Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ...Надо чтоб завис..

  1. #1
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    268

    По умолчанию ...Надо чтоб завис..

    Прошу помощи! Меня кажется "кидают". Задумал (да и где то на форуме читал, что возможно) сделать так, чтоб через неделю или две программа перестала работать или не выполнять основные действия, для которой она собственно и служит. Пока есть доступ к ПР200. Посмотрел макросы дата время, сомневаюсь - не обнулится ли он после отключения ПР200, т.к. ПР отключается периодически (на ночь например)? Возможно ли создать макрос (или есть ли такой макрос), который сохранит свои "динамические" значения даже после перезапуска ПР?

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,972

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! Меня кажется "кидают". Задумал (да и где то на форуме читал, что возможно) сделать так, чтоб через неделю или две программа перестала работать или не выполнять основные действия, для которой она собственно и служит. Пока есть доступ к ПР200. Посмотрел макросы дата время, сомневаюсь - не обнулится ли он после отключения ПР200, т.к. ПР отключается периодически (на ночь например)? Возможно ли создать макрос (или есть ли такой макрос), который сохранит свои "динамические" значения даже после перезапуска ПР?
    В ПР200 время отдельно тикает, там часы есть, а проект конечно необходимо иметь, мало ли что там поправить(усовершенствовать), да и аварийные случаи были "сбой памяти", короче, без проекта, как бы помягче сказать - это просто несерьёзно! И да, в ПР есть энергонезависимая память!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.11.2018 в 19:49.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! Меня кажется "кидают". Задумал (да и где то на форуме читал, что возможно) сделать так, чтоб через неделю или две программа перестала работать или не выполнять основные действия, для которой она собственно и служит. Пока есть доступ к ПР200. Посмотрел макросы дата время, сомневаюсь - не обнулится ли он после отключения ПР200, т.к. ПР отключается периодически (на ночь например)? Возможно ли создать макрос (или есть ли такой макрос), который сохранит свои "динамические" значения даже после перезапуска ПР?
    Так сделайте переменную ретейн которую переключит макросы дата время и всё.

  4. #4
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В ПР200 время отдельно тикает, там часы есть, а проект конечно необходимо иметь, мало ли что там поправить(усовершенствовать),
    Да, Сергей! Проект то мой и он у меня есть, и "СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ" , что руководство думает - раз всё работает, то и дальше будет всё работать, а там будем посмотреть......Посмотрел макрос CLOCK_WEEK, в симуляторе так и не понял как работает, часы.jpg что то всё сложно..... Буду дальше думать с энергонезависимой памятью, жаль только нет свободного ПР....

  5. #5
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Так сделайте переменную ретейн которую переключит макросы дата время и всё.
    Я не очень силён в образных спецификациях - что такое РЕТЕЙН? Простите за тупость....

  6. #6

    По умолчанию

    Смотрите, как я решил аналогичную проблему

    2018-11-20_19-19-53.png

    Самодиагностика - int переменная. =0 всегда всё работает, >0 - кол-во месяцев, через которые выключится. Задается с экрана как Самодиагностика памяти: Выкл, 1 месяц, 2 месяца и тд.

    NoPaymentStop - энергонезависимая булевая переменная. По ней происходит переход с главного экрана на экран "Сбой памяти" и ей же можно отключать выходы (дабы не работало)
    StartDelay - служебная переменная, можно убрать.
    В CT1 поставить сохранение состояния.

  7. #7

    По умолчанию

    ретейн это энергонезависимая переменная, сделайте так чтобы она увеличивалась на 1 каждый час например и по достижении например значения 1000 прекращался бы какой-нибудь процесс и всё, реле зависает, тебя слезно зовут помочь и ты такой с компом приходишь часа три копаешься для виду, срубаешь бабосики и счастливый едешь домой.

  8. #8
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,419

    По умолчанию

    Добрый день. Если не изменяет склероз, в своё время по моему Rovki выкладывал макрос блокировки ПР по моему по наработки часов. Попробуйте к нему обратится.
    Хотя в принципе здесь правильно все говорят, сделать блокировку или по дате или по наработке часов через энергонезависимую (ретайн) переменную.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  9. #9
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Смотрите, как я решил аналогичную проблему

    ..................................... (дабы не работало)
    .
    Спасибо Aviator. Всё гениальное - просто. И это "страшно-умное" слово для работодателя - САМОДИАГНОСТИКА, мне очень нравиться. А главное, это расширенные возможности для создания "умного лица", и чувства "сострадания", без капельки алчности со стороны программиста. Типа такого:
    Да ладно!.jpg
    Ещё раз СПАСИБО!

  10. #10

    По умолчанию

    Рад помочь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК63 завис
    от artyom444 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.08.2019, 09:39
  2. ПЛК100 завис намертво
    от саня89 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 13:53
  3. Типа напомнить надо...
    от Sergey666 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.10.2013, 11:31
  4. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.04.2012, 17:01
  5. Надо запрограммировать ПЛК Уфа
    от MRamil в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 07:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •