Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 272

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #221

    По умолчанию

    Пытаюсь создать таблицу данных на мнемосхеме, не выходит.
    1. данные от OPC сервера
    2. Как создать таблицу данных переменных из OPC сервера сразу скопом ?
    3. Если будет необходимо добавить из этого же OPC сервера другие переменные (после их включения в OPC) поплывут ли данные и привязки ?

  2. #222

    По умолчанию

    По таблицам данных так и не будет решения ? в справке что-то по данной теме как-то не густо.

  3. #223
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KrAssor Посмотреть сообщение
    ДОбрый день. Мб загнать в массив? тогда обработчик значительно сократится
    Здравствуйте!
    А не могли бы Вы привести пример? А то как загнать в массив я понимаю, а как при этом уменьшить обработчик - не понимаю.

  4. #224

    По умолчанию как перенести проект на другой ПК

    создал проект на пк в офисе теперь его необходимо перенести на другой пк который подключен к ПЛК110 ms4 в цеху.Копированием файлов проекта не получается. Раздела в мастер скада 4d импорт \экспорт в закладке управление проектом тоже нет.

  5. #225

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А не могли бы Вы привести пример? А то как загнать в массив я понимаю, а как при этом уменьшить обработчик - не понимаю.
    объявляете массив структур (либо несколько массивов)
    далее прогоняете по циклу
    FOR i:= 1 to N do
    IF massive[i].struct1 = <какое-то условие> THEN
    massive[i].struct 2 := <что-то сделать>;
    END_IF;
    END_FOR;

  6. #226

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от taldikin Посмотреть сообщение
    создал проект на пк в офисе теперь его необходимо перенести на другой пк который подключен к ПЛК110 ms4 в цеху.Копированием файлов проекта не получается. Раздела в мастер скада 4d импорт \экспорт в закладке управление проектом тоже нет.
    Копируете целиком папку проекта. В нем должны быть папка Res (если загружали внешние ресурсы), info.xml и вашфайлпроекта.fdb. на другом компе открываете проект из этой папки. Если использовались внешние библиотеки - соответственно тоже перетаскиваете их на другой комп

  7. #227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KrAssor Посмотреть сообщение
    Копируете целиком папку проекта. В нем должны быть папка Res (если загружали внешние ресурсы), info.xml и вашфайлпроекта.fdb. на другом компе открываете проект из этой папки. Если использовались внешние библиотеки - соответственно тоже перетаскиваете их на другой комп
    Так и делаю но при копировании происходит странное файл с fdb уменьшается на несколько кило а xml размер становится (0) и естественно на новом компе мастер скада их не видит!!! Может какая защита стоит не понимаю!!

  8. #228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от taldikin Посмотреть сообщение
    Так и делаю но при копировании происходит странное файл с fdb уменьшается на несколько кило а xml размер становится (0) и естественно на новом компе мастер скада их не видит!!! Может какая защита стоит не понимаю!!
    попробуйте просто заархивировать папку перед переносом. так какой никакой контроль целостности архива будет при переносе.

  9. #229

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от taldikin Посмотреть сообщение
    Так и делаю но при копировании происходит странное файл с fdb уменьшается на несколько кило а xml размер становится (0) и естественно на новом компе мастер скада их не видит!!! Может какая защита стоит не понимаю!!
    Решено! Глючил total.cmd на новом ПК скопировал средствами win7 все получилось. Спасибо!

  10. #230

    По умолчанию

    Вопрос по базам данных. В проекте в системе добавил протокол MSSQL, добавил в него базовый канал Ust1. Планировалось периодически обновлять определенную ячейку в БД подобной командой "Update T1 Set STB = {Ust1} Where Name = 'Zaless';", где Ust1 - имя переменной, в которую транслируется значение, которое я хочу записать в БД. Как бы я ни сталася, ничего не получается.

    Если забить само значение прям в команду без переменной, то запрос проходит без проблем, значение пишется.

    Подскажите, как оформить переменную, так, чтобы ее значение писалось в БД?

    Вопрос отпал - нужно было использовать не базовый канал.
    Последний раз редактировалось Владимир Протопланов; 13.03.2020 в 11:48.

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •