Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПЛК110-30 теряет связь с частотником

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110-30 теряет связь с частотником

    Периодически, по не понятной для меня причине, ПЛК теряет связь с частотником.
    В регистре "Last error" число 81.
    После этого помогает только "Сброс(заводской)" и повторная загрузка программы.
    Может есть какая-нибудь команда на перезапуск обмена по сети?
    Screenshot_1.jpg

    И еще вопрос:
    Если у меня 4 одинаковых частотника на одной линии RS-485, то для каждого создавать свой Modbus(Master) или можно воспользоваться "Last address" в цикле присваивая ему адрес частотника?
    Может где почитать по поводу работы с несколькими частотниками?
    Последний раз редактировалось -=Vovka=-; 14.11.2018 в 16:46.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    937

    По умолчанию

    А частотник видимо Шнайдер?

  3. #3

    По умолчанию

    Нет.
    Назвать не могу, т.к. модератор опять удалит тему

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -=Vovka=- Посмотреть сообщение
    Если у меня 4 одинаковых частотника на одной линии RS-485, то для каждого создавать свой Modbus(Master) или можно воспользоваться "Last address" в цикле присваивая ему адрес частотника?
    Может где почитать по поводу работы с несколькими частотниками?
    Замените слово "частотник" на слово "устройство" и почитайте руководство по программированию ПЛК, конфигурирование мастера Modbus. И вряд ли вы сумеете что-то записать в "Last address"

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -=Vovka=- Посмотреть сообщение
    Периодически, по не понятной для меня причине, ПЛК теряет связь с частотником.
    В регистре "Last error" число 81.
    После этого помогает только "Сброс(заводской)" и повторная загрузка программы.
    Может есть какая-нибудь команда на перезапуск обмена по сети?
    Screenshot_1.jpg

    И еще вопрос:
    Если у меня 4 одинаковых частотника на одной линии RS-485, то для каждого создавать свой Modbus(Master) или можно воспользоваться "Last address" в цикле присваивая ему адрес частотника?
    Может где почитать по поводу работы с несколькими частотниками?
    Хотелось бы увидеть скриншот развернутой конфигурации, а лучше проект. И данные по ПЛК (дата продажи, прошивка)
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    Замените слово "частотник" на слово "устройство" и почитайте руководство по программированию ПЛК, конфигурирование мастера Modbus. И вряд ли вы сумеете что-то записать в "Last address"
    Читал, разные варианты пробовал, и пример от Овена смотрел - вот только пока не нашел работу с несколькими устройствами на одной линии RS485. Поэтому и спрашиваю как правильно сделать, какие особенности!
    ЗЫ. Если нечем помочь, то не захламляйте тему!

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Хотелось бы увидеть скриншот развернутой конфигурации, а лучше проект. И данные по ПЛК (дата продажи, прошивка)
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg

    ПЛК куплен месяц назад. На корпусе написано: ПЛК110-24.30.Р-М

    PLCInfo выдало:

    PLC model MODEL PLC 110-30
    Binary VERSION 0.3.72
    Need Target version >= 3.10
    Compiled: 12:39:44 Oct 17 2017
    STM32 binary version 114

  8. #8

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    1. Используйте один Modbus Master для одного интерфейса Rs485. В него добавьте все Universal mod bus device.
    2. В параметрах модуля Universal modbus device на
    Запись измените режим на By value change.
    3. Для обмена с частотниками используйте экранированную витую пару. Также в начале и конце линии поставьте согласующие резисторы 120 Ом.
    4. Если 2 панели обмениваются с одинаковыми регистрами Плк, то две панели можно объединить в один Modbus Slave.
    5. Если в проекте используете Retain переменные , то рекомендую обновиться до актуальной прошивки.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  9. #9

    По умолчанию

    Здравствуйте Иван!
    1. Уже сам догадался методом тыка все в один объединить.
    2. Этот вариант пробовал - ничего не меняло. Исправлю, согласен, нечего зря данные гонять...
    3. Сейчас все это дело на столе - длина проводов около метра. Потом терминатор поставлю на самом крайнем частотнике
    4. У них разные данные
    5. Была версия 0.3.72, скачал с оф.сайта версию 0.3.73, перепрошил через кодесис - без ошибок, но версия все равно 0.3.72

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось -=Vovka=-; 16.11.2018 в 13:17.

Похожие темы

  1. MasterOPC Server теряет связь
    от Михаил85 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.10.2018, 08:26
  2. Панель теряет связь
    от frederik625 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2018, 13:26
  3. ТРМ-201 теряет связь с ПК
    от andrey_nado в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 14:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •