Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: ПЛК63. Нет связи с Codesys

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр0804 Посмотреть сообщение
    такая же проблема. новый контроллер ПЛК63 прошивка 2.12 нет связи. Подключаюсь через переходник rs232-usb фирмы bolid
    1) Проверьте кабель КС1. Прозвоните его.
    2) Он должен быть вставлен в ПЛК до включения контроллера в сеть.
    3) Попробовать другой переходник.

    И самое главное, убедиться, что в Codesys верные настройки подключения.

  2. #12

    По умолчанию

    2) Он должен быть вставлен в ПЛК до включения контроллера в сеть.
    Дмитрий, не сочтите за грубость, но сеть - понятие растяжимое. Лучше будет указать, что кабель КС1 должен быть вставлен в разъем ПЛК до подачи на него (на ПЛК) электропитания.

  3. #13

    По умолчанию

    Добрый день. У меня такая же проблема с ПЛК63, как и у alexx12.
    Есть 3 штуки "ПЛК63" 2017г. выпуска (они новые, просто пролежали на складе).
    На 2 из них без проблем был загружен проект, а с одним вылетает "ошибка связи(#0): произошло отключение". На экране написано: ядро 2.12 пустой проект. Попробовал обновить прошивку. Через DBGU обновилась нормально на ту же 2.12. Но связь через RS232 c Codesys так и не устанавливается.
    Можете что-нибудь посоветовать?

  4. #14

    По умолчанию

    ПЛК73 также не могу связаться из CodeSys.
    Выдает ошибку:
    01.png
    Настройки:
    02.png
    Побывал прошивать, с 3 экрана ерошился и все равно связи нет.
    Раньше связывался. Заливал проект.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AllXXX Посмотреть сообщение
    ПЛК73 также не могу связаться из CodeSys.
    Выдает ошибку:
    01.png
    Настройки:
    02.png
    Побывал прошивать, с 3 экрана ерошился и все равно связи нет.
    Раньше связывался. Заливал проект.
    Добрый день. Скорость должна быть 115200.

  6. #16
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,697

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пантелеев Дмитрий Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скорость должна быть 115200.
    тогда имеет смысл исправить документацию, там явно рисунок показывает что 38400 а в текстовом исполнении ни чего не расписано
    Раздел 3.3.5 https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/06_Doc...73_rp_v1.4.pdf
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пантелеев Дмитрий Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скорость должна быть 115200.
    Спасибо помогло.

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    тогда имеет смысл исправить документацию, там явно рисунок показывает что 38400 а в текстовом исполнении ни чего не расписано
    Раздел 3.3.5 https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/06_Doc...73_rp_v1.4.pdf
    Подтверждаю!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. настройка ОРС codesys для ПЛК63
    от Oleg_gelo в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 06:45
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.04.2015, 11:21
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 20:25
  4. нет связи с плк63
    от Максим_В в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.08.2010, 20:58
  5. Codesys login к ПЛК63
    от Gosha в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 12:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •