Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ИТП-16

  1. #1

    По умолчанию ИТП-16

    Не ожидал, что в данном приборе нет простой возможности скорректировать показания датчиков ДТС. У меня 40 метров кабеля до датчика, общим сопротивлением 9 Ом, и я не могу скорректировать это сопротивление, линия 2-проводная. Только если поставить резистор 4,7 Ом между 1-2 входами (я так понимаю сопротивление будет удвоено).
    По поводу калибровки написано что методика поставляется по требованию. Почему бы не приложить это в инструкцию ? Да и поможет ли эта инструкция в моём случае ?

    upd: поставил резистор , разные ставил, от 3 до 50 Ом между 1 и 2 входом, выбрал схему подсоединения как 3-проводную. Никак не повлияло на измеренное значение. Возможно потому что датчик Pt1000 и на него не распространяется 3-проводная схема ? но как же так, это ведь всё равно довольно значимая погрешность !
    Последний раз редактировалось RX9COZ; 06.11.2018 в 22:17.
    Бояринцев Иван Юрьевич

  2. #2

    По умолчанию

    Добрый день!
    В руководстве по эксплуатации описаны функции прибора. РЭ всегда доступно на сайте, даже до покупки прибора. В приборе не предусмотрена коррекция сдвига и наклона характеристики датчика.
    Методика поверки доступна на сайте.

    Какое сечение у кабеля?
    Последний раз редактировалось Екатерина Аладышева; 07.11.2018 в 10:00.
    Екатерина Аладышева
    Компания ОВЕН
    Менеджер по продукту "Датчики уровня"

  3. #3

    По умолчанию

    К сожалению на сайте не нашел методики поверки на ИТП-16, может быть она чем-то похожа на ИТП-11. Но это ладно. Почему я не могу скомпенсировать сопротивление линии внешним резистором между 1 и 2 входами. Я знаю точное сопротивление, которое я мог бы набрать из разных резисторов или поставить подходящий из номинального. Но это не работает.
    Сечение кабеля не знаю, какая-то китайская витая пара, использую две витых пары как два разных провода. Расщепив пары на измеряемой стороне можно было бы подключить как 4-проводное подсоединение или 3-проводное.
    Бояринцев Иван Юрьевич

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    Расщепив пары на измеряемой стороне можно было бы подключить как 4-проводное подсоединение или 3-проводное.
    Нужно было. Как 3-проводное.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Нужно было. Как 3-проводное.
    Ну дак если б это работало. В том и дело, я же поставил резистор между 1 и 2 входами, который и должен был эмулировать сопротивление линии, в одну сторону, предполагается что в обратную сторону оно примерно такое-же )) Но ИТП-16 на этот резистор не обращает внимания.
    Бояринцев Иван Юрьевич

  6. #6

    По умолчанию

    Зачем сопротивление? Три провода!
    У вашего сопротивления одинаковый температурный коэффициент с проводом и одинаковая температура? Даже если вам удастся скомпенсировать сопротивление линии, как вы с температурным коэффициентом бороться будете?
    Зачем все эти извращения, если, как вы сами написали, у вас две пары?

  7. #7
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,518

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    У меня 40 метров кабеля до датчика
    Добрый день. А что мешает поставить НПТ рядом с ТС. То есть в принципе взять датчик со встроенным НПТ. У нас концы от датчиков и поболее 40м, используются датчики с выходом 4-20мА. И никаких проблем.
    А ИТП 16 и позиционируется как ИНДИКАТОР. Зачем от него требовать функционал ТРМ? И со своей функцией справляется.

    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  8. #8

    По умолчанию

    Методика поверки ИТП16 во вложении. на сайт добавим. При переезде на новый сайт - потерялась.
    Вложения Вложения
    Екатерина Аладышева
    Компания ОВЕН
    Менеджер по продукту "Датчики уровня"

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. А что мешает поставить НПТ рядом с ТС. То есть в принципе взять датчик со встроенным НПТ. У нас концы от датчиков и поболее 40м, используются датчики с выходом 4-20мА. И никаких проблем.
    С уважением.
    Используется уже то что было кем-то установлено до нас. Собственно вот и всё. Если не пойдёт, то придётся что-то придумать другое конечно. Но жалко что простой функции корректировки значения датчика нет, была бы точно не лишней.
    Бояринцев Иван Юрьевич

  10. #10

    По умолчанию

    Доброго всем дня. А на самом деле почему в ИТП-16 отсутствует функция коррекции. Не ужели у программиста не хватило мозгов на такую простую и очень нужную функцию.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •