Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Получение данных с уровнемера

  1. #1

    По умолчанию Получение данных с уровнемера

    Здравствуйте.
    В наличии ПЛК 160 и уровнемер ЭХО-АС-01. С наскока вытянуть уровень не получилось, т.е плк к уровню подключил, что то вытянул, но не могу интерпретировать данные. Прилагаю файл с описанием протокола обмена данными. Подскажите в каком направлении рыть, как вытянуть уровень по модбас?
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от forpiv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В наличии ПЛК 160 и уровнемер ЭХО-АС-01. С наскока вытянуть уровень не получилось, т.е плк к уровню подключил, что то вытянул, но не могу интерпретировать данные. Прилагаю файл с описанием протокола обмена данными. Подскажите в каком направлении рыть, как вытянуть уровень по модбас?
    Добрый день!
    У Вас же в карте регистров самый первый параметр - это уровень в метрах (Вложение 38623).
    Вам нужно в конфигурации ПЛК добавить модуль Modbus master, затем Universal modbus device (это и есть Ваш уровнемер), затем добавить real input module (это и есть Ваш уровень).
    С чем именно возникла проблема?
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Новикова Маргарита Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У Вас же в карте регистров самый первый параметр - это уровень в метрах (Вложение 38623).
    Вам нужно в конфигурации ПЛК добавить модуль Modbus master, затем Universal modbus device (это и есть Ваш уровнемер), затем добавить real input module (это и есть Ваш уровень).
    С чем именно возникла проблема?
    Маргарита, здравствуйте. Спасибо, что откликнулись.
    Я не могу интерпретировать данные. Что то тянется а вот что непонятно. На уровне 11,38 м, а на скрине ерунда какая то. Я уже и по соседним адресам посмотрел, то же самое. Меня ставит в тупик пояснения после таблицы с регистрами модбас.
    Изображения Изображения

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,247

    По умолчанию

    Читайте раздел типы данных (Real)
    В скрине все верно.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от forpiv Посмотреть сообщение
    Маргарита, здравствуйте. Спасибо, что откликнулись.
    Я не могу интерпретировать данные. Что то тянется а вот что непонятно. На уровне 11,38 м, а на скрине ерунда какая то. Я уже и по соседним адресам посмотрел, то же самое. Меня ставит в тупик пояснения после таблицы с регистрами модбас.
    Попробуйте в настройках Universal modbus device в параметре byte_sequence установить native.
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Новикова Маргарита Посмотреть сообщение
    Попробуйте в настройках Universal modbus device в параметре byte_sequence установить native.
    Попробовал поставить native, результат тот же.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Читайте раздел типы данных (Real)
    В скрине все верно.
    Уважаемая lara197a!
    Спасибо, что уделили мне время и решили помочь. Как мог проштудировал раздел тип данных в РП к ПЛК и РП к кодесис. Прозрение не наступило. Может конкретно укажите в чем я ошибся?
    За ранее благодарю, за более подробный ответ.

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Переменные Real занимают два регистра и имеют четные адреса. Это должно было стать понятным после штудирования
    Захват-2.png
    в Вашем случае эти два регистра имеют адреса 0 и 1, соответственно переменная Н (float) имеет адрес 0, переменная Q (float) имеет адрес 2 переменная U (long) имеет адрес 4 и т.д.
    По этому адрес регистра для Real input module должен быть не 1, а 0
    Захват-1.png
    Это однозначно.
    А вот если после такого исправления данные будут неверные измените параметр byte_sequence.
    Последний раз редактировалось petera; 06.09.2018 в 05:44.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9

    По умолчанию

    Приветствую, уважаемый petera!
    Адрес 0
    byte_sequence = trace_mode - показания сильно скачут:
    Точечный рисунок.JPG
    Копия Копия Точечный рисунок.JPG
    byte_sequence = native - показания стабильные:
    Копия Копия Копия Точечный рисунок.JPG
    но снова же это не 11,33

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,387

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от forpiv Посмотреть сообщение
    Приветствую, уважаемый petera!
    Адрес 0
    byte_sequence = trace_mode - показания сильно скачут:
    Точечный рисунок.JPG
    Копия Копия Точечный рисунок.JPG
    byte_sequence = native - показания стабильные:
    Копия Копия Копия Точечный рисунок.JPG
    но снова же это не 11,33
    Блин, надо еще и порядок байт поменять
    т.к. значение 11.33 "по ГОСТУ" равно 0x413547AE http://www.binaryconvert.com/result_...49049046051051
    а то, что пришло 7.219833E-7, "по ГОСТУ" соответствует 0x3541CE51 http://www.binaryconvert.com/result_...51051069045055

    По старшему слову видно 4155 и 3541.
    разница в младшем слове - не столь важна для анализа, т.к. это цифры после запятой и если их даже поменять, то получим
    0x413551CE == 11.332471 http://www.binaryconvert.com/result_...cimal=413551CE

    0x4135CE51 == 11.362870 http://www.binaryconvert.com/result_...cimal=4135CE51
    Но переставить байты в словах можно только программным способом
    Последний раз редактировалось petera; 06.09.2018 в 10:03.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Получение данных по ОРС с ПЛК63
    от stesl в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.05.2015, 02:45
  2. Получение данных из ПЛК на ПК
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 08:51
  3. Получение данных с ПЛК110
    от MerlinLegacy в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.02.2014, 21:52
  4. Получение данных с датчиков
    от qawaq в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 18:54
  5. Получение данных из MS SQL в MasterSCADA
    от energy_aleks в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 30.04.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •