Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 215

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #181

    По умолчанию

    Всем день добрый.
    Где прочитать про ограничения на количество переменных и занимаемый ими объем? Как контролировать превышение?
    Что именно означает сообщение "Невозможно записать [ItemId=217003 Task=0 Path=] = System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,System.Object], так как размер 22920 превышает максимальный 15992" при попытке изменить в отладчике элемент массива?

  2. #182

    По умолчанию ПЛК110 MS4 не сохраняет в энергонезависимую память переменные типа "структура"

    1) если взять пустой проект, добавить в него контроллер PLC110_30, добавить массив, скажем, целочисленных переменных со свойством "сохранять=да" и доступом "чтение-запись" - все работает предсказуемо. Меняем с помощью отладчика значения компонентов массива, отключаем отладчик отключаем питание контроллера, включаем питание контроллера, подключаем отладчик и видим те значения компонентов массива, которые были туда перед этим записаны. Все хорошо.
    2) теперь создаем структуру вида "десяток целых переменных, пара строковых, несколько битовых". И меняем в проекте из пункта 1 тип переменной - был массив целых чисел, стал массив структур. Повторяем эксперимент с изменением значений и отключением питания. И... после включения питания в массиве структур всегда нули во всех полях.

    Вопрос: а какого, собственно, рожна? И существует ли способ это обойти?

  3. #183
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b_aleks Посмотреть сообщение
    Скиньте строчку кода, где вы преобразуете из одного типа в другой. У меня в проекте есть много мест, где я эту функцию использую, таких ошибок не возникало. Я пишу так:
    ПеременнаяТипаTIME := UDINT_TO_TIME(ПеременнаяТипаUDINT);
    Спасибо! Разобрался.
    Надо было добавить ещё одну переменную, а я преобразовывал сразу переменную выхода SECONDS.

    ONTIME_myVar(IN:= myVar, RST:= RESTART, SECONDS:= timeMyVar, CYCLES:= cycleMyVar);
    timeVar:=UDINT_TO_TIME(timeMyVar*1000);

  4. #184
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Столкнулся с проблемой с переносом значения этого счётчика времени в отчёт.
    Имею переменную типа TIME, в нее записывается значение вида "53m35s". Передаю значение в параметр типа TIME. Его в свою очередь добавляю в переменные отчета, она получает тип TIMESPAN. При формировании отчета выводится значение 3215000.
    Каким образом можно в отчете получить время вида часы.минуты.секунды?

  5. #185

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lttn Посмотреть сообщение
    1)
    ... теперь создаем структуру... И меняем в проекте из пункта 1 тип переменной - был массив целых чисел, стал массив структур. Повторяем эксперимент с изменением значений и отключением питания. И... после включения питания в массиве структур всегда нули во всех полях.
    -- собственно ответ найден, но он еще хуже вопроса: Существует вероятность того, что созданный вами библиотечный тип данных будет незапоминаемым. Причем незапоминаемыми будут все его наследники. При этом состав полей этого типа данных не имеет значения - их можно все удалить, потом добавить другие и все равно все экземпляры, унаследованные от этого библиотечного типа не будут запоминаться в энергонезависимую память. При этом если переименовать "дефектный" тип данных и создать с нуля еще один тип с точно таким же составом полей и именем типа- может повезти и экземпляры вновь созданного типа будут нормально запоминаться. А может - не будут. От чего зависит - неизвестно.

  6. #186

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой с переносом значения этого счётчика времени в отчёт.
    Имею переменную типа TIME, в нее записывается значение вида "53m35s". Передаю значение в параметр типа TIME. Его в свою очередь добавляю в переменные отчета, она получает тип TIMESPAN. При формировании отчета выводится значение 3215000.
    Каким образом можно в отчете получить время вида часы.минуты.секунды?
    Это походу время в миллисекундах пишется, не пробовали задавать формат времени в ячейке, которая в отчете, может она сама пересчитает ?

  7. #187
    Пользователь
    Регистрация
    18.11.2019
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Это походу время в миллисекундах пишется, не пробовали задавать формат времени в ячейке, которая в отчете, может она сама пересчитает ?
    Пробовал. Менял на string, datetime, timespan. Не помогло.
    Буду писать в ТП.

  8. #188

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Minarion Посмотреть сообщение
    Пробовал. Менял на string, datetime, timespan. Не помогло.
    Буду писать в ТП.
    Как решите вопрос, напишите сюда пожалуйста, что бы все знали что делать)

  9. #189
    Пользователь
    Регистрация
    19.01.2018
    Адрес
    г.Гомель
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Добрый день!
    Можно ли проект, созданный в версии MasterSCADA 3.10 запустить на версии 4D?

  10. #190

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nklim Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Можно ли проект, созданный в версии MasterSCADA 3.10 запустить на версии 4D?
    Нет, это две разные программы, между собой они не совместимы.
    Спасибо.

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •