Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ТРМ-200 и rs-485

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    24

    По умолчанию ТРМ-200 и rs-485

    Возникла странная проблема.
    В сети по rs-485 стоят 2 Термодата 16к5 и один измеритель ТРМ-200. Соединены последовательно, подключены через преобразователь в аппаратный com-порт компьютера. Всё работает. Но примерно через сутки данные по rs-485 перестают передаваться. Лечится только выключением-включением ТРМ-200. Если его из этой цепи убрать - все работает стабильно.

    ТРМ менял на аналогичный - проблема не ушла.

    В чем может быть дело?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    ходят утверждения разработчиков, что этот баг ТРМ20х исправлен в приборах с датой выпуска свежее марта 2018 года. До этого лечилось только переходом с RTU на ASCII. Порадуйте нас датой изготовления ТРМов.

  3. #3

    По умолчанию

    Добрый день!

    С февраля 2018 этого года ТРМ200...ТРМ202 выпускаются с обновленной прошивкой, в которой решен вопрос с зависанием RS-485 при работе по Modbus RTU.
    В ходе личной переписке было выяснено, что прибор изготовлен в 2017 году.
    Для перепрошивки данный прибор необходимо доставить в сервисный центр.
    Важно!!!
    Перепрошить этот прибор можно только в СЦ в Москве или Богородицке.


    ООО «ТД ОВЕН-К»
    111024, г. Москва, 1-ая ул.Энтузиастов, дом №15, строение 1, офис 202
    +7 (495) 641-11-56 доб.3
    rem@owen.ru

    отправить приборы на завод изготовитель по почте: 301830, Тульская обл., г. Богородицк, проезд Заводской, стр. 2«Б». Телефон для справок: (495) 221-60-64 (многоканальный).

    Приношу извинения за доставленные неудобства!
    Последний раз редактировалось Екатерина Аладышева; 07.09.2018 в 10:11. Причина: исправление данных СЦ
    Екатерина Аладышева
    Компания ОВЕН
    Менеджер по продукту "Датчики уровня"

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    Порадуйте нас датой изготовления ТРМов.
    Вы шаман ))) 2017 год

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Продолжаются приключения. Приборы перешили по гарантии. Но странно как-то. В одном прошивка 3.0002 - он продолжает вешать систему, как и раньше.
    В другом прошивка 3.0004, он систему не вешает, но создает дикие помехи.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	помехи-ТРМ.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	351.3 Кб 
ID:	39467
    Последний раз редактировалось Крон; 25.10.2018 в 15:45.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    456

    По умолчанию

    Интересно, однако, в новой версии прошивки тоже только 2 стоп бит или есть варианты?

  7. #7

    По умолчанию

    Последняя версия прошивки для ТРМ2ХХ - 3.0004, именно в ней устранена проблема с зависанием RS485.
    Приборы серии ТРМ2ХХ с более ранней прошивкой следует отправить в СЦ на обновление ПО МК.
    В сопроводительном письме обязательно указать " Зависает RS485, просим обновить ПО до версии 3.0004 или выше".
    С уважением, начальник СЦ ОВЕН.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    А помехи-то таки чудовищные от чего ?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Собственно, была указана причина зависания. Я вообще не понял, что и зачем с приборами делали, т.к. проблему не решили от слова "ваще".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trm_ver1.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	41.4 Кб 
ID:	39487
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20181026_103904.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	744.6 Кб 
ID:	39488
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20181026_103346.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	694.7 Кб 
ID:	39489

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    05.03.2018
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Приключения продолжаются. Переключил МВ110 на протокол ASCII. Светодиод RS мигает, а данные не идут. Прошивка 3.0004. Что я делаю не так?

    От термодатов на этом порту данные получаю...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •