Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Стало невозможно "достучаться" в ПЛК100 для перепрограмирования.

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    177

    По умолчанию Стало невозможно "достучаться" в ПЛК100 для перепрограмирования.

    Стало невозможно "достучаться" в ПЛК100 для перепрограмирования.
    Сгорел контроллер RS232 ? Выполняет ли Овен ремонт ? Адекватна ли цена ремонта (я так понимаю замена верхней платы)
    или дешевле купить новый ПЛК?
    Товарищ говорит, надо было ждать 15 минут после отключения питания с ПЛК, а только потом вытыкать кабель.
    Я вытыкал через пару секунд как погаснут его диоды.
    В РЭ написано что в таком случае может сгореть ТОЛЬКО КОМ-порт _компьютера_. И про 15 минут ничего нет.

    Странно, что экономите 2 доллара (столько стоит чип USB-RS232 CH340) ради постоянной угрозы сгорания контроллера.

  2. #2

    По умолчанию

    0. Поверьте целостность кабеля (это причина №1)
    1. Включите ПЛК с зажатой 10 секунд кнопкой ПУСК
    2. Связи нет - попробуйте залогинится по Ethernet (IP по умолчанию 10.0.6.10/65535)
    3. Снимите верхнюю крышку и замкните крайние 2 пина на средней плате, включите - по DBGU (115200 8n1) должно пойти СССС....
    4. Если не пошло и кабель целый - в ремонт.
    5. Сгорали (очень редко) только первые выпуски, последние лет 8-10 уже поменяли микросхему.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    177

    По умолчанию

    Спасибо, пункт 1 - никакой реакции, пункт 2 помог.

    Еще с ним же проблема. После подачи питания светится только диод "питание", программа не запускается автоматически,
    кнопка "Старт/стоп" ничего не дает.
    Спустя какое-то время (от 5 минут до произвольного времени) он сам "оживает" и начинает исполнять программу, кнопка "Старт/Стоп" начинает работать и все ок.
    Живет своей жизнью короче)

  4. #4

    По умолчанию

    При старте случаем ВСЕ светодиоды не загораются?

    Снимите лог загрузки (кабель в порт отладки (DBGU) и гипертерминал подключить на запись файла
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    177

    По умолчанию

    plc100-startup-log.jpg
    Это лог старта, когда он неадекватен. Звука нет, лампочки не мигают.ю на кнопку старт не реагирует.

    Если сам собой оживает, идет бип, мигнут все лампочки и дальше работает (кроме того, что по Debug RS232 к нему по прежнему невозможно "достучаться").

    ПЛК100 - 2007 года выпуска.
    Последний раз редактировалось Dmitro; 12.11.2018 в 22:17.

  6. #6

    По умолчанию

    Похороните его с почестями. Вероятно (но не 100%) проблемы с LDO 5->3.3В на средней плате. Или контактом в цепях питания.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  7. #7

    По умолчанию

    Маркировка верхней платы какая?? PLCxxx ?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    177

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dim252 Посмотреть сообщение
    Маркировка верхней платы какая?? PLCxxx ?
    Спасибо, отправил в ремонт, что делали не знаю, но теперь работает.

    И вообще перестал коннектиться через КОМ порт, с ним одни проблемы всегда. Теперь только через Езернет.

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 11:39
  2. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 06.08.2015, 14:38
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.04.2015, 11:02
  4. "невозможно найти 3 из 6 библиотек" ...
    от xГеоргийx в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 16:35
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 22:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •