Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Учёт расхода воды

  1. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex495549 Посмотреть сообщение
    "адрес там 8-ми значный" - это заводской номер? Я ставил адрес MODBUS.
    Адрес MODBUS счётчика - 9

  2. #32
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,119

    По умолчанию

    С какого пуркуа Меркурий 206 вдруг стал работать по Modbus ? У них появились какие-то новые модификации ?
    Это вам не там, не Меркурий 230, который тоже к Modbus никаким боком, но у которого хоть адрес в один байт влазит...

  3. #33

    По умолчанию

    Пардон, я думал , что будет понятно, что имел в виду этот адрес
    Адрес.png

  4. #34
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,119

    По умолчанию

    Еще раз, для Меркурий 206 адресом является ПОЛНЫЙ номер счетчика, а не последние 2 или 3 цифры как у Меркурий 230, 234, 236.
    правда вот есть программа настройщик вроде для 200-тых, она там пакостит где-то и после нее не помню как адрес задается.
    Последний раз редактировалось melky; 15.03.2019 в 20:15.

  5. #35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Еще раз, для Меркурий 206 адресом является ПОЛНЫЙ номер счетчика, а не последние 2 или 3 цифры как у Меркурий 230, 234, 236.
    правда вот есть программа настройщик вроде для 200-тых, она там пакостит где-то и после нее не помню как адрес задается.
    Я конечно сейчас попробую с "ПОЛНЫМ номером счетчика" , но при настройки счётчика в Телемеханнике указано о "шести последних цифр заводского номера", а в обучающем видео рассказывают о двух, трёх последних цифрах заводского номера.
    меркурий2.png

  6. #36

    По умолчанию

    Пардон, на видео был как раз Меркурий 230.

  7. #37
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,119

    По умолчанию

    Ну может 6, уже не помню, давненько писал драйвер на него. Посмотрел в настройках Scada, у меня на 206-й счетчик 8 знаков для адреса.
    Последний раз редактировалось melky; 18.03.2019 в 09:33.

  8. #38

    По умолчанию

    Попробовал . То же самое. При автодобавлении ТУ счётчик не находит
    Точка3.png
    При типе коммутатора "Прямое соединение" и типе канала IP поиск и добавление точек учёта происходит запрос счётчиков Меркурий в диапазоне адресов от 1 до 255. То есть можно автодобавить только счётчики типа Меркурий 230, 234, 236?

  9. #39
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,119

    По умолчанию

    Уточняйте у Телемеханики, вроде 200-й и 206-й чем-то отличаются по протоколу. сейчас поищу, мне вроде писали об этом.

    "Там нужно сделать разделение на М200 и М206. Поскольку в 200 нет 81 команды. Реактивной энергии тоже нет. Косинус угла тоже отсутствует" Отличия есть у 200-х и 206-ого. Вот нашел, что мне писали.
    Последний раз редактировалось melky; 18.03.2019 в 10:23.

  10. #40

    По умолчанию

    В каком ещё месте необходимо "сделать разделение"?
    В редактирование настроек точек учёта М206 вообще не предлагаетсяТочка4.png
    А после сохранения появляется какой то адрес 47441

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Учёт расхода жидкости
    от Сема в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 19.03.2018, 13:41
  2. Вычисление мгновенного расхода воды
    от kip-pribor в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 12.02.2018, 10:34
  3. Расчет расхода воды
    от Scream в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 24.09.2017, 10:52
  4. Алгоритм расчета расхода воды
    от Smith2007 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2014, 18:41
  5. Учёт питьевой воды
    от rocky7 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.01.2013, 07:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •