Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ПЛК304 и СПК207 связь по modbus tcp

  1. #1

    По умолчанию ПЛК304 и СПК207 связь по modbus tcp

    Здравствуйте. Помогите разобраться новичку. У меня на объекте есть контроллер ПЛК304 находится он в помещении скважин, панель СПК207 находится в операторной. ПЛК и СПК соединены кабелеь Ethernet. К ПЛК подключены модули ввода вывода МВ110 связь с ними по протоколу Modbus RTU. ПЛК передает данные на СПК по протоколу Modbus TCP. Если с модулями ввода вывода у меня все получилось, то вот связать СПК и ПЛК ни как не выходит. Забыл упомянуть ПЛК является слэйвом для СПК. Подскажите что я делаю не так. Спасибо.Uporovo_v6.projectarchive

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адексей_82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите разобраться новичку. У меня на объекте есть контроллер ПЛК304 находится он в помещении скважин, панель СПК207 находится в операторной. ПЛК и СПК соединены кабелеь Ethernet. К ПЛК подключены модули ввода вывода МВ110 связь с ними по протоколу Modbus RTU. ПЛК передает данные на СПК по протоколу Modbus TCP. Если с модулями ввода вывода у меня все получилось, то вот связать СПК и ПЛК ни как не выходит. Забыл упомянуть ПЛК является слэйвом для СПК. Подскажите что я делаю не так. Спасибо.Uporovo_v6.projectarchive
    Здравствуйте!

    Оба контроллера пингуются?

    1) В проекте на ПЛК304 измените версию компонента Ethernet до версии 3.4.2.0 (Обновить устройство --> Отображать все версии (для экспертов) --> версия 3.4.2.0 --> Обновить устройство).
    2) Во вкладке Соотнесение входов/выходов выставьте параметр Всегда обновлять переменные - Включено 2 (всегда в задаче цикла шины).

    Было бы конечно неплохо также глянуть на проект СПК.
    Последний раз редактировалось Ильнур Гибадуллин; 27.10.2018 в 17:37.

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте. Спасибо за совет, обновил версию компонента Ethernet до версии 3.4.2.0. Завтра с утра попробую прошить контроллер. Вот проект СПК Uporovo_SPK.projectarchive

  4. #4

    По умолчанию

    Здравствуйте. Сделал как Вы посоветовали, данные с контроллера не пошли. На панели СПК постоянно мигает индикатор Шина не запущена.

  5. #5

    По умолчанию

    Здравствуйте, с обменом разобрался. Спасибо Ильнуру Гибадуллину за совет. Остался только один вопрос как передать больше 40 регистров. Добавляю еще одно Slave устройство в ПЛК с адрессом 2 в нем прописываю выхода, на СПК в конфигураторе создаю тоже слэйв устройство с адресом 2. А вот данные в нем уже получаются какие то другие. Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,386

    По умолчанию

    Изучите как работает библиотека сокетов и отправляйте свои данные по udp без всякого модбас-а
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    А пример можно посмотреть?

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,386

    По умолчанию

    Повторюсь, изучите работу, а я точно не планирую искать по форуму
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адексей_82 Посмотреть сообщение
    А пример можно посмотреть?
    Пример обмена по UDP и TCP разобран в документе СПК.Реализация работы через сокеты (ссылка).
    Последний раз редактировалось Ильнур Гибадуллин; 28.10.2018 в 14:50.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адексей_82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, с обменом разобрался. Спасибо Ильнуру Гибадуллину за совет. Остался только один вопрос как передать больше 40 регистров. Добавляю еще одно Slave устройство в ПЛК с адрессом 2 в нем прописываю выхода, на СПК в конфигураторе создаю тоже слэйв устройство с адресом 2. А вот данные в нем уже получаются какие то другие. Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо
    В проекте на ПЛК304 обновите версию slave-устройства ModbusTCP_Slave_Device до версии 3.5.2.0 (ПКМ --> Обновить устройство --> Отображать все версии (для экспертов) --> версия 3.5.2.0 --> Обновить устройство) - ограничение в 40 регистров снимется.
    Последний раз редактировалось Ильнур Гибадуллин; 28.10.2018 в 22:57.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Связь СПК207.03.WEB и ТРМ232М
    от distren в разделе СПК2хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 14:05
  2. СПК207, ПЛК304 и Codesys3
    от arsenius в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.03.2016, 11:53
  3. СПК207 и ПЛК304
    от arsenius в разделе СПК2хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.03.2016, 11:53
  4. ПЛК304, библиотека modbus
    от Gvenihvivar в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 15:36
  5. связь с плк304 через Vpn
    от alex3000plus в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •