    и отправление всякий раз повторяется (статус 17).
    (Получилось отправить без ошибок только на ОВЕН ПМ-01)
    но там есть особенность не применимая к остальным модемам.
    Может кто сталкивался с подобной проблемой.
    На каких модемах такой ошибки нет, или как ее решить?

  3. #303

    По умолчанию

    Добрый день!

    При передаче данных по ModbusTSP на ПЛК возникла необходимость конвертации в word переменной типа real. В блоках MasterScadaD есть ФБ, но он записывает только в одну переменную типа word, похоже обрезая real. Как сделать разбивку real на два word? Заранее спасибо!

  4. #304

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nub Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    При передаче данных по ModbusTSP на ПЛК возникла необходимость конвертации в word переменной типа real. В блоках MasterScadaD есть ФБ, но он записывает только в одну переменную типа word, похоже обрезая real. Как сделать разбивку real на два word? Заранее спасибо!
    Использовать функцию REAL_TO_DWORD, а затем DWORD разделить на младшее и старшее слово.

  5. #305

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Использовать функцию REAL_TO_DWORD, а затем DWORD разделить на младшее и старшее слово.
    Да, но при использовании REAL_TO_DWORD число округляется до целого. Как сохранить при преобразовании десятичные и сотые? Возможно не так понял Вас - можно привести пример?
    PS: В codesys есть библиотека ОСL - с помощью которой вопрос решается однозначно правильно. Есть ли в masterscada что-то подобное? К сожалению не нашел...

  6. #306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nub Посмотреть сообщение
    Да, но при использовании REAL_TO_DWORD число округляется до целого. Как сохранить при преобразовании десятичные и сотые? Возможно не так понял Вас - можно привести пример?
    PS: В codesys есть библиотека ОСL - с помощью которой вопрос решается однозначно правильно. Есть ли в masterscada что-то подобное? К сожалению не нашел...
    Из скады в плк надо передать? Можно пойти с другой стороны, преобразовать в плк

  7. #307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nub Посмотреть сообщение
    Да, но при использовании REAL_TO_DWORD число округляется до целого. Как сохранить при преобразовании десятичные и сотые? Возможно не так понял Вас - можно привести пример?
    PS: В codesys есть библиотека ОСL - с помощью которой вопрос решается однозначно правильно. Есть ли в masterscada что-то подобное? К сожалению не нашел...
    Если вам надо, чтобы в одном слове была целая часть, а в другом - дробная, то можно с помощью программы, прикрепил во вложении.
    Вложения Вложения

  8. #308

    По умолчанию

    Большое спасибо за код.
    Получается для передачи данных из Masterscada4d нам нужно из real преобразовать в word. Скажем 3.3 перекидываем в word_1 это 16467 и word_2 это 13107 (что за тип пока не разобрался -16-й возможно).
    Подойдет ли данная программа для разбивки?
    Перекинув по ModbusTCP в codesys3.5 (на ПЛК) значения word_1 и word_2 мы уже их можем объединить с помощью OCL.word2_to_real. Условная модель описанного обмена на рис -вопрос.jpg
    Последний раз редактировалось nub; 29.08.2020 в 21:20.

  9. #309

    По умолчанию

    Почему вы не хотите сразу передать в real, заодно и на тегах сэкономить

  10. #310

    По умолчанию

    Добрый день. Скажите. Можно ли как-то вытащить сигналы о нарушении связи с узлами, нарушении сети.
    Есть вроде системные окна с такими сообщениями. А как это вытащить на мнемосхему?

Страница 31 из 54 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •