Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: ПЛК 73 Первое включение и первые трудности

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 73 Первое включение и первые трудности

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Приобрёл я контроллер ПЛК 73, прибор не плохой по дизайну и по начинке, скажем так, работать будет. Но при первом включении возникают первые трудности. Трудность номер один - прибор работает с COM портом, но в ноутбуках и компьютерах нового поколения данный порт отсутствует, надо использовать преобразователь USB-COM. И здесь таится проблема, оказывается, что не каждый преобразователь будет работать с ПЛК 73, кстати на форуме вам скажут, что будет работать с любым преобразователем, ЭТО НЕ ТАК!!! Возможен случай как у меня, преобразователь ICP-CON I-7561 единственный из того, что у меня есть, который связался с ПЛК 73. Хочу заметить - это не дешёвый преобразователь.
    Кто-то скажет- это единичный случай, да может и единичный - НО ОН ЕСТЬ!!!, и может повториться у кого-то ещё. ВОПРОС К РАЗРАБОТЧИКАМ - В ПР200 ВЫ СМОГЛИ УСТАНОВИТЬ ПОРТ USB. ЧТО ПОМЕШАЛО ТАКОЙ ПОРТ ПОСТАВИТЬ В ПЛК 73. МНЕ КАЖЕТСЯ ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. Трудность номер два - при входе во внутренние настройки ПЛК 73 обнаруживаю, что они не работают. Яркость и контрастность не регулируются, звук клавиш не включается. Вывод надо менять внутреннюю программу, (прошивку), может я не прав, но я не нашёл, как исправить эту проблему в руководстве по эксплуатации. Принимаю решение сменить прошивку. И тут самое интересное, программа удаляется переключением двух переключателей в состояние on. Так я и сделал и внутренней программы нет. НО КАКОВО БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ КОТОРЫЙ РАБОТАЛ С КОНТРОЛЛЕРОМ ОТКАЗАЛСЯ ПРОШИВАТЬ!!!??? Это был удар ниже пояса. Как вышел из данной ситуации? Собрал пк из старых запчастей, установил windows и прошил ПЛК73 ШТАТНЫМ COM ПОРТОМ.
    Вывод: нужно что-то менять с COM портом, либо в обязательном порядке продавать с контроллером преобразователь, дабы не было таких качелей. Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось KIPSHOP; 22.10.2018 в 09:14.

  2. #2

    По умолчанию

    Пожалуйста.
    Я работаю с ПЛК63/73 минимум с 3мя разными преобразователями и 2мя разными ноутбуками (ранее был ещё один ноутбук). В плане связи проблем нет. Что я делаю неправильно?
    Ну и USB в ПР200 - это по сути тотже преобразователь.

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,348

    По умолчанию

    первые упоминания о трудностях с преобразователями на компах без СОМ-портов форумный поисковик находит аж с 2008 года, это не диковинка, кого Вы хотите удивить? Я например чтоб не заморачиваться, работал на линуксе с вируалбокс и все заливалась с тем преобразователем который винда ни как не хотела даже в диспетчере устанавливать. И что то не видно в этой теме упоминания что Вы разобрали плк и что то там перепаяли, чтоб всё заработало
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,957

    По умолчанию

    В другой теме он писал, что пропаял порт в ПЛК.

    Не суть. Выкиньте свой преобразователь вместе с Windows или настройте эту связку правильно.
    Я могу автора удивить, например ПЛК от Carel можно прошить преобразователями ТОЛЬКО на чипах FTDI, так как в их ПО заложен драйвер только данного чипсета.
    Так что какой бы у вас преобразователь ни был, чудеса бывает таятся совершенно в другом месте.

    А цена преобразователей еще не фактор правильной работы.

  5. #5

    По умолчанию

    Я хочу вам напомнить о индивидуальности каждого com порта. Она заключается в нижней и верхней границах электрических параметров, таких-как частота, напряжение, ток. Есть стандарты согласно которым изготавливаются микросхемы, скажем com порта. Когда данная микросхема уходит в эксплуатацию то проходит проверку на соответствие установленным стандартам для com порта. А теперь к микросхеме . Одна микросхема выпущена с электрическими параметрами приближенная к верхней границе стандарта а другая к нижним, а третья к середине. Как вы думаете какая будет работать стабильнее? Но при этом микросхема сделана по стандарту и должна работать нормально. А тут ещё преобразователь который выполнен со своими параметрами. Отсюда и вытекает рассогласование портов, и те редкие случаи проблем связи с ПЛК

  6. #6

    По умолчанию

    По поводу "В другой теме он писал, что пропаял порт в ПЛК. " я не поднимал этот вопрос потому-что, другой на маем месте отправил прибор в сервис на ремонт, но я себе такое позволить не могу, нет времени на ожидание.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,348

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIPSHOP Посмотреть сообщение
    По поводу "В другой теме он писал, что пропаял порт в ПЛК. " я не поднимал этот вопрос потому-что, другой на маем месте отправил прибор в сервис на ремонт, но я себе такое позволить не могу, нет времени на ожидание.
    ну так в итоге то что, перепайка помогла или по прежнему нет соединения.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В другой теме он писал, что пропаял порт в ПЛК.

    Не суть. Выкиньте свой преобразователь вместе с Windows или настройте эту связку правильно.
    Я могу автора удивить, например ПЛК от Carel можно прошить преобразователями ТОЛЬКО на чипах FTDI, так как в их ПО заложен драйвер только данного чипсета.
    Так что какой бы у вас преобразователь ни был, чудеса бывает таятся совершенно в другом месте.

    А цена преобразователей еще не фактор правильной работы.
    Я не сторонник таких ограниченных ПЛК. А САМОЕ ПЛОХОЕ ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ ИЗ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОГО. ВЫ РЕШИЛИ - А ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛЬЗУЕТСЯ ЗНАЧИТ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ.
    Я ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ Я ПЛК ПРОШИЛ, Я ПЛК ЗАПРОГРАММИРОВАЛ. А О ПРОБЛЕМЕ РАССКАЗАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗНАЛИ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ. Свои предложения следующие: преобразователь в комплекте (не бесплатно) , или USB вместо COM.
    Последний раз редактировалось KIPSHOP; 22.10.2018 в 10:54.

  9. #9

    По умолчанию

    Да ещё одно предложение добавить в модификации индекс о составе добавочных портов (1) это ПИ73-2, (2) это ПИ73-4, (3) это ПИ73-5,

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,957

    По умолчанию

    KIPSHOP НИКТО уже не будет менять схемотехнику ПЛК63/73, это из разряда уже "это мертвый язык" на нем никто не разговаривает (ИМХО)

    А вот на непропай следует пожаловаться, так как такого быть НЕ ДОЛЖНО.
    з.ы. у Овен вообще много чего быть не должно, но оно есть, как суслик, иногда приборы работают долго и счастливо, а иногда мрут как мухи.....

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ133: трудности с настройкой.
    от Просто_спросить в разделе Контроллеры для систем вентиляции и кондиционирования
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.03.2018, 15:45
  2. первое задание на плк 150
    от Ded47 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.01.2017, 22:09
  3. Первое включение реле
    от Владимир1967 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.01.2016, 18:22
  4. Трудности с подключением пр 110 к ПК.
    от правовед в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.07.2015, 21:14
  5. Первое включение новых ПЛК !?!?!?!?
    от Леонид в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.04.2011, 13:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •