Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 213

Тема: Вопросы по MasterSCADA 4D

  1. #111

    По умолчанию

    Добрый день!

    Товарищи нужна срочно помощь. Пытался недели две заставить функцию SysProcessCreateWithResult запускать приложения под Linux. Из этого ничего не получилось, т.к. Линукс не стартует GUI приложения из-под Рута (система исполнения работает с рут правами). Приянл решение - снёс Линукс. Поставил Windows 10, но проблема никуда не ушла. Если на компе в системе разработки в режиме эмуляции всё работает и запускается нормально, но на удалённом АРМ возникли проблемы. Пробовал разные сборки Win10, в том числе Win10 IoT Enterprise, сейчас поставил обычную LTSB-версию Enterprise, и проблемы возникли две:

    1. Разлиные приложения стартуют только в фоновом режиме. Попытка запустить explorer.exe, чтобы открыть папку где лежат отчёты приводит к зависанию рантайма.
    2. Кнопки не нажимаются мышью. У меня сенсорный дисплей, может это связано с этим. Работает только события типа "клик мышью", но переменные, привязанные к свойству "нажатие" не получают значения TRUE. Кнопка нажимается только пальцем.

  2. #112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Добрый день!


    2. Кнопки не нажимаются мышью. У меня сенсорный дисплей, может это связано с этим. Работает только события типа "клик мышью", но переменные, привязанные к свойству "нажатие" не получают значения TRUE. Кнопка нажимается только пальцем.
    До
    Попробуйте создать событие "Клик мыши" на кнопке. добавить "установить параметр"
    В источнике написать "TRUE" , в приемник перетащить связь с нужной bool переменной.
    Так переменная примет TRUE при нажатии на кнопке, у меня на сенсорном так работает.

    Аннотация 2019-09-26 102751.png
    Последний раз редактировалось VladGC; 26.09.2019 в 10:28.

  3. #113

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    До
    Попробуйте создать событие "Клик мыши" на кнопке. добавить "установить параметр"
    В источнике написать "TRUE" , в приемник перетащить связь с нужной bool переменной.
    Так переменная примет TRUE при нажатии на кнопке, у меня на сенсорном так работает.

    Аннотация 2019-09-26 102751.png
    Все кнопки у меня так и работают. Иначе пропуск нажатия может быть. Но я написал потому, что они в принципе не нажимались. Самой анимации нажатия даже не было. Это глюк встроенного клиента. Попробовал гугл хром - всё в порядке.

  4. #114

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Товарищи нужна срочно помощь. Пытался недели две заставить функцию SysProcessCreateWithResult запускать приложения под Linux. Из этого ничего не получилось, т.к. Линукс не стартует GUI приложения из-под Рута (система исполнения работает с рут правами). Приянл решение - снёс Линукс. Поставил Windows 10, но проблема никуда не ушла. Если на компе в системе разработки в режиме эмуляции всё работает и запускается нормально, но на удалённом АРМ возникли проблемы. Пробовал разные сборки Win10, в том числе Win10 IoT Enterprise, сейчас поставил обычную LTSB-версию Enterprise, и проблемы возникли две:

    1. Разлиные приложения стартуют только в фоновом режиме. Попытка запустить explorer.exe, чтобы открыть папку где лежат отчёты приводит к зависанию рантайма.
    2. Кнопки не нажимаются мышью. У меня сенсорный дисплей, может это связано с этим. Работает только события типа "клик мышью", но переменные, привязанные к свойству "нажатие" не получают значения TRUE. Кнопка нажимается только пальцем.
    ПО поводу этого вопроса добавлю, что службу MS4DService я запускаю от имени пользователя, а не от СИСТЕМЫ

  5. #115

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akphantom Посмотреть сообщение
    ПО поводу этого вопроса добавлю, что службу MS4DService я запускаю от имени пользователя, а не от СИСТЕМЫ
    У меня тоже не выходит открыть папку, на удаленном арм(сам клиент тоже на удаленном арм)
    Еще огорчает тот факт что ссылки вида file:///C:/ или C:/ не открываются
    iexplore и edge сами открывают проводник.

  6. #116

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    У меня тоже не выходит открыть папку, на удаленном арм(сам клиент тоже на удаленном арм)
    Еще огорчает тот факт что ссылки вида file:///C:/ или C:/ не открываются
    iexplore и edge сами открывают проводник.
    К сожалению это так. Я пытался открывать ссылки типа file:///C:/ через панель "контейнер окна". Думал получится браузер.
    Как вариант можно поднять ftp сервер и вводить адрес типа ftp://имя:пароль@адрес .Однако мне это не поможет, через контейнер окна такой адрес не открывается,
    только на полный экран. У меня браузер работать будет в режиме "киоск", т.е. вернуться потом назад никак не получится оператору АРМ
    Последний раз редактировалось akphantom; 26.09.2019 в 12:53.

  7. #117
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    704

    По умолчанию

    Добрый день, есть несколько вопросов по МастерСкада 4Д:
    1. как создать константу (глобальную, локальную)?
    2. создал тип перечисление, но как им воспользоваться в MasterST? Не хочет воспринимать текст вида if Mode = Auto then, где Auto одно из значений перечисления Mode.

  8. #118

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть несколько вопросов по МастерСкада 4Д:
    1. как создать константу (глобальную, локальную)?
    2. создал тип перечисление, но как им воспользоваться в MasterST? Не хочет воспринимать текст вида if Mode = Auto then, где Auto одно из значений перечисления Mode.
    1. В проекте или в ST ?
    2. перечисление это ENUM на выходе которого целое число, в ST надо сравнивать тип INT(UDINT и т.п.), а не string

  9. #119
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    704

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    1. В проекте или в ST ?
    2. перечисление это ENUM на выходе которого целое число, в ST надо сравнивать тип INT(UDINT и т.п.), а не string
    1. Объявить в проекте, а пользоваться где хочу. В ST или FBD. С локальными разобрался. Как глобальную объявить?
    2. Тогда какой от него смысл, если я в ST или FBD вынужден писать if Mode = 1 then ... , вместо if Mode = Auto then... Ведь в этом и смысл перечисления, чтобы дать труднозапоминаемым значениям (0, 1, 2 и т.д.) осмысленные названия.

  10. #120

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    1. Объявить в проекте, а пользоваться где хочу. В ST или FBD. С локальными разобрался. Как глобальную объявить?
    2. Тогда какой от него смысл, если я в ST или FBD вынужден писать if Mode = 1 then ... , вместо if Mode = Auto then... Ведь в этом и смысл перечисления, чтобы дать труднозапоминаемым значениям (0, 1, 2 и т.д.) осмысленные названия.
    1. По глобальной тоже интересно, но думаю из двух мест записать не получится
    2. Если пользоваться фб "выпадающий список", который в палитре для экранов, то будет то что вы хотите.
    Там в переменную будет передаваться текущая выбранная строка.
    Я с enum работал только в ПЛК segnetics, там он тоже передает номер строки, по этому это решение у меня боли не вызывает

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы по СИ-8
    от aleksandr87 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 18:56
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. MasterScada v3.6 Основные вопросы
    от colorprint2008 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 16:50
  4. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  5. Вопросы по трендам MasterSCADA
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •