Страница 165 из 170 ПерваяПервая ... 65115155163164165166167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,650 из 1692

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

Всем добрый вечер, коллеги!
    Я не так давно начал разбираться в MS4D и мне нужна помощь, ранее при работе с MS3 в OPC сервере все было довольно легко, но сейчас возник вопрос по поводу участия ОВЕН МКОН 230.
    У меня в сети ModbusRTU 33 устройства подключенных шлейфом по rs485, шлейф приходит в МКОН230, сам Овен МКОН 230 в режиме Master в сети ModbusRTU, Slave в сети ModbusTCP. Я не понимаю как мне добавить сам овен в MS4D и внутрь него RTU устройства... Добавлять ли протокол, или нужно оба протокола внести в MS4D и использовать какую-то связь... Подскажите, если знаете.

UPD: не знаю насколько корректно использовать протокол Modbus Over TCP, но я сейчас сделал такую версию проекта - завтра попробую, но с удовольствием послушаю ваши советы

Протокол - Modbus TCP. Без "over". IP - адрес шлюза (МКОН). ID в описании устройств - адреса Modbus RTU за шлюзом, каждое устройство отдельно добавляется. Сам МКОН добавлять не нужно. Вот только 33 устройства на одном шлюзе многовато будет, пмсм.

Пользователь

адреса устройств в RTU должны начинаться со 2-ого. 1-й адрес зарезервирован за самим МКОН.
    При запросах по Modbus TCP необходимо указывать ID устройства.

Добрый вечер! Существуют ли какие то готовые решения для masterScada 4d, чтобы управлять пч danfoss fc51(или аналогами). Может есть библиотеки готовые для реализации разных проектов?
    Последний раз редактировалось DanilGlige; 14.06.2025 в 01:41.

Здравствуйте.
    Хочу сделать подсветку навигационной кнопки перехода на экран при нахождении на данном экране. В настоящее время я использую цвета как параметры, и по событию "Нажатие мыши" для одних кнопок записываю цвет ненажатой кнопки, а для нажатой- цвет нажатой кнопки. Но при таком подходе наблюдаю какие-то странное поведение: после нажатия на кнопку она сперва переходит в другой цвет (не знаю какой), а потом в требуемый. Происходит это очень быстро, но не настолько, что бы не было видно.
    Направьте, пожалуйста, как правильно сделать, что бы кнопки перехода на другой экран подсвечивались в соответствии с выбранным экраном.

На устройстве тип данных INT. Что бы получить актуальное значение параметра, надо INT разделить на 10, т.е. получим REAL.
    Как получить это значение, если в Masterscada есть только параметр "Тип данных на устройстве", и нет параметра "Тип данных на Masterscada", что бы указать тип данных REAL, применить масштабирование и не потерять в точности при переводе?

Цитата Сообщение от ДмитрийМ Посмотреть сообщение
    На устройстве тип данных INT. Что бы получить актуальное значение параметра, надо INT разделить на 10, т.е. получим REAL.
    Как получить это значение, если в Masterscada есть только параметр "Тип данных на устройстве", и нет параметра "Тип данных на Masterscada", что бы указать тип данных REAL, применить масштабирование и не потерять в точности при переводе?
    При использовании Modbus масштабирование можно настроить для каждого тега отдельно. В свойствах тега включайте масштабирование и указывайте масштабы для Source и Target: 0..10 и 0...1. Выход тега будет типа LREAL (точнее SYSTEM_LREAL_PARAM)

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    При использовании Modbus масштабирование можно настроить для каждого тега отдельно.
    А если не Modbus, то нельзя? Мне чистА любопытнА.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    А если не Modbus, то нельзя? Мне чистА любопытнА.
    Подозреваю, что данные настройки тегов присутствуют во всех протоколах.
    Ну а если сильнА любопытнА - поставьте себе MS4 и попробуйте )

Страница 165 из 170 ПерваяПервая ... 65115155163164165166167 ... ПоследняяПоследняя