Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Аппаратное резервирование ОВЕН ПЛК-110

  1. #21

    По умолчанию

    Хорошо в плане надежности систем с дублированием системы мне понятно, тогда все же как быть? Объект без персонала и как же в случае выхода ПЛК из строя передать диспетчеру информацию о неисправности ПЛК? Например параметр контроль исправности ПЛК.

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,690

    По умолчанию

    Алексей КИПОВЕЦ ну у вас же есть Scada ? , нет ответа от ПЛК - трубим тревогу, ноги в руки и с резервным ПЛК человек полетел на объект.

    Вот если объекты действительно далеко и так неудобно, тогда и заморачивайтесь. А если есть обслуживающий персонал недалеко, хотя бы тот, который может перекрутить ПЛК то ЗИП можно хранить и на котельной...

    з.ы. не вижу ничего зазорного в дублировании мозгов, но это стоимость 2-ого ПЛК на объект. А ЗИП можно держать один на несколько объектов, особенно если прошивки одинаковые уже ПЛК может быть готов к работе (прошит и лежать в коробочке)

    Хреново только где для замены требуется откручивать все провода...

  3. #23

    По умолчанию

    А не могли бы привести пример работы двух ПЛК? В моей ситуации объект находиться далеко от обслуживающего персонала (ближайшей котельной) по этому и приходиться так заморачиваться...

  4. #24
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    Интерсно вопрос может не совсем в тему. Котельные ведь не строят просто так в чистом поле, у вас написано отопление и гвс есть, значит поселок или даже производство, что ж там нету ни одного киповца? Или она на столько далеко находится, что до нее нельзя доехать или дойти.
    Да и скады у вас похоже тоже нету.

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    А не могли бы привести пример работы двух ПЛК? В моей ситуации объект находиться далеко от обслуживающего персонала (ближайшей котельной) по этому и приходиться так заморачиваться...
    Пусть ПЛК1 - основной, ПЛК2 - резервный. Запараллель дискретные входы и выходы обоих ПЛК. Соедини ПЛК по RS-485. При подаче питания на шкаф работает основной ПЛК. Дискретные выходы резервного ПЛК выключены. Резервный ПЛК принимает данные из основного ПЛК и анализирует их значения. Так же резервный ПЛК следит за наличием связи с основным ПЛК. Если связь с основным ПЛК пропала или принимаемые из основного ПЛК данные имеют аномальные значения, то резервный ПЛК отрубает питание основного ПЛК и берет управление на себя. Управлять Slave устройствами (МВ-110-16А, ОВЕН МВ-110-16Д) придется через библиотеки. Придется писать нетривиальную программу для резервного ПЛК. Это все в общих чертах. В этом вопросе полно всяких тонкостей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-11-22_140106.png 
Просмотров:	208 
Размер:	3.4 Кб 
ID:	40008  

  6. #26
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    272

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Пусть ПЛК1 - основной, ПЛК2 - резервный. Запараллель дискретные входы и выходы обоих ПЛК. Соедини ПЛК по RS-485. При подаче питания на шкаф работает основной ПЛК. Дискретные выходы резервного ПЛК выключены. Резервный ПЛК принимает данные из основного ПЛК и анализирует их значения. Так же резервный ПЛК следит за наличием связи с основным ПЛК. Если связь с основным ПЛК пропала или принимаемые из основного ПЛК данные имеют аномальные значения, то резервный ПЛК отрубает питание основного ПЛК и берет управление на себя. Управлять Slave устройствами (МВ-110-16А, ОВЕН МВ-110-16Д) придется через библиотеки. Придется писать нетривиальную программу для резервного ПЛК. Это все в общих чертах. В этом вопросе полно всяких тонкостей.
    Идея интересная у 110 два порта 485 может сразу оба использовать?

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexey_Palich Посмотреть сообщение
    Идея интересная у 110 два порта 485 может сразу оба использовать?
    Так они оба и используются. Через один осуществляется связь между ПЛК, через другой управляются Slave.

  8. #28

    По умолчанию

    Допустим подключили два ПЛК по вашей схеме. А как быть с параметрами ПИД регулирования - значения коэффициентов, значения таймеров и т.д., значения которых записываются только в ПЛК Мастер?

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей КИПОВЕЦ Посмотреть сообщение
    Допустим подключили два ПЛК по вашей схеме. А как быть с параметрами ПИД регулирования - значения коэффициентов, значения таймеров и т.д., значения которых записываются только в ПЛК Мастер?
    А что мешает хранить все что надо в обоих ПЛК ? Вам писали, что в вопросе резервирования много всяких тонкостей. Думать много придется. И не ждите, что вам все выложат на блюдечке с голубой каемочкой.
    Последний раз редактировалось IVM; 22.11.2018 в 15:29.

  10. #30

    По умолчанию

    Да я и не жду. Просто консультируюсь в интересующем меня вопросе. К сожелению я еще не сталкивался с резервированием системы на ПЛК

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Резервирование MasterSCADA 3.8
    от artamonov в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.06.2017, 09:48
  2. резервирование плк
    от dbkrasn в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 00:08
  3. резервирование плк
    от Tapok в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.12.2009, 22:37
  4. Резервирование
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.02.2008, 11:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •