Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПЛК110-60Р-М02, не сохраняются RETAIN в Modbus Slave

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    22

    Question ПЛК110-60Р-М02, не сохраняются RETAIN в Modbus Slave

    Контроллер новый, прошивка 1.0.4, таргет 3.18. Панель СП310-Б.
    панель подключена мастером по RS232, на RS 485-1 висят датчики ПВТ100, на RS 485-2 висят модули.
    Все нормально работает, но если выключить питание ПЛК и через некоторое время включить то все переменные которые
    задавались из панели в контроллер обнуляются. То есть получается что переменные объявленные в конфигураторе подэлемент
    Modbus (Slave) не сохраняются автоматически в Retain после пропадания питания. Возможен ли брак? или что то я не так делаю.?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Попробовал создать простейший проект с тремя переменными из панели, результат тот же.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр32 Посмотреть сообщение
    Попробовал создать простейший проект с тремя переменными из панели, результат тот же.
    Приложите, пожалуйста, этот простейший проект, на котором проявляется проблема.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Сделаю, но вот что интересное заметил, установил принудительную циклическую запись с периодом 60 секунд, в таком режиме сохраняется.
    Цитата Сообщение от Евгений Багаев Посмотреть сообщение
    Приложите, пожалуйста, этот простейший проект, на котором проявляется проблема.
    Вложения Вложения

  5. #5

    По умолчанию

    Попрошу вас переключить режим обратно на Запись по событию. Задать регистры с панели и отключить кабель связи ПЛК и СП. Затем перезагрузите по питанию ПЛК. В Codesys посмотрите, сохранились ли значения.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Багаев Посмотреть сообщение
    Попрошу вас переключить режим обратно на Запись по событию. Задать регистры с панели и отключить кабель связи ПЛК и СП. Затем перезагрузите по питанию ПЛК. В Codesys посмотрите, сохранились ли значения.
    Да, при таких манипуляциях данные в ПЛК сохраняются.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    после этого подключил кабель связи к ПЛК, включил питание панели, все осталось в сохранности.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Всё это странно, после таких манипуляций, все стало работать как положено даже с рабочим проектом. Хотелось бы знать почему так.

  9. #9

    По умолчанию

    Переменные, которые задаются из панели, сделайте в панели ретайн, для надёжности.

Похожие темы

  1. Modbus Slave на ПЛК110
    от Raikkonen в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2017, 12:25
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 16:27
  3. Библиотека Modbus Slave для ПЛК110
    от Maria в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.08.2016, 19:52
  4. Инициализация Modbus slave (Retain) переменных
    от Спорягин Кирилл в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 14.03.2016, 08:17
  5. Retain переменные не сохраняются!
    от JuLi в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.03.2010, 16:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •