Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Архив аварий на ПР200

  1. #51
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 RAMP_BIT некрасивое решение, если есть передача в Scada. Цикл ПР куда быстрее, чем опрос и тем более запись в БД Scada системы.
    Он больше подходит для работы на экране без всяких Scada. Я же делал универсальное решение, ни вашим ни нашим... Хочешь используй Scada, хочешь не используй. Даже если опрос настроить раз в несколько минут, в регистрах будет зафиксирован последний код Аварии и ее время.
    Разложить на биты в Scada не составляет труда, а вот все засунуть в один или два регистра и потом вытаскивать в Scada еще и время это лишний мартышкин труд.
    Проще передать двумя регистрами время UTC и третьим регистром код Аварии. А вот для экрана надо будет добавить разложение по битам в самом ПР, если прямо нужна будет такая необходимость. При чем во время работы экрана в сеть так же передается только последняя Авария, чтобы в Scada не попадали данные предыдущих, если оператор смотрит ошибки непосредственно на экране.

    Я исходил из того, что вероятность возникновения ДВУХ аварий в ОДНОМ цикле ПР крайне мала, и даже если она есть, Scada это увидит на следующем опросе. Ну а на экране будет код числа из двух битов, что не так уж и страшно....
    Макрос RAMP_BIT позволяет для 32 аварий иметь код аварии занимающий 5 бит в энергонезависимой памяти(уже писал об этом), у Вас, как Вы сами написали каждой аварии соответствует свой определённый бит, то есть занимает памяти в 6,4 раза больше! В любой момент времени срабатывает одновременно не более одной аварии и это всё для отображения аварии на экране ПР построчно, в порядке их поступления(можно и с датой-временем, если это нужно) и сохранением в памяти, это позволит на ПР сохранить не менее 160 аварий при моём подходе, ну если это нужно! Если это не нужно и достаточно 25 аварий сохранить, то и заморачиваться не стоит, я так думаю!
    А зачем Вы в скаду время передаёте, возьмите нормальную скаду с часами и проблема отпадёт сама собой! И в скаду, мне так кажется, лучше передавать значение контролируемого параметра(например: давление, ток двигателя и т. д.), тогда и проще будет разобраться случись какая авария, надеюсь, понятно объяснил?! Ну и по тренду и так будет видно когда там чего выключилось, то есть, что Вы делаете, будет и не нужно!
    Примерно как-то так:

    Автоклав.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.02.2020 в 20:36.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #52
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Разные Scada пишут архивы по разному. Например запись раз в минуту, а текущие значения по мере скорости опроса. Например на текущие значения можно натравить "События" и мы узнаем даже пиковый всплеск, НО, а если пиковый всплеск произошел МЕЖДУ периодами опроса ?

    Время сохраняется для того, чтобы отобразить его на экране ПР и для того, чтобы Scada прочитав код Аварии увидела, когда она произошла.

    з.ы. Понятие Спорадическая связь надеюсь вам о чем-то говорит ? Вот именно для таких случаев это все делается.
    Каждый раз делать своеобразные макросы под те или иные задачи банально трата времени. Нужно сделать ОДИН и пользоваться его возможностями в различных ситуациях.
    По этому я и не приемлю запихивание в один регистр сразу и времени и кодов ошибок.
    А так, есть два фактора
    1. Время - Многие Scada спокойно работают с форматом UTC (а часики в железках часто оставляют желать лучшего)
    2. ну собственно код Аварии - любая Scada раскладывает биты без проблем
    Ну вот из 2 вытекает еще разложение по битам в самом ПР на экране, но это не прямо таки жесткая необходимость. Тут может и таблички на двери щитка хватить... Просто отобразить на экране битовую маску кода например... Это чисто для оперативного персонала.

  3. #53
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Разные Scada пишут архивы по разному. Например запись раз в минуту, а текущие значения по мере скорости опроса. Например на текущие значения можно натравить "События" и мы узнаем даже пиковый всплеск, НО, а если пиковый всплеск произошел МЕЖДУ периодами опроса ?

    Время сохраняется для того, чтобы отобразить его на экране ПР и для того, чтобы Scada прочитав код Аварии увидела, когда она произошла.

    з.ы. Понятие Спорадическая связь надеюсь вам о чем-то говорит ? Вот именно для таких случаев это все делается.
    Каждый раз делать своеобразные макросы под те или иные задачи банально трата времени. Нужно сделать ОДИН и пользоваться его возможностями в различных ситуациях.
    По этому я и не приемлю запихивание в один регистр сразу и времени и кодов ошибок.
    А так, есть два фактора
    1. Время - Многие Scada спокойно работают с форматом UTC (а часики в железках часто оставляют желать лучшего)
    2. ну собственно код Аварии - любая Scada раскладывает биты без проблем
    Ну вот из 2 вытекает еще разложение по битам в самом ПР на экране, но это не прямо таки жесткая необходимость. Тут может и таблички на двери щитка хватить... Просто отобразить на экране битовую маску кода например... Это чисто для оперативного персонала.
    И Вы не правы насчёт макроса RAMP_BIT, его прототип у меня получился ещё при создании макроса "очередь", самого сложного моего макроса, потом несколько раз совершенствовался(стал быстрее в 32 раза), в результате получилось то, что имеем и он достаточно универсален, хотя изначально такое не планировалось, например, как Вы хотели изменение переменной на выходе макроса можно привязать в событию(внешнему сигналу), для этого существуют входы разрешения работы "En", просто Вы этого не знаете, а пытаетесь о нем что-то сказать, спросили бы, если Вам такое нужно сделать, то можете как Архимед кричать эврика!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.02.2020 в 08:26.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #54
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Да про события речь не о ПР, а о Scada. Не путайте немного. Все упирается в время опроса Scada системы ПР и других устройств на линии, ведь ПР может быть не единственным устройством и опрос может быть например раз в 5 минут или вообще раз в 30 минут.

    Вот исходя из этого и скажите, как настроить RAMP_BIT, чтобы Scada не пропустила ошибку ?

    Еще момент, даже если Scada будет читать в цикле по кругу, а RAMP_BIT в цикле ПР будет менять биты ошибок - я себе такой мусор в БД Scada просто не представляю...

    Есть моменты где хороши одни решения, но не подходят для других ситуаций.

  5. #55
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Да про события речь не о ПР, а о Scada. Не путайте немного. Все упирается в время опроса Scada системы ПР и других устройств на линии, ведь ПР может быть не единственным устройством и опрос может быть например раз в 5 минут или вообще раз в 30 минут.

    Вот исходя из этого и скажите, как настроить RAMP_BIT, чтобы Scada не пропустила ошибку ?

    Еще момент, даже если Scada будет читать в цикле по кругу, а RAMP_BIT в цикле ПР будет менять биты ошибок - я себе такой мусор в БД Scada просто не представляю...

    Есть моменты где хороши одни решения, но не подходят для других ситуаций.
    Я не вижу никаних проблем, можно как угодно сделать, даже как Вы хотите(насколько могу это понять), в предложенном мной варианте аварии запоминаются в памяти реле с меткой времени и если метка времени с секундами, то на года не остаётся памяти в одной переменной и в скаду надо передать в течении года, короче, надеюсь за год Вы успеете в скаду передать?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #56
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Сергей0308 я же писал выше, в Scada уходит время в формате UTC, соответственно 2 регистра. Обработка в Scada минимальна, так как все умеют работать с UTC, ну по крайней мере многие.

    з.ы. что-то не пойму, то вы пишите, что RAMP_BIT постоянно перебирает биты аварий на выход для отображения на экране и тут вы говорите, что этого можно не далать, так как он тогда работает ?

    Поймите, в Scada (сетевая переменная в ПР) не должна скакать как ей вздумается, она должна быть всегда ПОСЛЕДНЕЙ.
    А вот на экране ПР, в любой момент можно посмотреть все...

    В общем кучка факторов чтобы работало красиво и на ПР и в то же время в Scada
    Последний раз редактировалось melky; 05.02.2020 в 13:00.

  7. #57

    По умолчанию

    В общем, если понадобится в скаду передавать аварии, то я думаю можно передавать из ПР только последнюю запись архива. В скаде же можно свой журнал сделать. Пускай она аналогично ПР смещает первую запись по мере поступления следующих аварий в конец архива. Так можно будет сделать? Еще прикрутил к архиву сброс.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  8. #58
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    stanislau к экранам пробовали прикручивать ? что вышло ?

  9. #59

    По умолчанию

    На экран ПР? Если на ПР, то да, все нормально отображается и регистрируется, завтра фото сделаю. Вместо нолей используемых в качестве пробелов поставил /.

  10. #60

    По умолчанию

    Вот, что получилось.
    Изображения Изображения

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Диспетчеризация аварий по GSM
    от Ololo в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2018, 09:47
  2. Список аварий с квитированием на дисплее ПР200
    от djon1 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.01.2018, 16:43
  3. Архив аварий
    от Vasyandra в разделе СПК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.11.2016, 11:15
  4. Конфигуратор аварий
    от hells1ng в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 10:47
  5. Журнал аварий-пчв
    от taruska в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 15:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •