Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 107

Тема: Архив аварий на ПР200

  1. #91
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    Я бы посоветовал не саму простую и распространенную, а исходя из вашей дальнейшей необходимости.
    Просто вы сейчас поставите на 32 точки, а потом надумаете расширяться и удивитесь с цены.

    Если речь идет только об опросе приборов, никаких плюшек за деньги, то RapidScada (всего то 65 тысяч тегов), плюшки за деньги. И таки можно сделать сервер на Linux
    Если понравится Simp Ligth, то смотрите сколько стоит Enterprise версия, так как она позволяет работать с Modbus без OPC серверов

    з.ы. на остальное наверное даже время бы не тратил.... Хотя вкусы у всех разные...

  2. #92
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,759

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал не саму простую и распространенную, а исходя из вашей дальнейшей необходимости.
    Просто вы сейчас поставите на 32 точки, а потом надумаете расширяться и удивитесь с цены.

    Если речь идет только об опросе приборов, никаких плюшек за деньги, то RapidScada (всего то 65 тысяч тегов), плюшки за деньги. И таки можно сделать сервер на Linux
    Если понравится Simp Ligth, то смотрите сколько стоит Enterprise версия, так как она позволяет работать с Modbus без OPC серверов

    з.ы. на остальное наверное даже время бы не тратил.... Хотя вкусы у всех разные...
    Ну и что могут ваши скады? Надеюсь хотя бы могут раз в месяц отчёт составить и высчитать средную температуру по суточно, с опросом каждые 10 секунд, если нет и даром такие не нужны, если самого элементарного не могут, а Мастерскада такое может, короче, много чего может!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.02.2020 в 10:51.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #93
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    Сергей0308 часть из перечисленного относится к платным модулям, либо в зубы C# и делайте сами бесплатно либо формулами либо свои модули пишите. Ядро системы бесплатное и с открытым исходным кодом.
    Опрос хоть в цикле, причем нативных драйверов в RapidScada несколько больше, чем в других, но и использовать OPC тоже можно.
    Как минимум, чтобы раз в месяц что-то создавалось в автоматическом режиме без нажатий кнопок оператором нужен платный Модуль Автоматического управления.

    у Simp Ligth можно взять так же Демо полноценную на час работы. По сути та же Enterprise

  4. #94
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post320574

    Обновил свой вариант, теперь с окном расшифровки

  5. #95
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    Решил пойти по пути petera в плане зачем хранить количество секунд от 1970 года, если можно просто упаковать дату и время в 2 регистра (не переменных а именно регистра по 16 бит) и уперся в сохранение времени. Если Дату можно впихнуть в регистр, использую года 0-99 без тысячелетий и столетий, то вот сохранить время в 24-х часовом формате с секундами не получается.... требуется 17 бит.

    Как исхитриться чтобы впихнуть в один регистр время с секундами ? может быть с какими-то ограничениями. Есть у кого идеи ?

  6. #96

    По умолчанию

    Легко! Эту классную идею подкинул сергей0308. Просто берите секунды, к ним плюсуйте минуты умноженные на 100, к этому добавляйте часы, умноженные на 10000
    В итоге вы получите число формата ччммсс. Если в один регистр лезть ещё с месяцем и годом не хотите, то можно сделать разделитель в виде нуля, а на экране по прикрыть его знаком" :"

  7. #97
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    59 сек + 59 мин*100 + 23 часа*10000 = и где тут 16 бит ? - вообще 18 бит..... - сорри, действительно 0 упустил

    Не, дата в отдельном регистре 16 бит, без столетий влазит. столетия и тысячелетия не проблема организовать в Scada из текущего времени
    Последний раз редактировалось melky; 12.04.2020 в 10:55.

  8. #98
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    59 сек + 59 мин*100 + 23 часа*1000 = и где тут 16 бит ? - вообще 18 бит.....
    аргументируйте что 18
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (280.2 Кб, Просмотров: 16)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #99
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    capzap число получится 235959 а не то, что вам калькулятор показывает... часы умножаются на 10000 а не на 1000

    Хорошо, вы умножите часы на 1000, а теперь в Scada обратно как ? что истина будет, чтобы гарантированно получить именно то время, которое зафиксировано единственное и в одном экземпляре ?

    Пока придумал только как уместить в 16 бит с шагом секунд, равным 2... тогда влазит

    Умножать часы на 1000 не вариант, вы не сможете определить точное время из двух и более совпадений и никакая математика не поможет...
    Последний раз редактировалось melky; 12.04.2020 в 10:53.

  10. #100
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    capzap число получится 235959 а не то, что вам калькулятор показывает... часы умножаются на 10000 а не на 1000

    Хорошо, вы умножите часы на 1000, а теперь в Scada обратно как ? что истина будет, чтобы гарантированно получить именно то время, которое зафиксировано единственное и в одном экземпляре ?

    Пока придумал только как уместить в 16 бит с шагом секунд, равным 2... тогда влазит
    ну не я же нолик пропустил в посте, я специально процитировал его
    понятно что этот способ не подойдет, но есть же опыт других, сименс например складывает время в вещественное число, слева от запятой дата, справа время, в этом случае эта формула будет работать, естественно умножая часы на 10000.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Диспетчеризация аварий по GSM
    от Ololo в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.06.2018, 09:47
  2. Список аварий с квитированием на дисплее ПР200
    от djon1 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.01.2018, 16:43
  3. Архив аварий
    от Vasyandra в разделе СПК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.11.2016, 11:15
  4. Конфигуратор аварий
    от hells1ng в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 10:47
  5. Журнал аварий-пчв
    от taruska в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 15:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •