Показано с 1 по 8 из 8

Тема: OPC сервер и Tia Portal v14.

  1. #1

    По умолчанию OPC сервер и Tia Portal v14.

    Здравствуйте. Меня уже наверно возненавидят сотрудники форума, но вопрос поставил в ступор. Нужно подключить masterScada- OPC- Tia Portal. Пока что на симуляторе , так как физически ПЛК нету. Но введя вроде как все настройки верно, OPC сервер показывается значение в тэге диагностика = True. Поэтому дальнейший обмен не возможен.
    OPC.png, в ПЛК всё включено, OPC - лицензионный. Может поможете разобраться в этом.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    nettoplcsim включали?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию

    Нет, раньше без этого работал, но с s300. Прочёл, что только PLCsim advanced поддерживает симуляцию с плк s1200 и s1500,а у меня стоит обычный.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    эта прога работает с любыми плк и 300 и 1200, только через нее начнет ОРС работать с симулятором
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #5

    По умолчанию

    Решили попробовать подключить непосредственно сам ПЛК... тоже не вышло. Просто не охота ставить кучу программ. Постоянно выдаёт ошибку в канале диагностики. Вроде все настройки устройства сделали верно. Если даже так не настроим соединение, тогда воспользуюсь вашим советом.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    Put/get галку выставляли
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (29.0 Кб, Просмотров: 31)
    Последний раз редактировалось capzap; 28.09.2018 в 13:05.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Посидел, полазил в настройках и потом решил проверить дб, заного имортировал... и всё по волшебству заработало. Видать был косяк при импорте ДБ.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Put/get галку выставляли
    Проблема та же, но во вкладке protection нет настроек connection mechanisms.TIA4.bmp

    TIA v13 sp1

Похожие темы

  1. СПК 107 + ОРС сервер
    от PGK в разделе СПК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.07.2016, 16:09
  2. OPC сервер
    от jus в разделе Master SCADA
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.10.2013, 11:12
  3. OPC сервер
    от Vitaly123 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2012, 16:39
  4. орс сервер
    от Сергей71 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 12:58
  5. Dde-сервер и Vba
    от D_O_K в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.03.2009, 18:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •