Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПЛК100 Прибор не на связи

  1. #1

    Unhappy ПЛК100 Прибор не на связи

    Добрый день. Проблема с подключением к облачному сервису "OWEN Cloud". Пару месяцев назад тестировал связь с сервисом, все работало отлично, но сейчас на том же контроллере в той же сети, с теми же настройками прибор появляется в сети раз в сутки максимум, что делать где копать ума не приложу. ПЛК стоит за роутером, роутер подключен кабелем к провайдеру, интернет стабильный, в чем может быть проблема?CloudConf.pngConfigPLK100.pngLocal_Address.png

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gribanin Посмотреть сообщение
    Добрый день. Проблема с подключением к облачному сервису "OWEN Cloud". Пару месяцев назад тестировал связь с сервисом, все работало отлично, но сейчас на том же контроллере в той же сети, с теми же настройками прибор появляется в сети раз в сутки максимум, что делать где копать ума не приложу. ПЛК стоит за роутером, роутер подключен кабелем к провайдеру, интернет стабильный, в чем может быть проблема?CloudConf.pngConfigPLK100.pngLocal_Address.png
    Добрый день.

    Для начала, я бы попробовал подключить ПЛК напрямую кабелем, минуя роутер. И посмотреть на стабильность такой работы.
    Если все будет стабильно, то дело в роутере.
    Вероятно Firewall роутера блокирует трафик.

    Можно попробовать между роутером и ПЛК поставить неуправляемый свитч. В один порт воткнуть ПЛК в другой - роутер.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Для начала, я бы попробовал подключить ПЛК напрямую кабелем, минуя роутер. И посмотреть на стабильность такой работы.
    Если все будет стабильно, то дело в роутере.
    Вероятно Firewall роутера блокирует трафик.

    Можно попробовать между роутером и ПЛК поставить неуправляемый свитч. В один порт воткнуть ПЛК в другой - роутер.
    Очень интересно.
    Как подключиться к провайдеру из ПЛК100 и получить интернет?
    Давайте я попробую. У меня PPPoE

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Очень интересно.
    Как подключиться к провайдеру из ПЛК100 и получить интернет?
    Давайте я попробую. У меня PPPoE
    Спасибо , у меня DHCP от провайдера, но от этого не легче. Обычно роутер не блокирует выходных пакетов, или сервис опрашивает прибор по какому-то порту? Если да то какой порт открыть?

  5. #5
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gribanin Посмотреть сообщение
    Спасибо , у меня DHCP от провайдера, но от этого не легче. Обычно роутер не блокирует выходных пакетов, или сервис опрашивает прибор по какому-то порту? Если да то какой порт открыть?
    Прежде чем проводить манипуляции с роутером, попробуйте без него.
    Необходимо методом исключения найти источник проблемы.

    Обратите внимание, что настройки сети на ПЛК должны совпадать с таковыми у провайдера.
    Как вариант, можно указать в файле local_addres.dat
    DHCP=1
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Прежде чем проводить манипуляции с роутером, попробуйте без него.
    Необходимо методом исключения найти источник проблемы.

    Обратите внимание, что настройки сети на ПЛК должны совпадать с таковыми у провайдера.
    Как вариант, можно указать в файле local_addres.dat
    DHCP=1
    Вы почему то игнорируете. Есть несколько вопросов.
    1) Разве DHCP работает на 100х моделях ПЛК?
    2) Каким образом можно авторизоваться у ПРОВАЙДЕРА?

  7. #7

    По умолчанию

    Значит, если я правильно понял, у меня в файле local_addres.dat должно быть только две строчки, первая с мак адресом и вторая DHCP=1?

  8. #8
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    399

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Вы почему то игнорируете. Есть несколько вопросов.
    1) Разве DHCP работает на 100х моделях ПЛК?
    2) Каким образом можно авторизоваться у ПРОВАЙДЕРА?
    1) Да, действительно у ПЛК100 нет DHCP, не обратил внимание, что речь об этом ПЛК.
    2) Например, у меня дома тоже DHCP от провайдера NetByNet, а узнает меня он по MAC адресу, который я в роутере указываю.

    Цитата Сообщение от Gribanin Посмотреть сообщение
    Значит, если я правильно понял, у меня в файле local_addres.dat должно быть только две строчки, первая с мак адресом и вторая DHCP=1?
    Как выше заметили, протестировать так не выйдет, ПЛК100 не работает с DHCP.
    Попробуйте подключить ПЛК к другой сети, другому роутеру.
    Попробуйте отделить ПЛК от роутера неуправляемым свитчем

    Вышлите свой проект, а так же укажите полную маркировку ПЛК.
    Я попробую залить на свой ПЛК и протестировать связь с облаком.
    a.simonov@owen.ru
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 30.08.2018 в 09:27.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  9. #9

    По умолчанию

    Здравствуйте, был в командировке не мог ответить. Сегодня вернулся и подключил ПЛК, мистика но все работает, ничего не менял в настройках, на том же роутере, в той же сети.... Но блин сайт Овен Клоуд так тупит что просто ужас, интернет у меня проводной 100 Мбит\с ,жалоб на скорость не было никогда. Так вот у меня закралась мысль, а может проблема была не у меня? Может опять сервис то ли обновляли, то ли просто глючит он?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gribanin Посмотреть сообщение
    Но блин сайт Овен Клоуд так тупит что просто ужас, интернет у меня проводной 100 Мбит\с ,жалоб на скорость не было никогда. Так вот у меня закралась мысль, а может проблема была не у меня? Может опять сервис то ли обновляли, то ли просто глючит он?

    Добрый день.
    Сервера OwenCloud работают в штатном режиме, жалоб от пользователей я не получал.
    Зайдите в аккаунт с другого устройства или другой сети, например, рабочей.
    Если проблема повторится - будем разбираться.

Похожие темы

  1. Прибор не на связи
    от Evdoc в разделе Облачный сервис OwenCloud
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 01.10.2019, 13:20
  2. Нет связи с ПЛК100
    от Kaktus в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.11.2017, 15:48
  3. Нет связи с ПЛК100.ТЛ
    от Рамон74 в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 15:47
  4. МВА8+ПЛК100 нет связи
    от Stranger в разделе Мх110
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.03.2009, 01:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •