Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 96

Тема: Визуализация+программирование СПК107 CodeSys 3.5 - настройка

  1. #81
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,478

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igor.m Посмотреть сообщение
    Евгений, мне необходимо подключиться к СПК, и настроить удаленную связь по TViewer?
    Может что то возможно проверить и попробовать сделать до этого, потому как ближайшая возможность это сделать завтра, а сроки очень жесткие, как всегда. Хотя бы понимать что происходит, чтобы прикидывать срок исправления данной ситуации.
    Да. Если есть возможность - свяжитесь со мной по skype заранее.
    Из подготовительных действий - можете отправить мне ссылку на архив вашего проекта (адрес почты в подписи).

  2. #82

    По умолчанию

    Здравствуйте. Хотел реализовать выключение СПК107[M01] через функциональный блок sysExecute3 команду отправлял такую: 'shutdown -hP 1 "текст любой"'. При выключении появляется полоса загрузки, она доходит до конца, затем за ней идет следующая полоса, которая зависает на начале. Остается гореть только индикатор питания, подключиться к панели невозможно. Такую же команду вводил через консоль всё тоже самое. В связи с этим у меня вопрос, так задумано или что-то я делаю неправильно?
    IMG_20200706_090251.jpg

  3. #83
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,478

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lef6 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотел реализовать выключение СПК107[M01] через функциональный блок sysExecute3 команду отправлял такую: 'shutdown -hP 1 "текст любой"'. При выключении появляется полоса загрузки, она доходит до конца, затем за ней идет следующая полоса, которая зависает на начале. Остается гореть только индикатор питания, подключиться к панели невозможно. Такую же команду вводил через консоль всё тоже самое. В связи с этим у меня вопрос, так задумано или что-то я делаю неправильно?
    IMG_20200706_090251.jpg
    СПК выключается только при снятии питания.
    Вариант с shutdown не предусмотрен.

  4. #84

    По умолчанию

    Здравствуйте. Пробую по модбас получить единицы измерения с датчика корунд-ди-001mrs, а мне выводится квадратик (пробовал и стринг и встринг), что я делаю неправильно. Данные в сриншоте.korund.png

  5. #85
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,478

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lef6 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Пробую по модбас получить единицы измерения с датчика корунд-ди-001mrs, а мне выводится квадратик (пробовал и стринг и встринг), что я делаю неправильно. Данные в сриншоте.korund.png
    Добрый день.
    Какое значение приходит в регистре?

  6. #86

    По умолчанию

    приходитkorund2.png3586 word

  7. #87
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,478

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lef6 Посмотреть сообщение
    приходитkorund2.png3586 word
    Думаю, там приходит не ASCII-код (потому что единицы измерения могут занимать несколько символов), а числовой код единиц измерения (например, 0 - Па, 1 - кПа - что-то в этом духе).
    Соответствие этих числовых кодов фактическим единицам измерения надо уточнить у разработчиков датчиков.

  8. #88

    По умолчанию

    Это означает что мои действия правильные? Спасибо за помощь.

  9. #89
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,478

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lef6 Посмотреть сообщение
    Это означает что мои действия правильные? Спасибо за помощь.
    Ваши действия правильные.
    Я думаю, осталось только написать функцию, которая формирует нужную строку (с единицами измерения в зависимости от значения переменной типа BYTE (для этого надо уточнить у разработчиков информацию, о которой я написал выше).

  10. #90
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    970

    По умолчанию

    Добрый день!
    Комбинированное окно - массив.
    При выборе значения - нажимаются элементы за выпадающим списком (Там чекбоксы).
    СПК110 М01
    Таргет Версия: 3.5.14.32
    Прошивка по-моему 1.1.0611.1056

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.10.2020, 12:33
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2018, 01:28
  3. Удаленное программирование СПК107
    от PotokU в разделе СПК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 06:57
  4. Зависает визуализация СПК107
    от Denis_ в разделе СПК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.12.2015, 12:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •