Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: СПК 110 (последней модели) + котроллер на RS485 (ТАЙМЕР ЗАПУСКА)

  1. #1

    По умолчанию СПК 110 (последней модели) + котроллер на RS485 (ТАЙМЕР ЗАПУСКА)

    Доброго дня!
    у меня к СПК 110 подключен контроллер (с исполняемыми механизмами), каким образом мне задать включение механизма
    с работой по таймеру, те при определенных условиях включается и работает к примеру 3 минуты.
    ни где не могу найти нормальный пример кода что бы понять сам принцип работы с таймерами.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,094

    По умолчанию

    котроллер на RS485 (ТАЙМЕР ЗАПУСКА) - вот это смущает, очень вразумительная информация.....

  3. #3

    По умолчанию

    может у кого просто есть готовый блок уже реализованный? что бы толком понять...
    к спк моему подключен контроллер уровня, в нем есть 3 реле, мне нужно что бы при срабатывание критической отметки в баке срабатывала переменная
    которая привязана к одному из реле

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,094

    По умолчанию

    У вас реле (блок из 3-х реле) подключен по RS485 ?
    Что за реле, ссылки на документацию и так далее.

    Вам надо, когда сработает в СПК таймер по RS485 отправить команду на включение Н-ного реле, когда таймер сбросится отправить команду на его отключение.

    А вот как это делать можно будет понять только зная что у вас за реле...

    В качестве примеров поищите управление выходами модуля вывода типа МX110

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У вас реле (блок из 3-х реле) подключен по RS485 ?
    Что за реле, ссылки на документацию и так далее.

    Вам надо, когда сработает в СПК таймер по RS485 отправить команду на включение Н-ного реле, когда таймер сбросится отправить команду на его отключение.

    А вот как это делать можно будет понять только зная что у вас за реле...

    В качестве примеров поищите управление выходами модуля вывода типа МX110
    вообще у меня контроллера уровня ОРДИНАТОР-ЩА, к СПК110 я его цепляю через 485. У этого контроллера уровня есть 3 реле для запуска механизмов (насосов), кторые можно включать и выключать через команды с СПК (это я делаю, все работает), но на одну из реле мне нужно включение такое -
    уровень достигает максимума в бочке, и реле включает насос на 3-4 минуты

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,094

    По умолчанию

    Ну так я и говорю же, вам надо по таймеру отправлять команду. Одну на включение при запуске таймера, а вторую на отключение при его отключения.

    Например R-Trig после таймера ТР, переменную включит и по изменению она улетит на реле, а F-Trig переменную выключит

  7. #7

    По умолчанию

    может есть пример самого кода, такого блока? что бы наглядно было.... просто с таймерами ни разу не работал и вообще не понимаю... не могу найти толковый пример что бы разобрать его и самому проверить все дальше

  8. #8

    По умолчанию

    IF level_4 = TRUE THEN
    T2(IN:= FALSE, PT:= T#50S, Q=> , ET=> );
    T2(IN:= TRUE, PT:= T#50S, Q=> , ET=> );
    Reley_1:=TRUE;
    END_IF
    T2();
    IF T2.Q OR Reley_1 THEN
    IF level_4 = FALSE THEN
    T2(IN:= FALSE, PT:= T#50S, Q=> , ET=> );
    Reley_1:= FALSE;
    END_IF
    END_IF

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,094

    По умолчанию

    в ST вообще не силен. Если на CFC то это выглядит просто таймер TP и на его Q параллельно висят R-Trig и F-Trig импульсами которых вы взводите и сбрасываете

    И так понимаю делать нельзя
    IF level_4 = TRUE THEN
    T2(IN:= FALSE, PT:= T#50S, Q=> , ET=> );
    T2(IN:= TRUE, PT:= T#50S, Q=> , ET=> );

    Вы на каждом цикле будете сбрасывать таймер и снова взводить, он у вас никогда не выключится, если это ТР
    Последний раз редактировалось melky; 24.09.2019 в 13:32.

  10. #10

    По умолчанию

    используя этот код у меня работа реле срабатывает, но таймер не работает

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2019, 23:08
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 16:19
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2018, 10:43
  4. Проверка запуска
    от DanJer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 08:11
  5. котроллер по перепаду давления
    от Созонов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.02.2010, 20:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •