Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11192021
Показано с 201 по 206 из 206

Тема: Пожелания к разработчикам

Пользователь

Предлагаю кроме времени сделать возможность автоматической записи прогноза погоды. Например, добавить для автоматической записи в регистры устройства температуру, скорость ветра, облачность, осадки: сейчас, ближайшей ночью, следующий день. Это может пригодиться для погодозависимой автоматики: загрузка теплоаккумулятора по ночному тарифу, оптимизация расхода энергии с учетом выработки солнечными панелями, автоматический полив и пр.

Доброе утро, b-s-a

Например, добавить для автоматической записи в регистры устройства температуру, скорость ветра, облачность, осадки: сейчас, ближайшей ночью, следующий день.
    А какое или какие устройства имеются ввиду?
    Продукт-менеджер "Облачный сервис OwenCloud"
    e.mail: a.fomin@owen.ru

Цитата Сообщение от Алексей Фомин Посмотреть сообщение
    А какое или какие устройства имеются ввиду?
    Может быть он имеет ввиду что-то абстрактное или написанное на ПР или ПЛК.
    Как я понял его UX - это чтобы можно было в облаке сказать: "Запиши-ка температуру в варианте INT x100 / FLOAT в регистр 288".
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

это чтобы можно было в облаке сказать: "Запиши-ка температуру в варианте INT x100 / FLOAT в регистр 288".
    Ну, с помощью программ в облаке это в целом можно реализовать. Только речь идет не только про температуру, но и другие параметры: скорость ветра, облачность и т.п.

b-s-a, правильно я понял, что облако должно еще получать данные о погоде из стороннего сервиса. И далее эти данные записывать в прибор?
    Продукт-менеджер "Облачный сервис OwenCloud"
    e.mail: a.fomin@owen.ru

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Алексей Фомин Посмотреть сообщение
    Только речь идет не только про температуру, но и другие параметры: скорость ветра, облачность и т.п.
    можете проверить https://api.open-meteo.com/v1/foreca...wind_speed_10m
    это без hourly
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Да, вы всё правильно поняли.
    Для большей конкретики. У меня на ПР200 создана автоматика котельной. Основное отопление реализовано тепловым насосом воздух-воздух, но до -10 он ещё тянет, а вот когда холодней уже нет, надо доп. нагрев. Днём электричество в 2 раза дороже, чем ночью. Поэтому, если б система знача, что днём будет холодней -10, то ночью б загрузила теплоаккумулятор, который бы использовала днём. Сейчас же у меня загрузка включается, если текущая температура ночью снижается ниже -10. Что приводит к тому, что теплоаккумулятор днём не используется и просто остывает (не быстро, но уверенно).

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11192021