Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ПЛК110 + ПЧВ3 + ПЧВ2

  1. #1
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию ПЛК110 + ПЧВ3 + ПЧВ2

    Добрый день уважаемые коллеги.

    У меня есть связка ПЛК110-32.220(мастер) - ИП320(слэйв) ПЧВ3 и ПЧВ2. Расстояние между ПЛК и частотниками примерно 5 метров, связаны между собой по интерфейсу RS-485.

    написал программу - командные слова и всякие бла-бла-бла.

    При эом ПЧВ3 работает идеально. А ПЧВ2 когда дашь команду на пуск(1148) включается и сразу же отваливается по сети modbus, пока не нажму кнопку стоп/сброс.

    Длина проводов, влияние частотников, панели оператора всё это отметается. Виснуть начинает только ПЧВ2. Просто отваливается связь. Что можно сделать с этим?

    Программу прикладываю.
    Вложения Вложения
    kip-world - приходите, будет интересно...

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Делал так уже, делал. Всё отключал в конфигураторе, всё убирал, посадил голый провод, и по нему опрашивал только ПЧВ2. Команда пришла, он запустился, потом сразу откидывает, пока кнопку не нажму.

    Может, где настройка?
    kip-world - приходите, будет интересно...

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Добрый день!
    Были довольно похожие проблемы с ПЧВ1-2
    1) Не пробовали увеличить Framing Time и Poling Time? (У нас с увеличением этих параметров стало работать лучше) Регистры выходной мощности адекватно читает? У нас постоянно какая-то дичь была и мы убрали с опроса-никому не пригодилась.
    2) У вас ПЧВ3 опрашивает частоту по регистру 16129 с помощью Registr Input Module....когда я пытался так делать у меня отваливалась связь методом научного тыка заработало только с помощью 32bit Input Module и потом делю на 10.
    3) Есть конечно предположения хоть и сомнительные что дело в ПЛК. Как вариант попробовать повесить на библиотеку и посмотреть результат. Периодически возникают проблемы с RS485 ПЛК Овен одинаковые шкафы тут отваливается в этом нет. Если шаманства не работают перебрасываем опрос на панель Weintek и никаких проблем больше не возникает, что доказывает косяк RS485 на ПЛК при использовании конфигуратора как минимум.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Ни один из вышеперечисленных вариантов не заработал.

    Поменял регистры с single на multiple

    Пробовал убирать всё из конфигуратора, оставлял только ПЧВ2, результата нет.

    Пробовал эти Framing, polling и т.д. Не помогло.
    kip-world - приходите, будет интересно...

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Я трогал только сетевые настройки. Всё. Полностью делал по инструкции.
    kip-world - приходите, будет интересно...

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    В общем во всех исследованиях выяснилось, что ПЧВ3 влияет на работу. После пуска виснет у меня ПЧВ2. Даже при выключенном ПЧВ3 всё равно виснет. Откидываю связь полностью от частотника. Только тогда начинает работать.

    Лампочка на ПЧВ2 по обмену начинает постоянно гореть, когда зависает.
    kip-world - приходите, будет интересно...

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Что значит выключенном ? А в конфигурации он/панель/еще кто - есть ?
    ПЧВ2 работает только тогда, когда я насильно вытаскиваю интерфейс из частотника ПЧВ3. При выключенном ПЧВ3, при подаче пуска на ПЧВ2 - частотник виснет.
    kip-world - приходите, будет интересно...

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Обесточен.
    Я вообще не понял, в чём может быть загвоздка..
    kip-world - приходите, будет интересно...

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Напишите:
    1. какой кабель используете для связи.
    2 какой для питания и к моторам
    3. как выполнено заземление ПЧ
    4. как выполнено заземление кабелей связи.
    5 используете терминальные резисторы на концах линий?
    желательно с фото.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2018, 15:59
  2. СП270 и ПЛК110-24 ПЧВ3
    от Иванов Виктор в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 10:16
  3. управление с панели СП270 и ПЛК110-24 ПЧВ3
    от Иванов Виктор в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2014, 08:09
  4. пчв2
    от mehanik_88 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 19:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •