Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Проверка баланса

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    2. Если бы был модем 2018 года с интерфейсом RS-232, то проверил бы, но есть только с RS-485.
    Так это у меня глаз замылился. Как раз модем 2018 года у меня АВ, т.е. и с интерфейсом RS-232.
    Проверил на этом интерфейсе. Так же не работает. В ответ на скорости 115200 приходит одна кавычка. На скорости 9600 не уходит с шага конфигурации с ошибкой 13 (таймаут).

    Так что, видимо, интерфейс RS-485 не причем.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    если человек не сказал спасибо за решение проблемы, это не значит что ответов не было. Во первых, в доках было написано что мин.цикл делать нужно 10мс, во вторых баланс стоит опросить с начальным символом решетки

    ЗЫ даже в документации решетка используется ведь не просто же так
    Мин. цикл менял и до 15 и до 20 не помогает.
    #100# также не помогает.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Дополнил код отправкой тестовой СМС. Код прикрепляю.

    СМС прекрасно отправляются с модема 2 (2018 года).

    А вот баланс по-прежнему не проверяется.

    Уважаемая тех. поддержка, вы можете провести аналогичные тесты и сообщить результаты?
    Или укажите на ошибку в моем коде!

    Спасибо!
    Вложения Вложения

  4. #14

    По умолчанию

    1) а читатет ли Ваша сборка СМС что вы отправляете НА ПЛК а не С ПЛК?
    2) можете приложить лог обмена между модемом и ПЛК при запросе?
    3) то что таймаут на других скоростях - скорее всего Вы установили на модеме не автоопределение , а конкретно скорость 115200.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    1) а читатет ли Ваша сборка СМС что вы отправляете НА ПЛК а не С ПЛК?
    У меня потребности в этой операции пока нет, но если это нужно для диагностики могу попробовать получить СМС.

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    2) можете приложить лог обмена между модемом и ПЛК при запросе?
    Прикрепляю (см. Лог обмена.jpg). Скорость 9600.

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    3) то что таймаут на других скоростях - скорее всего Вы установили на модеме не автоопределение , а конкретно скорость 115200.
    Не знаю как установить конкретную скорость или автоопределение. Пользовался только блоком FB_SMS_CFG.
    Скорость удалось поменять следующим действием. В конфигурации оставить 115200, а в блоке FB_SMS_CFG указать новую скорость (9600). После чего модем сконфигурировался на 9600.

    На скорости 9600, так же ошибка 9 (не удалось проверить баланс). См. "Ошибка Не удалось проверить баланс.jpg".

    ЛОГ ИЗ ЭТОГО ПОСТА ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ. У МЕГАФОНА сегодня какие-то проблемы. На телефоне тоже баланс не проверятся.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Спорягин Кирилл; 25.09.2018 в 19:09. Причина: Проблемы у МЕГАФОНА.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Вот лог проверки на модеме 2018 года на сим карте Билайн.

    В ответ на запрос баланса одна кавычка.
    Изображения Изображения

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Провел повторно эксперимент опроса с помощью одного и того же кода 2-х модемов разных годов.
    Скорость опроса 9600.

    Логи прикрепляю.
    Программу прикрепляю.

    Из логов видно, что модем ответил ПЛК совершенно одинаково.
    Но в одном случае блок FB_SMS_SR в свое поле NewInSmsText поместил текущий баланс 391.88 р. (см. Модем 2016).
    А в другом случае только кавычку (см. Модем 2018).
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,373

    По умолчанию

    Ну где же одинаково, лишний пробел перед кодировкой и перед текстом
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Все же ответы отличаются на 2 hex20, т.е. на 2 пробела.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Вижу, вижу. Еще в конце один лишний пробел.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Функция контроля баланса
    от sin230376 в разделе ПМ210
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.03.2018, 18:29
  2. Ac2 - проверка работоспособности???
    от nickoctopus в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.10.2017, 04:37
  3. Проверка связи с АС3-М и RS-485
    от zandaqo в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 17:45
  4. Проверка запуска
    от DanJer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 08:11
  5. OPC-сервер. Проверка достоверности
    от Василий ИВ в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •