Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Modbus TCP для нескольких мастеров сети

  1. #1

    По умолчанию Modbus TCP для нескольких мастеров сети

    Пытался подключить панель оператора и SCADA к контроллеру ПЛК110-30 [М02] по Modbus TCP, но с контроллером работает только или SCADA, или панель оператора. Как быть? Поддерживается ли работа с несколькими мастерами в сети Modbus TCP?
    Также, есть вопрос по подключению к ПЛК модуля МВ110-8А. Создал в проекте интерфейс Modbus Master для порта RS-485-1, закинул 7 переменных типа float для модуля. Данные идут, но медленно. Я так понял, что опрос идёт по каждого канала отдельно. Нельзя ли измеренные значения каналов забрать все разом за один запрос, минуя "лишние" регистры между измеренными значениями каналов?
    И третье, нет ли возможности масштабирования сигналов 4..20 мА с датчиков перепада давления, т.е. возможность реализации корнеизвлечения для данных сигналов в модуле аналогового ввода?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    954

    По умолчанию

    1. Сделать в Modbus Slave насколько разных портов
    2. У 8А скорость опроса всех каналов - около 4.2 секунд. Опросить можно весь МВ либо через библиотеки, либо с помощью String input module.
    3. Можно задавать пределы преобразования сигнала прямо в модуле МВ и считывать уже физическую величину.

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,401

    По умолчанию

    1. просто сделать в слейве два порта - один для панели, второй - для СКАДА.
    Захват-1.png
    Все переменные будут общими и для панели и для СКАДА.
    И при изменении уставки с СП ее значение обновится в скаде и наоборот, при изменении уставки со скады она обновится в СП307
    Подробнее смотреть здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post146969
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    1. просто сделать в слейве два порта - один для панели, второй - для СКАДА.
    Захват-1.png
    Все переменные будут общими и для панели и для СКАДА.
    И при изменении уставки с СП ее значение обновится в скаде и наоборот, при изменении уставки со скады она обновится в СП307
    Подробнее смотреть здесь http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post146969
    я так понял, что по Modbus TCP не может быть несколько мастеров в сети?

  5. #5

    По умолчанию

    сделал по рекомендации из ссылки опрос модуля ввода, прописав регистры модуля в мастере RS-485-1. почему-то значения с модуля идут в обратном порядке, т.е., например, вместо значения 7-го канала модуля значение 1-го канала модуля
    Безымянный.JPG
    как сделать в нужном порядке?

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,401

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evlord Посмотреть сообщение
    сделал по рекомендации из ссылки опрос модуля ввода, прописав регистры модуля в мастере RS-485-1. почему-то значения с модуля идут в обратном порядке, т.е., например, вместо значения 7-го канала модуля значение 1-го канала модуля
    Безымянный.JPG
    как сделать в нужном порядке?
    Зачем Вы в слейв вставили мастер?
    Вы бы по ссылке почитали чуть дальше http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post147040
    Но если мастер встроить в слейв, то слейв реально видит(и читает и пишет) во вложенном мастере только модули Register output, а Register input всегда отображаются в слейве с нулевым содержимым
    из чего следует, что и скада и панель увидят вместо температуры только 0

    Мастер сделать отдельно, не внутри слейва!
    Нужно завести в слейве соответствующие регистры для панели(скада) и в них копировать в программе значения из регистров мастера

    Ну и в каком порядке читать каналы Вы задаете сами, указывая нужные адреса регистров каналов для каждого Real input module.
    Последний раз редактировалось petera; 03.09.2018 в 10:41.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    сделал развязку по портам следующим образом: в слейве сделал 2 порта TCP, одному назначил порт 502 (по умолчанию), второму - 512. вроде работает. данные идут в OPC и в панель... или как-то иначе делается?
    значения с модуля присваются программно в регистры слейва Modbus TCP

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,401

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evlord Посмотреть сообщение
    сделал развязку по портам следующим образом: в слейве сделал 2 порта TCP, одному назначил порт 502 (по умолчанию), второму - 512. вроде работает. данные идут в OPC и в панель... или как-то иначе делается?
    значения с модуля присваются программно в регистры слейва Modbus TCP
    На счет портов в слейве. Если оба TCP то по другому никак.
    Не знаю конструкцию Вашего оборудования, но если ПЛК и панель в одном шкафу, то я бы панель подключил по RS232. (В слейве порты TCP и RS232)
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Похожие темы

  1. Опрос нескольких устройств по modbus
    от gias67 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 15:48
  2. Несколько мастеров в сети ModBus-TCP
    от p-nik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 03:25
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.11.2015, 07:49
  4. Несколько мастеров для MODBUS?
    от alex2k3 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 14:38
  5. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 17.10.2007, 08:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •