Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 99

Тема: Помогите !!! Нет связи с контроллером !!!

  1. #71
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,520

    По умолчанию

    по первому скрину, я бы вместо пинга использовал nmap, по второму скрину неплохо бы увидеть что "скрывается" под кнопкой сведения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #72

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    по первому скрину, я бы вместо пинга использовал nmap, по второму скрину неплохо бы увидеть что "скрывается" под кнопкой сведения
    Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2019-03-21 10:33 RTZ 3 (ceia)
    Nmap scan report for 192.168.0.3
    Host is up (0.075s latency).
    MAC Address: F4:F5B:C3:BA:1F (Xiaomi Communications)
    Nmap scan report for 192.168.0.5
    Host is up (0.088s latency).
    MAC Address: EC0:9F:22:72:AE (Xiaomi Communications)
    Nmap scan report for 192.168.0.7
    Host is up (0.066s latency).
    MAC Address: 00:23:15:12:2D:90 (Intel Corporate)
    Nmap scan report for 192.168.0.10
    Host is up (0.068s latency).
    MAC Address: 4C:0F:6E:E7:B0:1C (Hon Hai Precision Ind.)
    Nmap scan report for 192.168.0.100
    Host is up (0.0025s latency).
    MAC Address: 00:16:01:11:2A:64 (Buffalo.inc)
    Nmap scan report for 192.168.0.4
    Host is up.
    Nmap done: 256 IP addresses (6 hosts up) scanned in 18.83 seconds

    192.168.0.77 адреса совсем нет
    Этот через модем . Сейчас прямое соединение сделаю - под кнопкой сведения покажу.

    Т.е. вы хотите сказать , если другой контроллер коннектиться, а этот нет, то проблема в сети и кривых руках ?

    Через прямое соединение, к прошлому скрину
    2019-03-21_104245.png

    Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2019-03-21 10:47 RTZ 3 (ceia)

    Nmap scan report for 192.168.0.2

    Host is up.


    Мне кажется при любых настройках, даже неправильных - оранжевый светодиод LAN все такие должен моргать, а не просто гореть
    Последний раз редактировалось rafikoff; 21.03.2019 в 09:53.

  3. #73
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,520

    По умолчанию

    а где команда которую Вы запускали, если Вы не нашли обычным пингом адрес, значит и смысла нет искать в этой подсети, надо включить поиск во всем диапазоне адресов
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #74

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rafikoff Посмотреть сообщение
    Вложение 41824
    Вложение 41825

    Нет ответа вообще ((( молчит

    Кстати это ПЛК к которому вы дистанционно подключались , тк там ntp не работал, тоже тогда загнали в какой то режим, что он не коннектился. Вы всё сделали. Но с ntp остались проблемы, после этого залил ntp_off затем enlogic-O110-190125, вроде работало , но потом всё , однажды утром пришел ...
    Тогда предлагаю подключиться по RS-232 DEBUG кабелем из комплекта ПЛК. потребуется наличие установленной утилиты putty. запустить программу, выбрать подключение Serial, изменить скорость на 115200, указать СОМ порт. Открыть соединение, рестартнуть ПЛК -ЛОГ сюда. Дальше нужно войти в линукс. Если не знаете логин и пароль для входа, напишите на tml@owen.ru. введите команду ifconfg посмотрите сетевые настройки eth0

  5. #75

    По умолчанию



    кажется с сетевой контроллера что то (((
    не на основе команды, а на основании инициализации устройств
    Последний раз редактировалось rafikoff; 21.03.2019 в 10:20.

  6. #76
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,520

    По умолчанию

    Блин, в Linux команда ifconfig а не ipconfig

  7. #77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Блин, в Linux команда ifconfig а не ipconfig
    Благодарю
    2019-03-21_111802.png

  8. #78
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,520

    По умолчанию

    А у ПЛК сетевая на usb0 или должен быть еще какой-то интерфейс ?

    Просто если usb0 то получается все сбросилось по умолчанию на 10.0.6.10

    хотя вон eth0 фигурирует в ошибках, а в интерфейсах его нет...

    davinci_mdio не найден.... Чета полетело модуль сетевой в ядре похоже не загрузился.....
    Последний раз редактировалось melky; 21.03.2019 в 10:26.

  9. #79

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А у ПЛК сетевая на usb0 или должен быть еще какой-то интерфейс ?

    Просто если usb0 то получается все сбросилось по умолчанию на 10.0.6.10
    Не на USB. Смотрите выше инициализация LAN.

    Net: No ETH PHY detected!!!
    Error: Ethernet init failed!
    Board Net Initialization Failed
    DaVinci-EMAC

  10. #80
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,520

    По умолчанию

    попробуйте, пока в консоли, ifconfig eth0 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 up
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите разобраться с контроллером 323
    от Гуинплен в разделе Эксплуатация
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 11:20
  2. Проверка связи с контроллером.
    от GSK в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2012, 16:18
  3. проблеммы с контроллером Owen110
    от SvAlex в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 18:51
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.04.2010, 19:04
  5. Cвязь с контроллером Siemens
    от KovalenkoGena в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 09:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •