Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Блок обратной связи. Нужна помощь.

  1. #1

    Lightbulb Блок обратной связи. Нужна помощь.

    Доброго времени суток!

    Помогите пожалуйста доработать простую схему:
    Блок_ОС.jpg
    Логика работы на данный момент следующая:
    1. Поступает сигнал на I1, запускается TON1, включается Q1, по истечении трёх секунд Q1 выключается.
    2. Если сигнал на I1 исчезает в теч. трёх секунд, то Q1 отключается, а таймер TON1 сбрасывается.
    3. I2 - сбрасывает TON1 и Q1 в "0" принудительно.


    Нужно сделать так чтобы:
    1. По прошествии трёх секунд после поступления сигнала на I1 выход Q1 сбрасывался в "0", формировался сигнал "Авария" и работа схемы блокировалась вплоть до сброса аварии извне.
    2. Если в теч. трёх секунд после включения I1 включается I2, то таймер TON1 сбрасывается в "0", а выход Q1 остаётся включенным, вплоть до снятия сигнала с I1.
    3. Важно чтобы при отсутствии сигнала, на I1 выход Q1 был отключен и не включался при любых состояниях входа I2 и элементов внутренней логики.

    Благодарю за то что прочли!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось MORD; 14.04.2020 в 14:30.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MORD Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!

    Помогите пожалуйста доработать простую схему:
    Блок_ОС.jpg
    Логика работы на данный момент следующая:
    1. Поступает сигнал на I1, запускается TON1, включается Q1, по истечении трёх секунд Q1 выключается.
    2. Если сигнал на I1 исчезает в теч. трёх секунд, то Q1 отключается, а таймер TON1 сбрасывается.
    3. I2 - сбрасывает TON1 и Q1 в "0" принудительно.


    Нужно сделать так чтобы:
    1. По прошествии трёх секунд после поступления сигнала на I1 выход Q1 сбрасывался в "0", формировался сигнал "Авария" и работа схемы блокировалась вплоть до сброса аварии извне.
    2. Если в теч. трёх секунд после включения I1 включается I2, то таймер TON1 сбрасывается в "0", а выход Q1 остаётся включенным, вплоть до снятия сигнала с I1.
    3. Важно чтобы при отсутствии сигнала, на I1 выход Q1 был отключен и не включался при любых состояниях входа I2 и элементов внутренней логики.

    Благодарю за то что прочли!
    Может как то примерно так потянет?

    Таймер_4.PNG

    Обсуждали уже в какой то теме!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Почти, только вот если во время работы таймера снять сигнал с I1, то выход Q1 не выключается.
    Важно чтобы при отсутствии сигнала, на I1 выход Q1 был отключен и не включался при любых состояниях входа I2 и элементов внутренней логики.

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MORD Посмотреть сообщение
    Почти, только вот если во время работы таймера снять сигнал с I1, то выход Q1 не выключается.
    Важно чтобы при отсутствии сигнала, на I1 выход Q1 был отключен и не включался при любых состояниях входа I2 и элементов внутренней логики.
    В предложенном варианте добавь перед Q1 элемент И, на первый вход - I1, на второй - выход триггера.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MORD Посмотреть сообщение
    Почти, только вот если во время работы таймера снять сигнал с I1, то выход Q1 не выключается.
    Важно чтобы при отсутствии сигнала, на I1 выход Q1 был отключен и не включался при любых состояниях входа I2 и элементов внутренней логики.
    Наверно, так:

    Таймер_5.PNG

    Никто не запрещает подогнать под себя! Как же Вы дальше что-то будете делать, если с такими простыми вещами не знаете как сделать?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    В предложенном варианте добавь перед Q1 элемент И, на первый вход - I1, на второй - выход триггера.
    Если так:
    Блок_ОС_II.jpg
    То, по истечении времени действия таймера выход не отключается.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Наверно, так:

    Таймер_5.PNG

    Никто не запрещает подогнать под себя! Как же Вы дальше что-то будете делать, если с такими простыми вещами не знаете как сделать?!
    Спасибо Вам добрый человек. Помогли.

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MORD Посмотреть сообщение
    Если так:
    Блок_ОС_II.jpg
    То, по истечении времени действия таймера выход не отключается.
    Я говорил про вариант Сергея в посте #2

    Еще вариант
    Захват-2.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Я говорил про вариант Сергея в посте #2

    Еще вариант
    Захват-2.png
    Олично, проще и понятнее. Спасибо.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Я говорил про вариант Сергея в посте #2

    Еще вариант
    Захват-2.png
    Так конечно проще, наверно просто идеально!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Похожие темы

  1. Нужна помощь. ПР110-24.12Д.8Р. Нужна схема подъемника на 3 этажа.
    от ra6xqq в разделе Программируемые реле
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.01.2019, 17:22
  2. НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
    от Shodi в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.09.2017, 08:22
  3. НУЖНА ПОМОЩЬ!
    от ЧЭСМ в разделе СПК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2014, 13:35
  4. Нужна помощь
    от Илья1000 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.09.2013, 23:07
  5. нужна помощь!
    от Sasha в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2010, 11:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •