Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 317

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #21

    По умолчанию

    приложите лог рантайма MPLC - сделать это можно подключившись по телнет к АРМ по порту 31550

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    приложите лог рантайма MPLC - сделать это можно подключившись по телнет к АРМ по порту 31550
    Отправил проект в ИнСат, подожду что скажут. А что можно увидеть из лога рантайма касательно быстродействия?

  3. #23

    По умолчанию

    можно посмотреть нагрузку по задачам и время выполнения.

  4. #24

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите как передать параметры от одного узла к другому (например от параметров АРМ к параметрам ПЛК)? Просто связав их передача не получается. Вроде как за это отвечает служба межузловой связи, однако она доавбена в каждый узел по-умолчанию, а связи нет.
    Последний раз редактировалось akphantom; 26.08.2019 в 14:19.

  5. #25

    По умолчанию

    В чем конкретно заключается проблема? Параметры какого типа пытаетесь передать?

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите как передать параметры от одного узла к другому (например от параметров АРМ к параметрам ПЛК)? Просто связав их передача не получается. Вроде как за это отвечает служба межузловой связи, однако она доавбена в каждый узел по-умолчанию, а связи нет.
    Данный функционал точно работает, у меня крутится обмен между 2 ПЛК ОВЕН ПЛК110-60 и АРМ. Скорее всего у вас неправильно где-то выставлены настройки конфигурации. Киньте проект, попробуем разобраться.

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster4D Посмотреть сообщение
    В чем конкретно заключается проблема? Параметры какого типа пытаетесь передать?
    Пытаюсь передать данные типа UINT от АРМ к ПЛК. В качестве АРМ до выгрузки в специально выделенный ПК выступает компьютер со средой разработки..Его IP адрес 127.0.0.1 Адрес ПЛК - адрес в локальной сети 192.168.1.151. ПЛК пингуется с компа, брэндмацэр на компьютере отключен. В режиме симуляции связь есть, при работе на реальном оборудовании межузловой связи нет.

    Может для межузловой связи нужно задать IP адрес компа в сети, а не 127.0.0.1, но я его отличным от того что прописан в настройках узла задать не могу, сразу меняется и там и там.
    Последний раз редактировалось akphantom; 27.08.2019 в 06:21.

  8. #28

    По умолчанию

    При вытаскивании на окно параметра Модуль modbus TCP > канал AI > настройки
    Тип значения и тип ячейки выпадающий список не предлагается
    Аннотация 2019-08-27 085343.png

    Так же нельзя вытащить настройки масштабирования
    Аннотация 2019-08-27 085826.png

    Если перетащить адрес ячейки в окно как инкремент, то это окно виснет.
    Если же создать переменную в дереве(ai) перетащить инкремент и связать с адресом, то окно грузится, но значения не применяются
    Последний раз редактировалось VladGC; 27.08.2019 в 09:19.

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Его IP адрес 127.0.0.1 Адрес ПЛК - адрес в локальной сети 192.168.1.151
    В свойствах узла укажите действительный IP адрес АРМ в сети (т.е. тот адрес, который прописан в сетевых настройках компа), а не локалхост. Также необходимо убедится, что АРМ и ПЛК находятся в одной подсети.
    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    сразу меняется и там и там.
    Не очень понятно, что мешает поменять адрес и что такое "и там и там". Чуть подробнее, пожалуйста.

  10. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KrAssor Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, что мешает поменять адрес и что такое "и там и там". Чуть подробнее, пожалуйста.
    Если я поставлю действительный IP адрес АРМ в сети, то узел не подключится с загрузкой конфигурации, так как среда разработки находится на самом АРМ. Я попытался в свойствах узла указать адрес локалхост, а в свойствах межузловой связи действительный IP адрес в сети, но если меняешь айпи в одном месте,то он меняется тут же и в другом. Т.е. поля с айпи в свойствах узлах и межузловой связи связаны. Как выйти из такой ситуации? Получается что поэтому межузловая связь и не работает, что там прописан локалхост, но иначе я не могу загрузить проект в среду исполнения на той же машине.

Страница 3 из 32 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •