Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: МВ210-101 + ПЛК-150-А-М

  1. #1

    По умолчанию МВ210-101 + ПЛК-150-А-М

    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Подскажите, пожалуйста, где и что не так делаю...
    В одной подсети имеется настроенный МВ210-101 с подключенными 8 датчиками, и ПЛК-150-А-М с подключенными 2 датчиками и одним клапаном с AI и AO. Они опрашиваются и управляются через OWENCLOUD, т.е. заданное через OWENCLOUD, обработанное ПЛК и ушедшее на клапан через AO, я вижу на аналоговом входе ПЛК опять таки в OWENCLOUD.
    Теперь надо организовать обмен между МВ210-101 и ПЛК150 по локальной сети.
    Что сделано:
    1. В конфигурации ПЛК создан элемент "Modbus (Master)"
    2. Добавлен подэлемент "Universal Modbus Device" с настройками:
    IP: 192.168.11.51
    Max timeout : 150 ms
    TCPPort: 502
    NetMode (режим работы в сети): TCP
    ModuleSlaveAddress (Адрес подчиненного устройства): 1
    WorkMode (режим работы): by poll time (по времени)
    PollingTime (): по умолчанию 100
    Visibility (Видимость): no
    Amount Repeat (число повторов): 3
    Byte Secuence (Порядок передачи байтов посылки): native.

    Порт и "ModuleSlaveAddress" посмотрел в OWENCONFIGURATOR

    3. Пытаюсь опросить 1 и 2 входы МВ210-101, и прочитать из них переменные типа FLOAT и Integer.
    Для этого в "Universal Modbus Device" добавлен несколько подэлементов типа "real input module" со следующими настройками:
    Real Input Module (VAR)_0: Registr Address=4000, Command=Read Holding Registers (0x03)
    Real Input Module (VAR)_1: Registr Address=4001, Command=Read Input Registers (0x04)
    Real Input Module (VAR)_2: Registr Address=4002, Command=Read bytes (0x70)
    Real Input Module (VAR)_3: Registr Address=4003, Command=Read Holding Registers (0x03)
    Real Input Module (VAR)_0: Registr Address=4064, Command=Read Holding Registers (0x03)

    Соответственно созданы глобальные переменные для каждого из подэлементов, программа прогружена в контроллер и запущена.

    Вопрос в том, что модуль не опрашивается, и ни одна из этих переменных не изменяется.
    Что я делаю не так?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    Real Input Module (VAR)_1: Registr Address=4001, Command=Read Input Registers (0x04)
    Real Input Module (VAR)_2: Registr Address=4002, Command=Read bytes (0x70)
    Real Input Module (VAR)_3: Registr Address=4003, Command=Read Holding Registers (0x03)

    Вот откуда вы это все взяли ???????
    Последний раз редактировалось melky; 25.01.2019 в 14:35.

  3. #3

    По умолчанию

    Адреса взял из РЭ МВ210-101, табл. 6.2
    А вот откуда брать команды, я не знаю.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    внимательнее читайте РЭ, а то вы тут начали читать 4001 регистр, когда он же используется в 4000-м так как это вторая половина флоата.
    А 4002 что ?

    А если это в конфигураторе групповой запрос и получилась каша.

  5. #5

    По умолчанию

    4001 я начал читать, когда в 4000 получил "пусто". 4002 это Float на втором входе.
    Я ж написал, что создали несколько real input в universal modbus.
    И приложил скрин куска табл. 6.2
    Яж поэтому и попросил объяснить, что делаю не так.
    Нормального мануала для чайников я не нашел. А в примере обмена между МВ210-310 и ПлК110 только дискретный модуль.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    Мне вот хочется спросить тех, кто делал этот прибор, Куда делись регистры между двумя значаниями float ??????
    Последний раз редактировалось Мареев Лев; 25.01.2019 в 15:51.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Куда делись регистры между двумя значаниями float ??????
    Они есть и содержат циклическое время измерения. РЭ находится на правке, скоро регистры будут указаны в таблице.
    Ранее писал об этом тут.
    Менеджер по продуктам «ПЛК и модули»

    skype: e.bagaev_owen
    e-mail: e.bagaev@owen.ru

  8. #8

    По умолчанию

    "Мне вот хочется спросить идиотов" ну пока идиотом себя чувствую я.
    Всё-таки подскажет кто нибудь, как их сконектить, и правильно ли я поставил "real input" для значения float?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я бы предложил спрашивающему поиграться порядком расположения байт или оставить в конфигураторе плк только целочисленные регистры
    Целочисленные я тоже прописал. Данные с первого канала. Тип - INT16, адрес регистра - 4064. Но непонятно, какую команду прописывать далее - тех, которые, вроде, подходят по смыслу несколько штук:
    Read Holding Registers (0x03)
    Read Input Registers (0x04)
    Read bytes (0x70)Новый точечный рисунок.png
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Алексеu; 25.01.2019 в 16:36. Причина: вставка изображения

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну наконец то даже скрины появились, сразу же смотреть дальше не буду, убирайте шаблоны, нормальной работы у контроллера не будет, это только для процесса самообучения/привыкания
    Зря не посмотрели.
    Они просто так стоят. Я их прописал, чтобы было от чего отталкиваться в выборе типов, и в отросах они не участвуют. Не хочу 1000 лишних раз прогрудать контроллер. То, что нужно находится над этим шаблоном.
    В правой части выделен первый канал с чтением типа integer.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.09.2019, 10:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •