Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: МВ210-101 + ПЛК-150-А-М

  1. #21

    По умолчанию

    Но в CODESYS все равно не работает.
    поигрался с режимами Trace mode <=> Native
    В очередной раз прописал "Real input module" с адресов читаемого регистра 4071 (Значение (integer) на входе 8 в формате int16).

    Но сразу же ошибка 85!

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    нет не в адресах, надо изменить порядок байт то что в запросе 786041А6 получается 30 градусов на скрине
    А можно попонятнее это объяснить.
    Во первых, что за data monitor? И в нем ли надо изменить порядок опроса?

  3. #23

    По умолчанию

    Да, при этом изменении

    MasterOPC9.png

    В MasterOPC все заработало

    MasterOPC10.png

    Осталось с ПЛК разобраться!

  4. #24

    По умолчанию

    В ОвенOPC Изменил значения
    ОвенOPC1.png

    И он тоже заработал

    ОвенOPC2.png

    Ну и остался сущий пустяк - разобраться со связкой МВ210 - ПЛК150 по TCP!

  5. #25

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеu Посмотреть сообщение
    Попробовал - не работает. Float пока даже не трогаю. Пробую int16.
    Безымянный1.pngБезымянный2.pngБезымянный3.png
    Безымянный4.pngБезымянный5.pngБезымянный6.png
    Здравствуйте!

    Обратите внимание на IP адрес в Конфигурации ПЛК - он выставляется с двоеточиями между числами, а не точками. Например, 192:168:11:51. У Вас же стоят точки.
    Также, если Вы считываете один регистр, то следует использовать Register Input Module, если float (real), то, соответственно, Real Input Module.
    Последний раз редактировалось Ильнур Гибадуллин; 26.01.2019 в 23:40.

  7. #27

    По умолчанию

    ДА ТВОЮЖ ......

    Цитата Сообщение от Ильнур Гибадуллин Посмотреть сообщение
    Например, 192:168:11:51
    Новый точечный рисунок14.png

    Ильнур, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Две недели мучаюсь, зат..... техподдержку, здесь всех зат... ну тоже самое сделал, а оказывается дело в моем зрении!!!

    Все заработало!!!

    Новый точечный рисунок13.png

    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    Изображения Изображения

  8. #28

    По умолчанию

    Еще раз здравствуйте.

    Остался последний вопрос

    Цитата Сообщение от Ильнур Гибадуллин Посмотреть сообщение
    если Вы считываете один регистр, то следует использовать Register Input Module, если float (real), то, соответственно, Real Input Module.
    с int16 все нормально, а если возможность в CODESYS сделать перестановку байт в пакете, что бы получить значение "float" с устройства?
    Или это делается как то по другому, например с помощью какой то биб-ки?

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеu Посмотреть сообщение
    Еще раз здравствуйте.

    Остался последний вопрос



    с int16 все нормально, а если возможность в CODESYS сделать перестановку байт в пакете, что бы получить значение "float" с устройства?
    Или это делается как то по другому, например с помощью какой то биб-ки?
    Получение значения типа float аналогичен считыванию показаний типа int16. Как я ранее упомянул, достаточно выбрать Real Input module и указать адрес регистра, например, 4000. Если полученное значение будет слишком мало или слишком высоко, в параметре Byte Sequence в Universal Modbus device следует выбрать Native или Trace_Mode.
    Последний раз редактировалось Ильнур Гибадуллин; 27.01.2019 в 13:38.

  10. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ильнур Гибадуллин Посмотреть сообщение
    Получение значения типа float аналогичен считыванию показаний типа int16. Как я ранее упомянул, достаточно выбрать Real Input module и указать адрес регистра, например, 4000. Если полученное значение будет слишком мало или слишком высоко, в параметре Byte Sequence в Universal Modbus device следует выбрать Native или Trace_Mode.
    Спасибо.

    Забыл его поменять - все работает.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.09.2019, 10:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •